РЕКЛАМА

История одного учителя

Понравилась история, потому что жизненная. Отличное кино можно было бы снять. Фотка просто для привлечения внимания.
В конце августа ездил по делам в Барнаул и встретил коллегу, с которым когда-то четверть века назад начинали работать в маленькой сельской школе.
Я – историк, он – филолог. Через пару лет Валера перебрался в райцентр, потом вернулся в город к родителям, но профессию не оставил. Иногда встречались на разных конференциях, но кроме «Привет-здорОво-как дела-нормально» пообщаться не удавалось. А тут и у него нет неотложных дел, и мне домой не срочно, пошли в кафе, взяли пива, поболтали «за жизнь»…
Далее – от первого лица с разрешения рассказчика.

История одного учителя


- Понимаешь, я человек честолюбивый, даже тщеславный, хочу быть лучшим, известным знаменитым, ну и зарабатывать на всякие хотелки тоже не прочь. Выиграл несколько конкурсов, пионеры мои тоже «выстрелили», ну и решил я кардинально сменить место, но не сферу.

Летом 2012-го года разослал резюме на все известные сайты.

Ответов пришло несколько десятков. Но лучшими показались два.
Первое было из Питера. Крутейшая гимназия чуть не в самом центре, квартиру дают, через десять лет можно приватизировать, короче, сказка. Один минус: вакансия откроется через год, требуется подтвердить согласие.

Естественно, подтверждаю, тем более, что второе предложение тоже некислое: знаменитый наш городской лицей, что особенно хорошо – пять минут ходьбы от дома.

Ну я, естественно, выслал согласие в Питер, а пока устроился в городской лицей.


Мне дали три шестых и один седьмой класс. К первому уроку я готовился так, как не готовился к любому конкурсному. Думал: тут же сплошные Пушкины и Дельвиги, надо соответствовать.

Зря старался: этим кюхельбекерам ничего, кроме отметок, не надо. И их родителям тоже.

Я очень обиделся: в нашем колхозе и дети, и мамаши были весьма адекватны.

И решил так: я тут человек временный, через год сам уйду, а пока получите педагогический террор.

Ну и начал «закручивать гайки».

В первой четверти влепил шесть «двоек», кучу «троек», а «пятёрки» поставил только тем, кто реально вкалывал.

Ух, что там началось! И директор, и завуч, и классные руководители – все хотели, чтобы я улучшил показатели.

Но я не сдавался: терять нечего, через год уволюсь, а пока терпите.

Во второй четверти начались проверки.

Почти ежедневно директор и её заместители приходили ко мне на урок.

Но мне было пофигу, я готов, смотрите, проверяйте, критикуйте.

Конечно, придраться можно к чему угодно, но начальству стало ясно, что идиотничать нет смысла. Отстали.

В конце полугодия осталось две «двойки».

В третьей четверти – ни одной, при том, что я не снижал требования. Дрючил ежедневно, проверял, контролировал, поблажек не давал.

Про мамашек даже говорить не хочу: чуть не каждая мечтала взять в руки вожжи, но с ними-то я умею обращаться, скинул, как мустанг ковбоев. Жалуйтесь куда хотите, терять мне нечего.

А потом пришёл май.

Я как-то и забыть успел про Питер, а тут получаю письмо: мол, подтвердите согласие или пришлите отказ.

И вот сидят на последнем уроке мои шестиклашки, а я им сейчас должен сказать, мол, всё, ребята, ухожу от вас…

Ну и разыграл сцену из «Доживём до понедельника» (кроме последней фразы).

Смотрю – а у них у всех слёзы. Вроде, не верят, думают – шучу, но как-то правдоподобно всё.

И тут понял, что не смогу.

А на следующий день меня вызвали к директору.

Там сидели все мои вредные мамаши, которых я открытым текстом посылал нахер, и они просили, чтобы администрация убедила меня не бросать их замечательных деточек.

Ну я расчувствовался, конечно. Собственно, зачем мне этот промозглый Питер, тем более, неизвестно, что это за школа, где негров на десять лет рабства нанимают. Отправил отказ, и ни минуты не пожалел.

Сейчас я замдиректора, те шестиклассники сейчас в одиннадцатом, думаю, как минимум, один «стобалльник» будет, сдадут, конечно, все.

А всего и делов было – не бояться и не сдаваться.
байки школы
2
4429
12 сентября 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

xexun
12 сентября 2017 15:02
У нас были на среднем преподы по математике и физике, по тех дисциплинам - дрючили нас в хвост и в гриву, но мы их любили, потому что они сами по себе были классные люди, и с ними приятно поговорить было

qy0osrbuot5
12 сентября 2017 18:53
Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров. Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог --- http://banana.by/go.php?to=http%3A%2F%2Fgg.gg%2Fkachok
Вторник, 16 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 437074 минут назад Это всё моя жена писала pass666 437080 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 437081 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 437125 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 437131 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 437215 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 437238 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 437312 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 859 гостей