РЕКЛАМА

В Беларуси хотят переделать оплату коммунальных услуг

Это будет назваться "операция дифференцированные тарифы". По мнению правительства именно таким способом можно будет сделать менее болезненным для населения выход на 100% покрытие гражданами жилищно-коммунальных услуг.
Так что будут менять?

В Беларуси хотят переделать оплату коммунальных услуг


Первым делом планируется ввести новые дифференцированные тарифы на электричество, причем с учетом запуска БелАЭС. В проекте три разных тарифа в разное время суток. В период пиковых нагрузок электричество будет дороже, в остальное время дешевле. Так что станет выгодно запускать стиральную машину в три часа ночи, а в четыре часа ставить в электрическую духовку курицу на банке.

Аналогичный принцип думают ввести еще для отопления и подогрева воды, но как это реализовать во всех домах – загадка.

Не забыли и про отдельные категории граждан, которым с оплатой услуг ЖКХ будут помогать, будут субсидируемые тарифы. Если это будут все, от милиционеров до пенсионеров, то таких "льготников" вполне может оказаться больше, чем обычных плательщиков. Но чиновники обещают, что если с зарплатами в Беларуси снова будет беда, то тарифы будут искусственно занижать, это называется индексировать.

Напомним, последнее повышение тарифов было только что, в сентябре (на 8% и еще увидим его в жировках), следующее будет в декабре, сразу на 10%. Как-то это не вяжется с обещаниями Лукашенко не поднимать тарифы больше, чем на $5 в год...
ЖКХ цены
3
3800
15 сентября 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

UncensoR
15 сентября 2017 11:39
Вот я бы даже не заикнулся бы про ЕС зарплаты, если бы наши проверяющие органы не доили бы бизнес. А так половина выручки на штрафы, непонятные сертификаты, проверки, осмотры и прочую фигню.

Gromus
15 сентября 2017 12:36
Цитата: isiasan
И не надо петь про их зарплаты. Вопрос зарплат это другой вопрос.

аргументация уровень- бог

andry_
15 сентября 2017 13:07
Где тариф для электромобилей?
Среда, 24 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров