РЕКЛАМА

Интересные факты о биологии - 2

Продолжим публикацию интересных фактов о биологии из Твиттера. Всё в рамках флешмоба, когда знающие люди выдают факты в обмен на лайки. Будет много интересного! 🦀

Что может обрадовать девушек-биологов на зоологической практике? Дохлая ворона в коровьей лепёшке. Там очень много разных насекомых.

А один мальчик на практике нашёл такого красивого жука и принёс в руке. Руку срочно промыли, поэтому серьёзных ожогов удалось избежать. Это майка, она выделяет из суставов яд нарывного действия, кантаридин. Его можно использовать при импотенции. Шпанская мушка, слышали?

Интересные факты о биологии - 2


40% супружеских пар альбатросов — лесбиянки. Альбатросы формируют пары на всю жизнь. Как же им удаётся размножаться, если они обе девочки? Супружеские измены. Птицы с пожизненным браком трахаются всё равно с кем попало.

Быть здоровым веганом вполне реально, если ты уже взрослый. Но сложно, много всего нужно рассчитывать. И пукать будешь часто. А вот дети на веганской диете мрут довольно часто.

Самый хищный зверь — малюсенькая, меньше мышки, землеройка. Она убивает и пожирает жертв больше своего веса.

А львы в основном спят. Завидуем дружно.

Практически у всех акул есть генераторы электрического поля. Нужно, чтобы сканировать нервные импульсы жертв. Это видоизменённые мышцы. Но только у электрического ската они настолько мощные, что могут оглушить и даже убить.

На людей до сих пор действует естественный отбор. Но мы существа социальные, поэтому он действует на общества и культуры.

Эти два жировых горба на моей грудной клетке нужны для имитации готовности к спариванию. У обезьян сиськи увеличиваются к овуляции. И только у людей они увеличены постоянно. Чтобы мужик не догадался, какой ребёнок от него, а какой нет.

Самцы грызунов заклеивают вагину спермой. Она у них густеет до состояния герметика.

Генетически грибы ближе к животным, чем к растениям. Некоторые даже едят мелких червячков.

А хищным растениям из жертв нужны не белки-жиры-углеводы, а минеральные соли. Они растут на почвах, бедных удобрениями.

Натуральные удобрения опаснее химических. В растениях сохраняются возбудители болезней из навоза, и уровень азота не контролируется.

Да и вообще есть говно как-то стрёмно. Но зайцы делают это постоянно. По ночам. Чтобы усвоить полезные вещества из толстого кишечника. Жвачным это делать было тоже стрёмно, поэтому они перенесли функцию размножения флоры и брожения остатков еды в желудок.

До XX века вся кулинария развивалась, чтобы сделать блюда более нажористыми. Поэтому сейчас мы такие жирные.

Курение увеличивает вероятность тромбозов. Эстрогены, т.н. «женские» гормоны, тоже. Поэтому если ты баба, то не кури. Вот такой сексизм.

Иногда качки колят так много тестостерона, что организм офигевает и начинает превращать его в эстрогены, противоположные гормоны. У них отрастают сисечьки и перестаёт стоять. Да им и не нужно, это же качки.

Полярные крачки мотаются каждый год из Арктики в Антарктику и наоборот. А тебя бесит из Подмосковья на электричке ездить.

Даже самый жирный 67% майонез на 33% менее жирный, чем ЗОЖное оливковое масло.

Собаки за время жизни с человеком превратились из чистых хищников во всеядных. Кошки изменились гораздо меньше. Поэтому апелляция к палеодиете неверна, мы с тех пор изменились не меньше, а то и больше.

Для размножения комарам достаточно столовой ложки грязной воды.

Что бы там не снимали в Секретных материалах, жизнь на основе кремния невозможна. Силаны нестабильны и быстро распадаются.

Кроме сапиенсов, неандертальцев и денисовцев, существовал ещё один вид человеков. Но он известен только по следам в нашем генотипе.

Игры нужны, чтобы детёныши обучались поведению взрослых животных. Для чего нужны игры геймерам, науке ещё неизвестно.

Мы потеем, чтобы охладить тело за счёт испарения влаги с поверхности кожи. Птицы не потеют, им не надо, у них внутре воздушные мешки.

Моча у птиц твёрдая. И под неё нет отдельной дырки. Поэтому какают и писают они одним гуаном одновременно.

У некоторых грызунов конечные продукты азотистого обмена в моче тоже не пахнут. Их комфортно содержать дома. А крыс нет. Но они умные.

Крысы хихикают ультразвуком, когда их щекочешь.
наука факты фауна
4
4576
16 сентября 2017
Смотрите также:
Интересные факты о биологии - 1Интересные факты о биологии - 1

Снова притащили вам подборку интересных фактов из Твиттера, но на этот раз из области биологии. Всё про оргазмы у кошек, геев-альбатросов и динозавров...

Интересные факты о биологии - 6Интересные факты о биологии - 6

А вот и продолжение!Самки тли настолько любят детей, что начинают рожать сразу после собственного рождения. Иногда рожают ещё до того, как оно закончи...

Интересные факты о биологии - 3Интересные факты о биологии - 3

Продолжаем нести свет просвещения из Твиттера и продолжаем публиковать интересные факты из области биологии. Третий выпуск! 🐍Благодаря распрос...

Факты про кошек, которые вы не зналиФакты про кошек, которые вы не знали

Реально в этой новости много фактов о котах и кошках, которые вы не знаете....

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

26-128
16 сентября 2017 22:59
Каланы (Enhydra lutris). Дальние родственники выдр, игривые и очень социальные животные не всегда могут правильно истолковать свои желания. Например, существует множество случаев изнасилования каланами детенышей тюленей, бельков. Сексуально неудовлетворенный морской бобр может напасть на белька и жестко удовлетворять свою похоть в течение нескольких часов.
Чаще всего белек в процессе погибает, но даже это не останавливает мохнатого Гумберта. Калан начинает таскать бездыханное тело с собой, чтобы в подходящие (и не очень) моменты вновь совокупляться с ним.

Не только тюлени страдают от сексуальных нравов каланов. Даже самки морских бобров не спешат вступить на путь размножения. Дело в том, что сексуальное поведение самцов очень агрессивно: во время ухаживания они нападают на своих избранниц, а в момент спаривания удерживают возлюбленную зубами за нос! Оставшиеся шрамы говорят о том, что самка теперь женщина, и, более того, кем-то оплодотворенная.

Если каланиха выказывает неудовольствие столь активным поведением, то самец может ее притопить (размножение происходит в воде), а увлекшись — и утопить. Но как и в случае с тюлененком, это не беда! Ведь мертвая самка — согласная на все самка! И ничуть не погрустневший самец продолжает спариваться с бездыханным телом, невзирая на запах.

Pipka2012
17 сентября 2017 09:56
под каким коксом эта статья была написана ?

SabakaZ
17 сентября 2017 11:59
Что бы там не снимали в Секретных материалах, жизнь на основе кремния невозможна. Силаны нестабильны и быстро распадаются.
Ойфсё!
Конечно, сидя в зоне Златовласки, пригодной только для углеродной жизни очень умнО рассуждать о невозможности кремниевой. Особливо при обязательном условии о кремний+кислород. Пфе. Накуй силаны, накуй кислород. На некоторых планетах могут быть настолько нетипичные для нас условия, что кремний там будет образовывать связи по-прочнее и по-разнообразнее наших углеродных в теории. И уж точно не с кислородом.
Да чего далеко ходить, на той же близенькой Венере дожди из серной кислоты идут, а уж каких сюрпризов можно ожидать от ниипической кучи планет даже в нашем Млечном пути - хрен угадаешь, что там происходит и какие процессы идут.
Вошкаются сейчас какие-либо кремниевые упыри в зоне Бляйбтроя Сагитариусского на планете с алюминиевыми морями и мраморными иридийными деревьями и ответственно заявляют, что углеродной жизни быть не может, поскольку углерод у них не шибко-то стабилен в связях из-за условий на планете.

И да, в Секретных материалах кремниевая форма жизни была только в одной серии и в виде быстродохнущих спор.

DemonSD
18 сентября 2017 08:27
Много надуманных фактов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 17 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Basalt1 126 минут назад утопия это "вспомнить всё" со шварцем. а антиутопия интерстеллар например. вадзя чушь нясе нейкую фрр брр triangel 196 минут назад У нас перед сдачей опрос о здоровье. Так вот есть и занимательные: не имел ли муж контакт сексуальный со своим полом, и не покупал ли жриц древней профессии.
Естественно, хорошая жена знает ответ.
Лично я не видела, траты не проверяю, так что ответила "нет".
А было бы "да", интересно, что бы сделали? Надо в следующий раз спросить
Либерман 232 минут назад
Цитата: aroy
ты, видимо, любое говно готов защищать, если считаешь, что против него перегнули палку.

Да. Готов. Дело-то не хитрое и занятное. Так что когда против тебя перегнут - обращайся, буду защищать.
Цитата: aroy
Фу таким быть. зануда и мозгоклюй

Ой, фсё. Повторяка номер пять.
Либерман 237 минут назад
Цитата: lirika
Либерман,
Ага, правильно, ничтожество

А это у тебя в целом стиль такой ёбнутый - хренососить, кто под руку попадет, не разбираясь и ни за что, как Зараза, или это просто сегодня случайный frendly fire по невнимательности приключился?
47912 261 минут назад Если бы Невзоров писал художественные книги, он мог бы стать достойным продолжателем дела Ильфа и Петрова. Отрывок из Невзоровских сред:
День космонавтики стал тестом на адекватность, и этот тест прошли не все. И ярче всех, ослепительнее всех блеснул мэр города Коряжма. В таком небольшом городе такие колоссальные запасы нерастраченного безумия. В день космонавтики мэр вывел на сцену весь дамский управленческий аппарат. Там были застенчивые счетоводы, широкофюзеляжные чиновницы, толстоногие секретарши. Были вполне симпатичные дамочки и были такие дамы, которые без слов объясняют, почему этот город называется Коряжма. Такое стадо, примерно в сорок голов, было выведено на сцену. Они все встали, имея посреди мэра. Вообще этого одного выхода было достаточно для того, чтобы обеспечить космический эффект, даже если бы ничего не произошло. Но оно произошло! И вот мэр, который расположился посреди этих сорока особей, он откашлялся, сделал умное лицо, все напряглись в ожидании очередной идиотской речи.

И вдруг он закричал песню, в которой было всего несколько строк. А коряжники стали мощно содрогаться в такт этой песни. Мэр пел и кричал песню: «Я ракета, я ракета». Первый раз «я ракета» он произнёс без особой уверенности, но поглядел на своих девок и более уверенно тогда он изобразил над головой с помощью соединённых рук какой-то фаллический символ, ещё раз прокричал о том, что он ракета. И тут началось: дамы в бешенстве запрыгали вокруг него – это пять тонн админресурса, с учётом причёсок, бус и серёжек местного изготовления это ещё тонна. И этот единорос мэр перешёл к совершенно излишним откровениям – следующие слова песни: «Раз стыковка, два стыковка». Началось самое интересное. Постепенно ускоряясь, они все вошли в экстаз. Удалось ли ему пересчитать все стыковки, запись драматически умалчивает, потому что она оборвалась.
ghbdtnrfrltkf 266 минут назад В магните сегодня видел за 110 рублей по акции брест литовск «финский». Так что эту дичь реально только веганы будут брать lirika 267 минут назад Либерман,
Ага, правильно, ничтожество
aroy 276 минут назад Либерман,
Цитата: Либерман
Такой вроде взрослый мальчик, а во всякие бредни вроде массовой преемственности поколений веришь. Фу, таким быть.

ты, видимо, любое говно готов защищать, если считаешь, что против него перегнули палку. Фу таким быть. зануда и мозгоклюй.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1003 гостя