РЕКЛАМА

Литва ополчилась на Аэрофлот

В парламенте маленькой, но гордой Литвы хотят запретить деятельность российской авиакомпании Аэрофлот на территории страны. Виной всему серп и молот, которые так и остались в логотипе авиаперевозчика. Дело в том, что публичная демонстрация советской (наравне с нацистской) символики является в Литве уголовно наказуемым преступлением. Соответственно логотип, который есть как на самолетах, так и на униформе – запрещенный символ. И до сих пор литовские власти закрывали на это глаза, но недавно в стране началась рекламная кампания туроператора West express, на постерах которого есть серпасто-молоткастые логотипы, и как назло, один из постеров расположили как раз рядом с сеймом...
Рекламу уже сняли, а юристы пытаются разобраться, является законным запрет на символы, если они являются частью международного бренда.

Литва ополчилась на Аэрофлот


Вспомнилась история с пивом Heineken, которое по таким же причинам запретили в Венгрии. Пришлось перерисовывать логотип, чтобы убрать из него красную звезду...
Литва Россия скандалы
9
3440
16 октября 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

dianest
16 октября 2017 14:49
когда собаке некуй делать, она лижет яйки
А политикам Литвы только и остается, что вот так вот тявкать да заниматься хератой. Всё остальное просрали, хвастаться нечем, так хоть какой то шум создать )) Идиоты

meredian2
16 октября 2017 15:13
Цитата: Mab
демонстрация советской (наравне с нацистской) символики является в Литве уголовно наказуемым преступлением.Не советской, а коммунистической. Я бы запретил вообще полеты Аэрофлота (и других авиакомпаний) во все страны за незаконные полёты в оккупированный Крым.
вот когда мы тебя выберем главным по тарелочкам в этой стране,тогда ты можешь запрещать все что угодно))а пока ты можешь только запретить маме входить в твою комнату когда ты там дрочишь на австралийских пожарных)))

SabakaZ
16 октября 2017 18:20
Мапка, прикажи Вадиму тебя забанить. И иди покушай катлетак да посри, а то шизофрения сильно быстро прогрессирует.

SabakaZ
16 октября 2017 18:39
Цитата: Mab
Иди коммунистофилам подлижи.
Хосспиди, бред какой. Совсем полип диванный одебилился. empathy

fk
16 октября 2017 19:42
Цитата: Mab
Предлагаю в РБ запретить коммунистические символы и пропаганду коммунизма.

Ни в коем случае! Я против коммунизма и не поддерживаю Компартию. Но: 1. Такой запрет недемократичен; 2. Нельзя раскалывать общество (Компартия - одна из наиболее популярных); 3. Это часть нашей истории, нравится это или нет, отказываясь от нее мы даем козырь в руки внешним силам; 4. Все белорусское нац. движение было социалистическим (К. Калиновский, БНР - социалистическая республика, бело-красно-белый, как и красно-зеленый - социалистические революционные флаги и т.д.); 5. БССР сыграла исключительно важную роль в становлении нашего народа, нравится это или нет.
А Аэрофлот и его символы мне не важны.

fk
16 октября 2017 20:04
Mab,
1. Категорически нет. Я однозначно против нацизма и решительно его осуждаю.
Кстати, нацизм у нас иногда пытаются отбеливать именно некоторые либералы. Остальным на него вообще плевать.
2. Руки прочь от чеченского народа! Что еще за кавказофобия в империалистическо-колониальном стиле?

Цитата: Margasan
Однако позже Конституционный суд обратился с запросом в Венецианскую комиссию, которая в своём ответном заключении выразила мнение о том, что решение парламента Республики Молдова о запрете коммунистической символики противоречит Европейской конвенции по правам человека по пяти пунктам

А вот этого я не знал. Но это очень интересно. "Свободная" Европа тоже против запрета исторической символики. Но это они молодцы (я не шучу), хороший аргумент.

fk
17 октября 2017 19:15
Цитата: Mab
И не понятно почему нацизм ты осуждаешь, а коммунизм нет. Либо ты не знаешь что такое коммунизм, либо ты приветствуешь все преступления коммунистического тоталитарного режима.

Я уже писал, что коммунизм мне не нравится, коммунисты мне безразличны. Читать надо внимательнее.

SabakaZ
17 октября 2017 19:29
Цитата: fk
Я уже писал, что коммунизм мне не нравится, коммунисты мне безразличны. Читать надо внимательнее.
Это бесполезно, не во внимательности дело. . Ты учитывай, что Мап шизофреник. И живет в выдуманном мирке, где на всех висит свой ярлык, не имеющий никакого отношения к реальному положению дел. И абсолютно не важно, что ты пишешь и делаешь, до Мапки все равно ничего не дойдёт, ибо разрушать свой нафантазированный мир ради трезвого взгляда на действительность он не намерен, потому как этот сраный выдуманный мирок - единственное, что у него в жизни было, есть и будет.

западная ведьма
17 октября 2017 20:53
Главный калибр,
Не поняла?
Пятница, 14 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 391190 минут назад Это всё моя жена писала pass666 391196 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 391197 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 391242 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 391248 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 391332 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 391355 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 391428 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 996 гостей