РЕКЛАМА

Интересные факты о биологии - 5

Семена лебеды съедобны, но горчат. Впрочем, некоторые виды выращивают ради листьев. Например, шпинат. В шпинате мало железа, это же растение. Но из-за ошибки в справочнике он стал очень популярен. Железа много в печени и говядине.

До изобретения нейлона лучшие чулки делали из паутины этого паука нефилы.

Интересные факты о биологии - 5


Существование точки G до сих пор не доказано. Что не мешает ушлым косметологам её увеличивать. Они увеличивают даже несуществующие вещи.

Непроизвольное мочеиспускание при смехе, чихании или оргазме — частая проблема у женщин, особенно рожавших. Последствия прямохождения.

Кошки калибруют своё мяуканье, чтобы получать наибольший отклик хозяина. Между собой они не мяукают, а мрыкают.

Человекам чем хуже, тем лучше они плодятся. Поэтому, чтобы уничтожить человечество, нужны не войны-теракты-эпидемии, а счастье и добро.

Из-за людей кошки выэволюционировали в социальных и живут иерархическими группами. А коты так и остались одиночными территориальными.

Самый пока непригодившийся раздел биологии — ксенобиология. Она изучает возможность развития жизни на других планетах.

На Венере в общем и целом для органики пипец полный. На Марсе получше, но грунт щедро пропитан хлоркой. Картошку вырастить не выйдет. Последняя надежда найти жизнь в нашей системе — пара планетоидов, где подо льдом может быть тёплая водичка.

Ах, да. На определённой высоте в атмосфере Венеры могли бы выживать наши земные водоросли. Если бы не тучи из серной кислоты.

То, что европейцы могут питаться молоком — не норма, а случайная мутация. Нормальные люди этого не могут, лактоза вызывает понос. Но если принимать молоко с большим количеством сахара, фермент сахараза заодно может заняться и лактозой. Переваривание молока отключается в детстве, чтобы детеныш снялся с грудного кормления. У тех кто может во взрослом отключение сломалось!

Холестерин в еде не вредный, а полезный. В бляшках отлагается наш внутренний холестерин как реакция на повреждение сосудов.

Самая урожайная культура — маниок. Бедные африканцы питаются почти исключительно им. Но она содержит синильную кислоту. Поэтому при нарушении технологии производства крупы у людей происходят массовые хронические отравления. Постоянная гипоксия. Там практически нет белка и витаминов, поэтому многие страдают бери-бери. Дети часто болеют и умирают. Мог бы спасти ГМ-маниок, неядовитый, с витаминами и белком, но местные диктаторы, как и в РФ, люто защищают население от этой заразы.


Похудеть только животом или только бёдрами невозможно. Но если мы научимся выращивать бурый жир, то это станет реальным! Бурый жир — это такая специальная ткань, которая умеет быстро переработать жир в энергию или тепло. Его много у младенцев и тюленей.

Запах дождя — продукты жизнедеятельности почвенных бактерий.
наука факты фауна
2
4068
9 октября 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

SabakaZ
9 октября 2017 17:40
На Венере в общем и целом для органики пипец полный. На Марсе получше, но грунт щедро пропитан хлоркой. Картошку вырастить не выйдет. Последняя надежда найти жизнь в нашей системе — пара планетоидов, где подо льдом может быть тёплая водичка.
Ну перхлораты в самых верхних слоях грунта. Так что копнуть глубжэ и землицы для бульбы можно набрать. Если там ещё какой дряни нет, пока не найденной.

SabakaZ
9 октября 2017 17:50
И с тёплой водичкой перебор. В жидком состоянии - да, но тёплой ее не назовёшь, на той же Европе, теоретически.

Цитата: Mab
Цитата: SabakaZНу перхлораты в самых верхних слоях грунта. Перхлораты это же источники кислорода!
Это прекрасно, но ни земные растения, ни бактерии за редким исключением в них не выживают. Теоретически, создание микроорганизма, способного в условиях Марса выковыривать из перхлората кислород решит проблему, но не факт.
Четверг, 23 Мая
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 359865 минут назад Это всё моя жена писала pass666 359871 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 359872 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 359916 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 359922 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 360006 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 360029 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 360103 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров