РЕКЛАМА

Первый из всех портативных

На фото Epson HX-20 – первый по настоящему портативный персональный компьютер. Причем не какая-то там коробочка с возможностями калькулятора, а весьма навороченный по тем временам агрегат размером с папку для бумаги, имеет полноценную клавиатуру, накопитель на аудиокассетах (маленьких диктофонных), принтер, порты для работы с модемом, монитором и внешними дисководами.
Под катом подробности про это чудо из 1981 года.

Первый из всех портативных


Компьютер получился действительно универсальным. После выпуска для него считывателя штрих-кодов Epson HX-20 стал незаменимым помощником на складах и в логистике. Кроме того его использовали как мозг для различных измерительных приборов и станций. Было место для него и дома – на встроенном языке BASIC были даже вполне себе играбельные игры. Ну и очень удобная машинка для работы с текстами в дороге, журналистам он очень нравился.

Первый из всех портативных


Интересно, что время работы от батареи составляло аж 50 часов. Сейчас портативных устройств с такой продолжительностью жизни от розетки до розетки еще поискать! Впрочем, компьютер он был слабенький. Два процессора с частотой 614 килогерц, причем они умели уходить в режим сна, когда пользователь не нажимал никаких кнопок и не надо было выполнять никакие команды.

Первый из всех портативных


Epson HX-20 получился действительно удачным для своего времени. Отдельные экземпляры проработали до конца 1990-х в качестве консолей управления на АТС производства Siemens. Ну и к каких-то коллекционеров такие пылятся в шкафах. Классный агрегат!

Первый из всех портативных
ретро
2
2428
29 сентября 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Мишка Полоцкий
29 сентября 2017 11:06
Играл на похожем, он еще с джойстиком был

Panzer
29 сентября 2017 11:14
Класс! )
Но мы даже такие делать не можем. Производства нету совсем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Мая
USD 2.5150
EUR 2.6299
RUB 0.0396
lodkin 4 минут назад Скоро купальный сезон! Солнце, вода, песок! Мячи, тарелки, бадминтон!
ps И да. На пляжах Минского моря вы там такое как на фото не увидите. Там будет всякая абразятина расплывшаяся лежать и ходить хрякокопытное мурло
lodkin 8 минут назад алкомордники в метро zoombi 12 минут назад о! хуйло путинское уже отписалось)))) про швабру свою любимую упомянул))) гавноеды русские, швабра бляди это ваш символ!

Ботаны работающие на ВСУ красавчики! Всё самое передовое на службе Украины. Ебоште эти тварей кацапских!
KENTАврора 25 минут назад А видео будет? Тут просто друг спрашивает. lodkin 25 минут назад Нужно им сказать, что это взбитые сливки Hetzer 29 минут назад fynjifvjkjltw,
смотри чтобы этот ботаник не разъебал твоё очко летающей на дроне шваброй...
Ку ку 29 минут назад
Цитата: lodkin
если так мазаться каждый день, то лицо превратиться в такую же какашку как на 15 слева. и да, откуда в этой же справа появилось такое ярмо?

У работников сцены и порно этот грим кормит. Во всех остальных случаях проблемы с кожей это лишь вершина айсберга неправильного образа жизни и питания. Но проще заштукатурить чем отказаться от колбасы с булками
lodkin 36 минут назад Хватит пукать, пукач
Новости от партнеров