РЕКЛАМА

В Каталонии неспокойно

Если коротко, то Каталония, будучи частью Испании, в очередной раз решила отделиться. И в этот раз всё серьезно, дошло до референдума. Разумеется, официальный Мадрид такой идее не рад, поэтому из центра прислали злых "космонавтов" с дубинками, которые должны были референдум сорвать, сепаратистов побить. И действительно, дубинками, берцами и резиновыми пулями каталонцев угостили сполна. В Интернете полно жестких видео и фотографий с окровавленными бабушками.
Под катом всякое интересное, в том числе фотки и видео.

Вообще Каталония – очень богатый регион. Во немного статистики о Каталогии:
- 16% населения всей Испании;
- 25.6% всего испанского экспорта;
- 19% от национального ВВП;
- в Каталонию поступает 20.7% иностранных инвестиций.

Так что не дотационные, а наоборот, регион-донор, который не хочет больше "кормить Мадрид".

В Каталонии неспокойно


Что делали? Полиция и национальная гвардия ликвидировали "нелегальные" избирательные участки (было ликвидировано около 220 по данным на вечер). Для чего силой отбирали урны для голосования. Разумеется, всё это с драками как в самих участках, так и снаружи. Действуют исключительно жестко, есть ролики, где сидящих и лежащих людей лупят по головам, таскают за волосы.

В Каталонии неспокойно

В Каталонии неспокойно


Есть информация о сотнях пострадавших. Причем достаётся и полиции.

В Каталонии неспокойно

В Каталонии неспокойно

В Каталонии неспокойно


Интересно, что местные каталонские пожарные все как один явились для защиты граждан от полиции, по крайней мере они в шлемах, по голове получать не так больно. И есть видео, где реальные копы месят реальных пожарных, все в униформе, сюр какой-то.

В Каталонии неспокойно


Впрочем, по состоянию на вечер сепаратисты заявили о явке 50% населения, так что будут давить на то, что референдум состоялся. Хотя в реальности этих данных сомневаются все, даже сами каталонцы.

На у пока грандиозный скандал. Во всем мира начался вой, что XXI век, демократия, а испанские власти позволяют себе такие репрессии. Просто Янукович и "Беркут", но в Евросоюзе. Посмотрим, чем всё это закончится.

В Каталонии неспокойно


Испания Каталония массовые беспорядки
4
4365
1 октября 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

BiggiN
2 октября 2017 08:46
Верный признак определить пидорасов - посмотреть за кого топит рашка. В данном случае, испанские власти полностью правы.

dianest
2 октября 2017 09:11
Цитата: BiggiN
Верный признак определить пидорасов

лично тебе простой способ рассмотреть пидораса - внимательно посмотреть в зеркало.
Цитата: BiggiN
за кого топит рашка

тупица, и за кого же топит РФ?)))
Цитата: Mab
После насилия в отношении избирателей власти Испании должны уйти. Ни о чем больше нельзя говорить, только об оставке центральных властей.
Каталонии нужно дать независимость, сев за стол переговоров и всё обсудив. Нынешние испанские власти избегают даже диалога о независимости Каталонии.

а почему так не поступили украинские власти, когда на Донбассе пошла первая волна недовольства? до всяких Славянска и тп? почему сразу стали вводить войска, а не сели за стол переговоров?

Что же по референдуму в Каталонии. Одно дело его провести, другое дело признать референдум. Кто признает независимость Каталонии? Вот после этого, картина станет понятней
Лично я против отделения Каталонии и в целом ослабления ЕС.

dianest
2 октября 2017 09:32
Цитата: zootechnik_ua
Все очень просто - у нас всем насрать на эту выдуманную проблемму, ни у кого нету проблем с русским языком, это только в интернете раздувают те кто живет за пределами страны.

да блин, ну ты глупый что ли?(
ну во первых небольшая часть отмороженных дебилов уже и сейчас делают проблему из русского языка, хотя в целом в том же Киеве как говорило большинство на русском так и говорит. Не говоря уже о юго-востоке. В свете последнего закона об образовании, когда даже венгры прикуели, скажи - что делать 10+ миллионам русскоязычным украинским гражданам? будет ли это проблема так же "выдумана" через 5 лет, а через 10?

dianest
2 октября 2017 10:09
Цитата: Mab
Я уже сказал

маб, да срать всем на то , что ты сказал. Для всех ты брехливый кусок говна
Цитата: Mab
вооруженная агрессия россии.

ты читать когда научишься?
Цитата: dianest
когда на Донбассе пошла первая волна недовольства? до всяких Славянска и тп?

какая там была российская агрессия?
Цитата: Mab
Поэтому они

да?)) опять вангуешь жирный?
как там учения прошли?))) чувствуешь себя захваченным?))) пи3дабола ты кусок )
Среда, 12 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 389397 минут назад Это всё моя жена писала pass666 389403 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 389404 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 389448 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 389455 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 389539 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 389562 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 389635 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 883 гостя