РЕКЛАМА

Интересные факты о биологии - 1

Снова притащили вам подборку интересных фактов из Твиттера, но на этот раз из области биологии. Всё про оргазмы у кошек, геев-альбатросов и динозавров среди нас!

Прототипом лютоволка был Canis dirus, реально существовавший, но вымерший волк. Кстати, так уж сильно крупным он не был. Так что тут больше подходит самое крупное псовое — вымерший Epicyon haydeni — 2,4 м длиной и весом аж в 170 килограмм.

Самому старому животному было 507 лет. Но это можно было определить, только убив этого бедного двухстворчатого моллюска.

Интересные факты о биологии - 1


У собак есть рак, передающийся половым путём. Это клетки собаки, жившей 13000 лет назад. Генетически уже не собака, но ещё в семействе. Одноклеточная паразитическая собака, передающаяся половым путём офигенно крута. Но есть ещё одноклеточная паразитическая негритянка. Это клетки опухоли Генриетты Лакс, HeLa. Они научились выживать при стерилизации и паразитируют на колониях других клеток.

Домашние улитки ахатины гермафродиты, но в сексе нужно выяснить, кто будет парнем, а кто девочкой. Решает размер: кто больше, тот и баба. Потому что из большой улитки отложится больше яиц.

Болезнь актёра, исполняющего роль Тириона, называется хондродисплазия. При ней не растут конечности и деформируется лицо.

Есть теория, что мужское лицо с выступающими костями нужно, чтобы держать удар, а кулак так развился чтобы драться.

Среди женщин больше тетрахроматов, обладательниц 4 разных колбочек для определения цветов. Обычно у гоминид их 3, поэтому средняя сферическая женщина в вакууме различает больше оттенков, чем средняя мужчина.

Гигантских (толще 3 см) насекомых не может быть, потому что они дышат не лёгкими, а трубочками, пронизывающими тело. Кислород не долезет!

А вот у пауков лёгкие есть. Приятных кошмаров.

Пол (и гендер) человека зависит от экспрессии тестостерона в беременности. Поэтому, когда с ним не так, рождаются интересные нюансы. Например, когда ген SRY попадает на женскую Х-хромосому, рождается и вырастает совершенно нормальный мужик. Но генетически он женщина. Но узнают они об этом редко, только если долго обследуются насчёт бесплодия. Для нормальной спермы нужны другие гены из Y-хромосомы. А ген MYS вызывает рассасывание матки и влагалища у мужских эмбрионов (изначально они есть у всех). И иногда он тоже попадает к женщинам.

Кислотность кока-колы меньше, чем апельсинового сока. И гораздо меньше сока желудочного. Поэтому желудку пофиг на колу.

В еду не добавляют синтетический глютамат натрия, таким путём получать его дорого. Добавляют натуральный из бактерий на рисовой шелухе.

Наш кишечник не умеет выделять последовательность нуклетидов в ДНК, поэтому для него нет разницы ГМО ты ешь или не ГМО.

Пальмовое масло действительно не растворяется в крови. Жиры растворяются в спец.растворителях. Поэтому не ширяйтесь маслом внутривенно.

Недавнее исследование доказало, что котики, эти пушистые засранцы, любят нас даже больше еды.

У кошек овуляция происходит непосредственно во время оргазма. Поэтому котята одного помёта могут быть от разных отцов. Как у моей Сажи.

У кого может быть окот: у козы, у овцы, у белки, у крольчихи.
У кого не может быть окота: у кота.

Антипрививочники угрожают не только своему здоровью (на них пофиг), но и здоровью нормальных хороших людей. Потому что когда привиты почти все, болезнь не может свободно передаваться и эпидемия глохнет, не начавшись. Это коллективный иммунитет. Но если доля непривитых достигает примерно 15%, то этого становится достаточно для полноценной эпидемии. И начинают болеть привитые, только, конечно, не так сильно и с меньшим количеством осложнений. Сейчас благодаря антипрививочникам вернулись корь и краснуха. Скоро ждём наплыв горбунов из-за полиомиелита. Поэтому в здоровом обществе антипрививочникам должно быть запрещено появляться в общественных местах: кафе, вокзалах, школах, магазинах.
наука факты фауна
1
5217
15 сентября 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

западная ведьма
15 сентября 2017 20:15
Среди женщин больше тетрахроматов, обладательниц 4 разных колбочек для определения цветов. Обычно у гоминид их 3, поэтому средняя сферическая женщина в вакууме различает больше оттенков, чем средняя мужчина.

вот это ваще на каком языке?хто такое гомониды и какое отношение оно имеет к сферической (а это кто?) женщине? я биологию всю прогуляла,для меня статья, как на китайском
Воскресенье, 10 Декабря
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 582 гостя