РЕКЛАМА

Шквальный пулемёт Слостина

Очень интересный советский пулемёт, который проходил испытания в 1935 году. Создан был для РККА инженером Иваном Слостиным. Основная цель была сделать скорострельный пулемёт, для чего использовалась многоствольная конструкция. Причем в отличие от пулемёта системы Гатлинга, стволы пулемёта Слостина вращались не от внешнего электрического привода (ранее он был ручным), а с помощью энергии пороховых газов.

Шквальный пулемёт Слостина


Пулемёт имел достаточно сложную конструкцию, которая вращала при стрельбе блок из 8 стволов. Интересно, что показал себя пулемёт достаточно неплохо. Если проектная скорострельность составляла 3000 выстрелов в минуту, то уже первые рабочие образцы показали более 2000. Воодушевленные конструкторы планировали использовать пулемёт как зенитный, установив на платформе грузовика. А еще большие перспективы у пулемёта были для борьбы с вражеской пехотой. Невероятная скорострельность должна была деморализовать и обратить в бегство атакующего противника. Кроме того пулемёт издавал совершенно жуткий звук при стрельбе. Он , цитируем, угнетающе действует на нервную систему.

Шквальный пулемёт Слостина


Впрочем, в войска пулемёт Слостина так и не пошёл. Объясняется это сложной и не надежной конструкцией. Плюс заградительный огонь такой интенсивности в условиях современной войны был редко когда нужен.

Шквальный пулемёт Слостина
оружие СССР история
1
3024
16 сентября 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

4799121212
17 сентября 2017 11:04
А не об этом ли инженере повесть Кожнвникова?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Июня
USD 2.5235
EUR 2.6630
RUB 0.0497
ЛамповыйКун 1 минут назад кацапскія міфы аттудаважэ ЛамповыйКун 7 минут назад
Цитата: Basalt1
заяву.

стыдна жэ будзет пра такоэ писаць?
zoombi 18 минут назад рюзкий военный иди нахуй!..... хотел послать корабль, но он уже на дне моря. Сейчас дождемся когда на дно моря заляжет фашистская раша и все будет ок!! Этого квазигосударства (РФ) не должно существовать. Дальний восток отдадим Японии, от амура до урала отдадим Китаю, остальное разделят Татарстан, Ичкерия и тд Slayer23 26 минут назад Через месяц новость на Банане- "В задницу таксисту затолкали его лесбофаллос, сам достать не смог, пришлось обращатся к врачам" loga 29 минут назад ХАХАХААХ ХААХАХАХ ААХАХА АХАХаахахА ХААХАХАХААХАХАХААХАХА ХААХАХААХАХАХААХАХАХА АХ АХА ХААХАХАХАХААХАХАХАХААХАХАХААХАХА

Гарри ХУЙ)
loga 31 минут назад турки спасибо что вы есть! tihnikmih 32 минут назад Современные технологии шагнули далеко вперед. Непонятно, кто из них кукла, кто дочка. Basalt1 45 минут назад AntoNeo,
в СССР же сам стоял. 100%
Новости от партнеров