РЕКЛАМА

Загрузка...

Интересные факты о биологии - 5

Семена лебеды съедобны, но горчат. Впрочем, некоторые виды выращивают ради листьев. Например, шпинат. В шпинате мало железа, это же растение. Но из-за ошибки в справочнике он стал очень популярен. Железа много в печени и говядине.

До изобретения нейлона лучшие чулки делали из паутины этого паука нефилы.

Интересные факты о биологии - 5


Существование точки G до сих пор не доказано. Что не мешает ушлым косметологам её увеличивать. Они увеличивают даже несуществующие вещи.

Непроизвольное мочеиспускание при смехе, чихании или оргазме — частая проблема у женщин, особенно рожавших. Последствия прямохождения.

Кошки калибруют своё мяуканье, чтобы получать наибольший отклик хозяина. Между собой они не мяукают, а мрыкают.

Человекам чем хуже, тем лучше они плодятся. Поэтому, чтобы уничтожить человечество, нужны не войны-теракты-эпидемии, а счастье и добро.

Из-за людей кошки выэволюционировали в социальных и живут иерархическими группами. А коты так и остались одиночными территориальными.

Самый пока непригодившийся раздел биологии — ксенобиология. Она изучает возможность развития жизни на других планетах.

На Венере в общем и целом для органики пипец полный. На Марсе получше, но грунт щедро пропитан хлоркой. Картошку вырастить не выйдет. Последняя надежда найти жизнь в нашей системе — пара планетоидов, где подо льдом может быть тёплая водичка.

Ах, да. На определённой высоте в атмосфере Венеры могли бы выживать наши земные водоросли. Если бы не тучи из серной кислоты.

То, что европейцы могут питаться молоком — не норма, а случайная мутация. Нормальные люди этого не могут, лактоза вызывает понос. Но если принимать молоко с большим количеством сахара, фермент сахараза заодно может заняться и лактозой. Переваривание молока отключается в детстве, чтобы детеныш снялся с грудного кормления. У тех кто может во взрослом отключение сломалось!

Холестерин в еде не вредный, а полезный. В бляшках отлагается наш внутренний холестерин как реакция на повреждение сосудов.

Самая урожайная культура — маниок. Бедные африканцы питаются почти исключительно им. Но она содержит синильную кислоту. Поэтому при нарушении технологии производства крупы у людей происходят массовые хронические отравления. Постоянная гипоксия. Там практически нет белка и витаминов, поэтому многие страдают бери-бери. Дети часто болеют и умирают. Мог бы спасти ГМ-маниок, неядовитый, с витаминами и белком, но местные диктаторы, как и в РФ, люто защищают население от этой заразы.


Похудеть только животом или только бёдрами невозможно. Но если мы научимся выращивать бурый жир, то это станет реальным! Бурый жир — это такая специальная ткань, которая умеет быстро переработать жир в энергию или тепло. Его много у младенцев и тюленей.

Запах дождя — продукты жизнедеятельности почвенных бактерий.
наука факты фауна
9
3016
9 октября 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сыр – источник белка и витаминовСыр – источник белка и витаминов

Прежде всего, надо сказать, что сыр необыкновенно богат витаминами. В нем наличествуют витамины А и В, а еще – аминокислоты, без которых организм чело...

Интересные факты о биологии - 3Интересные факты о биологии - 3

Продолжаем нести свет просвещения из Твиттера и продолжаем публиковать интересные факты из области биологии. Третий выпуск! 🐍Благодаря распрос...

Факты про кошек, которые вы не зналиФакты про кошек, которые вы не знали

Реально в этой новости много фактов о котах и кошках, которые вы не знаете....

Факты про кошекФакты про кошек

По данным Лионского университета, в мире живет около 400 миллионов домашних кошек. Больше всего кошек - в Австралии: 9 на10 жителей. В Европе больше в...

Загрузка...
Комментарии

AntoNeo
9 октября 2017 16:42
Вчера 3 раза находил точку G

MegaSchuster
9 октября 2017 17:01
Поражаюсь с этих неприспособленных нигеров. Никакой ГМ-маниок не спасёт этих ленивых пидорасов

SabakaZ
9 октября 2017 17:40
На Венере в общем и целом для органики пипец полный. На Марсе получше, но грунт щедро пропитан хлоркой. Картошку вырастить не выйдет. Последняя надежда найти жизнь в нашей системе — пара планетоидов, где подо льдом может быть тёплая водичка.
Ну перхлораты в самых верхних слоях грунта. Так что копнуть глубжэ и землицы для бульбы можно набрать. Если там ещё какой дряни нет, пока не найденной.

Mab
9 октября 2017 17:45
Цитата: SabakaZ
Ну перхлораты в самых верхних слоях грунта.

Перхлораты это же источники кислорода!

SabakaZ
9 октября 2017 17:50
И с тёплой водичкой перебор. В жидком состоянии - да, но тёплой ее не назовёшь, на той же Европе, теоретически.

Цитата: Mab
Цитата: SabakaZНу перхлораты в самых верхних слоях грунта. Перхлораты это же источники кислорода!
Это прекрасно, но ни земные растения, ни бактерии за редким исключением в них не выживают. Теоретически, создание микроорганизма, способного в условиях Марса выковыривать из перхлората кислород решит проблему, но не факт.

zonder_com
9 октября 2017 19:51
AntoNeo, я и моя жена- молочники) к литру-литр...Так и ставим) lol

Nikitosina
9 октября 2017 23:50
Цитата: MegaSchuster
Поражаюсь с этих неприспособленных нигеров. Никакой ГМ-маниок не спасёт этих ленивых пидорасов

Стопудова)

DemonSD
10 октября 2017 08:47
про холестерин бред

Mab
10 октября 2017 09:43
DemonSD, ты бы хоть объяснил если в теме. На WebMD написано, что холестерин низкой плотности (плохой холестерин) откладывается в местах повреждения артерий, и это отложение продолжается всю жизнь, пока артерия не будет заблокирована полностью, что вызовет инфаркт миокарда, если эта бляшка образовалась в артерии сердца. У человека холестерин образуется в печени, кишечнике и коже. 80% всего холестерина образуется в организме, 20% поступает с пищей. Холестерин, потребляемый с пищей, не становится тем его видом, который содержится в крови. Кровяной холестерин печень образует из насыщенных жиров. Поэтому очень важно ограничить продукты, которые содержат насыщенные жиры, а не холестерин.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
Новости от партнеров