РЕКЛАМА

Как правильно говорить пациенту, что он смертельно болен?

Оказывается, в штатах докторов очень тщательно готовят к этому, учат, как донести до пациента эту информацию так, чтобы было как можно мягче.
Под катом алгоритм.

Как правильно говорить пациенту, что он смертельно болен?


Шаг 1. Начинается с прощупывания почвы, когда доктор смотрит в глаза и задают вопрос вроде "как вы оцениваете своё самочувствие и состояние болезни на сегодняшний день?" Больной отвечает, по его ответам доктор оценивает ситуацию и настроение пациента. Хотя со стороны выглядит глуп, когда про болезнь рассказывает пациент.

Шаг 2. Подготовка. Доктор говорит одну из этих фраз: прошу прощения, но у меня плохие новости или очень жаль, я хотел бы поведать вам хорошие новости, но увы. Пациент настораживается, его мозг готов принимать последующую информацию, но он всё еще настроен положительно.

Шаг 3. Непосредственно сама информация. Врач поясняет, выглядит это например так: "Биопсия показала, что развитие вашего рака лёгких... ". И дальше всякие научные термины, путаница, непонятные слова. Пациент запутан, пытается понять, что ему говорят.

Шаг 4. Молчание. Доктор молчит. Пациент переваривает полученную информацию, у него эмоции, адреналин. Молчание должно длиться не менее 10 секунд. Но ему так и не сказали, что он умрёт. Он должен понять это сам.

Шаг 5. Доктор интересуется, всё ли понятно и есть ли вопросы. Вопросы часто дурацкие, например: "Это потому что я много курил?"

Шаг 6. Пациент всё знает, он принял новость. Доктор предлагает ему принять решение по поводу дальнейших действий. Будет ли это химиотерапия до конца, или просто уход до последнего дня в хосписе. Химиотерапия может немного, но отложить смерть, скажем, с 3 месяцев до 5. Но эти два последних месяца будут так себе.
больницы
11
3929
12 октября 2017
Смотрите также:
Опасный пациентОпасный пациент

Увидев этого пациента доктор должен был замереть с холодным потом на лбу.Жесть!...

Так себе ухоТак себе ухо

В Китае ученые сражаются на самом острие науки, но на своём острие науки. Некий доктор Гуо Шучон занимается пластической хирургией, но не только сиськ...

Доктор Хаус. Избранное

Доктор Хаус говорит пациентке:- В вас живёт паразит.- Глист или кто? Его можно вылечить?- Только в течение месяца, а потом его удаление незаконно. Раз...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Прокуратор Иудеи
12 октября 2017 13:45
Жесть

Flint
12 октября 2017 15:02
Представление прям какоето.

западная ведьма
12 октября 2017 15:15
у нас все проще. врач отправляет "на консультацию" к зав. отделения. говорят прямо - медицина еще не нашла способ вам помочь. сдавайте вашу карточку в архив и удачи в следующей жизни.

isiasan
12 октября 2017 15:17
Ну вроде неплохо чем то напоминает ситуацию у нас в РБ:
1. Сперва власти говорят что надои растут, что бульба уродила, что льготникам снова дадут 5% кредит
2. Потом начинают говорить что никакой жесткой одномоментной девальвации не будет. И тут некоторые индивиды начинают что то подозревать но мозг их все еще настроен положительно.
3. На новый год когда все бухие валяются и у них путается от выпитого количества алкоголя сознание пускают по телеку мелким шрифтом строчку что нацбанк принял решение изменить курсы валют и траляляля и тролололо. Алконавты запуганы и пытаются понять сколько же сейчас будет стоить бутылочка плодового.
4. А дальше молчание. Молчат все. Директор молчит потому что не знает что без его ведома посмели девальвировать, алкотня молчит потому что силиться переварить новость. Но алкотня молчит максимум 10 секунд. После же крик: "Еб*ть!!! Су..ка и Какого йуха!!!"
5. Дальше алконавт задает себе дурацкие вопросы Так разве надои не растут?? Разве льготникам кредиты по 5% не дают? Разве сегодня мы не должны жить лучше чем вчера??? Или это все изза того что я слишком много пил???
6. Теперь алконавт знает все. Он принял новость. И теперь у него выбор больше работать или Алкотерапия. Может алкотерапия и поможет не сойти сума но от голодухи все равно загнешься через 3-5 месяц

55hozinu
12 октября 2017 15:58
isiasan,
ну зачем я это прочитал ? ваша болезнь как-то называется ?

MadMan
12 октября 2017 16:37
isiasan,
Что курим? Или болеем головой?

zonder_com
12 октября 2017 17:50
У нас врачи чаще эту новость сначала близким родственникам говорят, а уже потом -пациента ,,расстраивают ,,

Pipka2012
12 октября 2017 21:35
западная ведьма,
очень неплохо !

isiasan
12 октября 2017 23:42
Цитата: 55hozinu
isiasan

MadMan,
А по делу разве у нас так не было? По мне очень удачная аналогия.
Хотя если вы так не считаете может вы синяки и ваш Новый год еще просто не наступил fellow .

55hozinu
13 октября 2017 11:36
isiasan,
Опубликуйте свой коммент на паре 10 сайтов и посмотрите , найдете ли вы последователей . Вы пишите просто ересь и провести аналогии с этим бредом очень тяжело .

Spencer
14 октября 2017 09:38
Цитата: isiasan
Ну вроде неплохо чем то напоминает ситуацию у нас в РБ:1. Сперва власти говорят что надои растут, что бульба уродила, что льготникам снова дадут 5% кредит2. Потом начинают говорить что никакой жесткой одномоментной девальвации не будет. И тут некоторые индивиды начинают что то подозревать но мозг их все еще настроен положительно.3. На новый год когда все бухие валяются и у них путается от выпитого количества алкоголя сознание пускают по телеку мелким шрифтом строчку что нацбанк принял решение изменить курсы валют и траляляля и тролололо. Алконавты запуганы и пытаются понять сколько же сейчас будет стоить бутылочка плодового.4. А дальше молчание. Молчат все. Директор молчит потому что не знает что без его ведома посмели девальвировать, алкотня молчит потому что силиться переварить новость. Но алкотня молчит максимум 10 секунд. После же крик: "Еб*ть!!! Су..ка и Какого йуха!!!"5. Дальше алконавт задает себе дурацкие вопросы Так разве надои не растут?? Разве льготникам кредиты по 5% не дают? Разве сегодня мы не должны жить лучше чем вчера??? Или это все изза того что я слишком много пил???6. Теперь алконавт знает все. Он принял новость. И теперь у него выбор больше работать или Алкотерапия. Может алкотерапия и поможет не сойти сума но от голодухи все равно загнешься через 3-5 месяц

Класс))))
А что он не так написал? У нас в стране так происходило уже не один раз. Появится необходимость - повторят.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 12 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Manabozo 66 минут назад жуткая жирная песда Flint 182 минут назад Romacheka,
Ну да, я еще подумовал что ударен в печень.. Желчь на всех одинакого действует
Заразик оказывается пройденый этап, что бы не писал, не буду отвечать, один хер вытрется
Либерман 446 минут назад
Цитата: Romacheka
Я тоже так думал. До августа.

А что в августе принципиально изменилось? Мне вот что-то кажется, что тебе просто скучно стало.
Romacheka 508 минут назад
Цитата: 3ara3a
ты человек, где жопе теплее. Тебе насрать на всё

Я тоже так думал. До августа.
olegannno 538 минут назад
Цитата: 3ara3a
Эксперд диванный)

сказал эксперд кроватный)
Romacheka 538 минут назад
Цитата: 3ara3a
Тебе, как крысе, рекомендую навестить свою расу)

Это беларусов ....72-го, 84-го, 96-го годов рождения?
priMadonna 595 минут назад Все таки это очень опасный вид спорта, больше не рискую садиться на мотоцикл, нашел себе новое хобби, играю в онлайн казино Латвии демо бук оф ра 6 с обзором представлен на официальном сайте, очень подробная информация о бонусах, выплатах и правилах игры. ЛамповыйКун 597 минут назад
Цитата: Romacheka
,Все не смотри. Я сам ей написал.

целую в ушко, пчхрррр
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 696 гостей