РЕКЛАМА

Интересные факты о зомби из "Ходячих мертвецов"

Чем ближе новый сезон сериала "Ходячие мертвецы" от телеканала АМС, тем больше в сети всякой интересной информации про зомби. Вот достаточно интересная подборка фактов и наблюдений, всё про зомби в конкретно этом сериале.

Интересные факты о зомби из "Ходячих мертвецов"


1. Заражены все. Это Рик и его группа выяснили во время визита в ЦКЗ (Центр контроля заболеваний). Каждый человек на планете поражен каким-то вирусом или инфекцией, которые не мешают им существовать. Однако после физической смерти по любой причине зараженные обращаются. Примечательно, что Рик не поспешил поделиться этой информацией с остальными из своей группы.

2. Зомби – овцы. Они тупые и плохо "выживают" индивидуально. Зато легко сбиваются в стада и следуют за каким-то лидером, которого на самом деле нет. Все идут – и я иду. Стада представляют серьезную угрозу для выживших, в то же время их достаточно легко можно водить за собой.

3. Зомби легко отвлекаются. История с Гленном, который спрятался под мусорным баком. Зомби пытались достать его, но отвлеклись на людей на баке. А когда расправились с ними, про Гленна просто забыли и ушли.

4. Зомби реагируют на запах. Помните, как герои дурили ходячих, обмазываясь гнилой кровью и кишками? Зомби принимали их за своих, полагаясь только на запах. Это, кстати, фишка только сериалов от АМС, больше такого нигде не было.

5. Убить зомби можно только повредив его мозг. Один из самых важных элементов концепции зомби. Хочешь создать неубиваемого воина из зомби – надень на него стальной шлем.

Интересные факты о зомби из "Ходячих мертвецов"


6. Физические увечье при жизни не мешает зомби после смерти. Зомби не ходят с палочкой, нет зомби на инвалидных колясках. Если есть ноги – зомби ходит. Нет ног – ползет. Кишечник болтается снаружи – ну и ладно.

7. Нет зомби-животных. В массе других фильмов и сериалов они есть.

8. Зомби могут иметь память. По крайней мере в первом сезоне зомби были куда "умнее", чем потом. К пример, жена Моргана став ходячей нашла дорогу и вернулась домой. Где у неё хватило ума даже повернуть дверную ручку.

9. Тела зомби разлагаются. От первого сезона с каждым последующих ходячие выглядят всё хуже и хуже.

10. Зомби в сериале на разной степени разложения. Это понятно – кто-то обратился раньше, кто-то позже.

11. Зомби могут потерять агрессию. Помните двух безруких рабов Мишон, которым она удалила челюсти? Потеряв возможность нападать и есть, они превратились в унылых ходоков, которые не проявляли никаких признаков агрессии. Смирились?

12. Зомби точно не помнят ничего из своей прошлой жизни.

13. Нельзя стать зомби после попадания крови в царапины, только от укуса. В первых сезонах герои по этому поводу сильно переживали, боялись любой царапины, чтобы туда не попала кровь ходячих. Потом герои с серьезными открытыми ранами вообще не обращают на это внимание.

14. Зомби привлекает огонь. Красивый момент был с огненным озером в Александрии, куда настойчиво шли толпы зомби чтобы сгореть.

Интересные факты о зомби из "Ходячих мертвецов"
зомби сериалы факты
6
3012
11 октября 2017
Смотрите также:
30 иллюстраций зомби30 иллюстраций зомби

Эта подборка собрана для любителей графики. В ней вы увидите 30 ярких и мистических иллюстраций с изображением зомби. Это отличные примеры графическог...

В закусочной в Айове избили В закусочной в Айове избили "зомби"

Посетитель закусочной в Айова-Сити был избит человеком, принявшим его за зомби. Об этом 25 августа сообщило агентство Associated Press.Как рассказали...

Зомби в президенты!

В предвыборную гонку на пост президента США вступил новый кандидат — А. Зомби. Он уже зарегистрировал свою кандидатуру в торговом центре Westfield Hor...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Vardisodo
11 октября 2017 15:41
8. Зомби могут иметь память. По крайней мере в первом сезоне зомби были куда "умнее", чем потом. К пример, жена Моргана став ходячей нашла дорогу и вернулась домой. Где у неё хватило ума даже повернуть дверную ручку.

Это была авторская фишка от Дорабонта. Еще у него зомби могли бегать, залазить на лестницу, использовать камни, чтоб разбить стекло. И вообще сериал начинался со сцены, как девочка-зомби подымает медвежонка. Со второго сезона все эти фишки убрали и зомби уже полностью соответствуют комиксным.

Panzer
11 октября 2017 16:06
Хочется масштабного рубилова зомби с применением тяжелой строительнйо и армейской техники, а то все эти сопли который сезон уже надоели. Было два танка в сериале. Но один был без движения в первом сезоне, а второй стрелял совсем не по зомби.
Вообще эту лямку они буду наверное ещё очень долго тянуть.

Flint
11 октября 2017 16:25
Прошлый сезон глянул первую и последнюю серию и какбы все понятно.

MegaSchuster
11 октября 2017 16:31
Цитата: Flint
Прошлый сезон глянул первую и последнюю серию и какбы все понятно.

плюсую, промотал весь сезон - пиздёжь и гундёжь на пол серии, сопли, ахинея какая-то
Жду Галлагеров

Команданте
11 октября 2017 22:38
нормальные были первые 2 , максимум 3 сезона, потом полная шляпа с огромным количеством пистежа . russian_

shit
12 октября 2017 08:29
Кто это хавает вообще?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 689 гостей