РЕКЛАМА

Новый способ мошенничеств в магазинах

Описанный случай происходил в России (Московская область), но пишут, что он уже поставлен на поток. Так что может и до Беларуси добраться (хотя вряд ли, у нас с этим строго).
Итак, воровство денег магазином при помощи легкого обмана на кассе. И обнаружен обман был совершенно случайно, при просмотре чека.

Новый способ мошенничеств в магазинах


Покупатель брал в магазине несколько видов продуктов, в том числе весовые овощи. Что сподвигло его изучить чек – загадка, но в глаза бросилось то, что в чеке первой и последней позицией шли те самые овощи, причем одинаковая была пробитая сумма и одинаковый до грамма вес. Ошибки быть не могло. Списали всё на случайность, тем более, что сумма мизерная была. Но потом ситуация повторилась и стало интересно, как это происходит. Пошли в магазин, понаблюдали и схему раскрыли.

Принцип простой: проводя через кассу товар кассир откладывает что-то по правую руку. На вопрос зачем, всегда с улыбкой ответит – чтобы сверху положили, чтобы не помялся. Трогательная забота. На самом же деле проведя все товары кассир задаёт вопрос про дисконтную карту, и пока покупатель ковыряется в кошельке или раскладывает товары, кассир проводит этот отложенный товар еще раз. Никто даже не обращает внимания на то, что касса запищала. В магазинах они постоянно пищат.

Если заметишь – хорошо. Кассир картинно взмахнёт руками, мол, простите, случайно. Позовет Николаевну с ключиком сделать отмену. Действительно, не ворует же, просто так получилось.

Зачем это делается? Может быть пытаются покрывать какую-то недостачу. Может быть просто забирают себе из зала те товары, что пробила дважды, но для этого нужно решить вопрос с охраной (которая может быть в доле).
магазины мошенники
3
6726
13 сентября 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Shetlan
13 сентября 2017 09:45
По поводу Простора на каменной горке. Сначала думал совпадение, теперь так не думаю. Два раза мне пробивали лишний раз самый дорогой товар и один раз недодали сдачу 10 рублей. И это всё за июль-август. Может ещё у кого похожая ситуация была?

JOKe Тарам-пам-пам
13 сентября 2017 10:01
Shetlan,
меня на этом просторе, пытались нагреть на суши (на развес)
брал несколько видов в один контейнер, и при взвешивании второго или третьего вида, якобы не затарили весы, и вместо 800 реальных грамм, получил в чеке 1200+
заметил случайно и сказав это кассиру, она с камменым лицом как ни в чем не бывало, начала оправдываться "да это же случайно!!!1"
при этом начала хамить и отправлять в отдел меня, чтобы мне их перевзвесили, а она мол не может покинуть кассу. по итогу пререканий, пошла в отдел администратор.
жалко что в тот вечер не было времени расписывать книгу жалоб

аналогичная ситуация повторилась спустя время, на гиппо, в лошице.
видимо в магазинах такие махинации поставлены на поток.

zzzyba
13 сентября 2017 22:20
Работал кассиром в маленьком магазинчике. 1 раз помню конкретно ошибся, человека надул на 50к, сам не знаю как, кассу пересчитали и отдали, сильно извинялся. Но что-бы специально обманывать, мало того что это для магазина в виде клиентуры не выгодно, так ещё и сам подставляешь только свою жопу, ведь как я тут понимаю начальство тут замешано, иначе в чём смысл обмана. А так, если что , пишите в жалобную книгу по любому поводу.
Суббота, 13 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 753 гостя