РЕКЛАМА

EMP.44 - автомат водопроводчика

К концу Второй Мировой дела у вермахта шли не очень, поэтому возникла необходимость тотальной мобилизации всех, кто мог держать оружие в руках. И тут же возник вопрос – а где это самое оружие для них взять? Для Фольксштурма нужно было простое и дешевое оружие, желательно автоматическое. И перед фирмами-производителями был поставлен план разработать подобное стрелковое оружие, причем в короткий срок. Требования к нему: быстро и легко производится в условиях механических мастерских, стреляет на 200-300 метров, простое и надежное.
Фирма ERMA представила 9-мм пистолет-пулемёт EMP.44.

EMP.44 - автомат водопроводчика


Делать EMP.44 можно было без сложных станков и из всего, что попадет под руку. Так затворная коробка, кожух и приклад были сварены из водопроводных труб. Упор приклада и ручка – алюминиевые. Ряд идей позаимствовали у советского ППС-43, простого и надёжного, что-то взяли у немецкого MP-40. Магазины под это чудо были под 32 м 64 патрона.

EMP.44 - автомат водопроводчика


Интересно, что автомат получился достаточно удачным, но Вермахт его не принял из-за нетрадиционности конструкции и внешнего вида. А когда совсем припекло, то поставить автомат в серию не успели – в конце войны производственные площади фирмы ERMA были завалены заказами на обычные MP-40, которые срочно требовали армии.

EMP.44 - автомат водопроводчика


Так и не пришлось немецким дедушкам и подросткам вдоволь повоевать с автоматами, которые были бы сделаны их водопроводных труб...
оружие Вторая Мировая Германия
1
2961
19 сентября 2017
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Panzer
19 сентября 2017 12:07
их ничего не спасло бы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Сентября
USD 2.5049
EUR 2.9394
RUB 0.0344
лохматый 2 минут назад Заебися лохматый 7 минут назад Ахахахаха 26-128 10 минут назад Похоже, то что засцали сделать беларусы, сделают арабы. А их у нас аж 10 000 спасибо Сашке за это. Basalt1 18 минут назад AntoNeo,
кто в твоём понимании лох?
мой любимый день среда)) значит прав я был)

Mab 18 минут назад
Цитата: Liberman
"состоялся вывод немецких войск под наблюдением советских

А навошта памост, аркестар, ваенная тэхніка. Калі ўсё як на парадзе, то гэта і ёсць парад. Есць нават фота як савецкі афіцэр аддае чэсць нацыстскай вайсковай тэхніке.

Цитата: Liberman
возмущение фактами из учебника

Няма у гэтым падручніку фактаў. Там усё змешана с хлуснёй.
Бярэм падручнікі 1992 года, калі была беларуская ўлада, ўрад, беларускі сцяг і герб, і чытаем. А гэтыя падручнікі 2021-га году, штук 10, пойдуць у музей, а астатнія на сметніцу. Гэта непазбежна.
Liberman 46 минут назад
Цитата: Mab
Лібер, хто каму на гэтым фота кветкі падарыў, як думаеш?

Местные жители красноармейцу.
Цитата: Mab
Гэта твая звычайная рэакцыя на беларускую мову

Исключено. Через день-другой тебе мова как обычно надоест, но при этом ты все равно останешься все той же мразью. Так что явно не в мове дело.
Цитата: Mab
А якія "невыгадныя" падзеі былі 22 верасня?

Аспекты событий, сплепошарый идиот. Можно написать "состоялся совместный нацистско-советский парад", а можно "состоялся вывод немецких войск под наблюдением советских". И то и другое не противоречит фактам, но отражает разные аспекты одного события.
Цитата: Mab
Калі лукашэнкаўцу сказаць, што байцы савецкай арміі абдымаліся з нацыстамі, гэта выкліча ў яго абурэнне

Охотно верю. Ведь только недавно наблюдал твое собственное возмущение фактами из учебника. Недалекие люди легко возбуждаются, когда пропаганда не налазит на их шаблоны.
Mab 69 минут назад
Цитата: Liberman
недвусмысленно формальности названы незначительными деталями.

Ну не ведаю... Калі лукашэнкаўцу сказаць, што байцы савецкай арміі абдымаліся з нацыстамі, гэта выкліча ў яго абурэнне. Вось пагэтаму трэба расказваць, паказваць і нічога не хаваць, гэта важная частка гісторыі.
kotad 69 минут назад
Цитата: Mab
кветкі падарыў, як думаеш?


твоя племянница - Виолетта!!! а сестра твоей Настьки- всё ещё живёт в Москве. в гости к ней ты не собираешься? свози падчерицу и своих двоих "рыжих" в Москву, покажешь Ленина, кстати, он тоже вроде рыжий!!!!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
21 пользователь, 1172 гостя