РЕКЛАМА

Кровожадные индейцы на Второй Мировой

Во время Второй Мировой на призывные пункты в США пришло столько индейцев-добровольцев, что если бы такой же процент от общего числа числа мужчин-американцев попросился на войну, то не нужна была бы воинская повинность. Индейцы племени Черноногие ещё смеялись, что с каких это пор их воинам нужны мобилизационные пункты, чтобы начать убивать врагов?
Подробности под катом.

Кровожадные индейцы на Второй Мировой


Вот племя Ирокезов объявило войну Германии еще в 1917 году и с тех пор никогда не заключало мира. Поэтому во Вторую Мировую племя вошло в качестве одной из сторон автоматически. Молодые парни из племен Навахо так рвались воевать, что часами стояли перед мобилизационными пунктами под дождём, чтобы скорее получить мобилизационные предписания. Более того, многие пришли со своим оружием!

В итоге на войну ушло четверть племени мескалеро-апачи. Ушли почти все годные к военной службы мужчины народа Оджибве. Добровольцы ехали из многих резерваций. Видимо, соскучились парни по хорошей доброй войне. Индейцев из племени Ирокезов так обидела сама идея каких-то там мобилизационных пунктов, открытых белыми людьми для набора добровольцев, что они открыли свои, позже так поступили некоторые другие племена. Они просто отбирали подходящих мужчин и отправляли их централизованно.

Летом 1942 года количество индейцев-добровольцев составляло 7500 человек. К началу 1945 года их было уже 44000. В общей сложности на войну по призыву и добровольцами отправилось 99% годных к строевой службе индейцев-мужчин возрастом от 21 до 44 лет.
Вторая Мировая история индейцы
8
5404
25 сентября 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

западная ведьма
25 сентября 2017 20:04
Что с мужиков взять

Teraq666
26 сентября 2017 09:21
Цитата: Mab
Сирийской обсерватории по правам человека Рами Абдель Рахман.

по звездам прочел или по методичке?

Teraq666
26 сентября 2017 09:25
Цитата: Mab
Открой интереактивную карту Сирии

кто ее составляет и обновляет? конкретно, со ссылками рабочими

meredian2
26 сентября 2017 09:39
Цитата: Mab
Либерман, что тебе не понятно в словах Боевиков ИГ в провинции Идлиб нет.иВ результате погибли 37 гражданских лиц, из них 12 детей.???Цитата: ЛиберманИдлиб - это совсем не то же самое, что отсутствие боевиков в гористой местности провинции Идлиб.Читать хоть научись. Речь идет об убитых гражданских.The air raids struck several locations and villages in the district of Jisr al-Shughur, leaving 37 dead among civilians, including 12 children,Путлер бомбит в провинции Идлиб сирийскую оппозицию Ahrar al-Sham и Hayat Tahrir al-Sham. А аль-Каиды в Сирии нет.
тебе не всё равно?

tupik
26 сентября 2017 10:19
Цитата: Mab
Открой интерактивную карту Сирии, где в реальном времени показаны все группировки.

на интерактивной карте прям все жители с паспортами показаны и с присягой о непричастности к игил? кто карту делает? или тот кто делает тоже на "бля буду" забился?

Teraq666
26 сентября 2017 15:47
я не понял, Маб, ты ответишь на вопросы? или неудобные для тебя ты игнорируешь постоянно?

Teraq666
26 сентября 2017 16:19
в общем слился Маб, расходимся

fk
26 сентября 2017 19:00
Цитата: Mab
аль-Каиды в Сирии нет

Цитата: Mab
Нет ИГ в Идлибе

1. В Сирии и Ираке действует множество исламистских (и прочих) вооруженных группировок и их коалиций. Всем известные благодаря сми ИГ и Аль-Каида только две из них, пусть на некоторое время и получившие определенное влияние.
2. Аль-Каида имеет зонтичную структуру. Она представлена не только "сама собой", но и многими др. связанными группами. Откуда уверенность, что их нет в Сирии?
3. Ситуация в Сирии и на севере Ирака постоянно меняется в плане местонахождения разных группировок и их вхождения в разные коалиции. Не находясь там и не будучи одновременно крутым специалистом в этой области невозможно точно знать, какая конфигурация там именно сейчас. + Дезинформация и информационная война.
Понедельник, 15 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров