РЕКЛАМА

Загрузка...

ИГИЛ победили и начали мочить друг друга

Началось! Иракские военные начали активно сражаться со своими бывшими союзниками курдами, вернее, курдским ополчением пешмерга. Раньше они не то чтобы рука об руку, но вместе сражались против ИГИЛ. В ходе боёв курды выбили боевиков из иракского города Киркук, но тут правительство Ирака напомнило, что этот город является территорией страны. И началась новая бойня.
Немного подробностей под катом.

ИГИЛ победили и начали мочить друг друга


Известно, что в ходе первых столкновений курдам удалось подбить несколько Humvee иракской правительственной армии. При этом курдов поддерживают еще одни неожиданные союзники (враг моего врага – мой друг) – иранские шииты-ополченцы, которые тоже воевали против ИГИЛ, а теперь не против повоевать с Ираком. Почему Киркук? Да, город и регион не является частью так называемого Курдистана, но регион богат нефтью, курды выбили из него боевиков три года назад, обосновались и считают город своим.

Интересно, то США поддерживает, в том числе и оружием, обе стороны конфликта. Посмотрим, во что это выльется. Может быть даже в новую гражданскую войну?
Ирак курды война
8
3873
16 октября 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Город после ИГИЛГород после ИГИЛ

Крайне интересные фотографии с неожиданной историей. Сначала смотрите снимки, а в конце дадим текст....

Кино про пешмергаКино про пешмерга

Курдское ополчение \"пешмерга\" очень активно сражается в Сирии и Ираке против отрядов ИГИЛ. Интересно, что за время конфликта полупартизанские подраз...

Снайперское оружие в ИГИЛСнайперское оружие в ИГИЛ

С чем есть – с тем и воюют. Попутно \"изобретая\" новые виды и типы вооружений. К слову, занимаются таким не только босоногие террористы из ИГИЛ, подо...

Курды воюют с ИГИЛ в ИракеКурды воюют с ИГИЛ в Ираке

Интересный ролик о курдском ополчении Пешмерга, которое сражается с ИГИЛ в Сирии и Ираке. Курды отлично вооружены, обучены и мотивированы. Плюс имеют...

Загрузка...
Комментарии

MegaSchuster
16 октября 2017 17:58
Я сбился, это какой сезон этого сериала уже идёт?

VipMan
16 октября 2017 18:19
Ожидаемо.

Mab
16 октября 2017 22:20
Куркук оккупировала иранская армия - вот из-за чего всё это.

Margasan
16 октября 2017 22:33
Цитата: Mab
Куркук оккупировала иранская армия - вот из-за чего всё это.
Версий много. Но эта тоже была озвучена сегодня.
По другой версии (BBC, CNN, официальные заявления руководств курдов и иракцев) это всё же курды, в рядах которых много иранских шиитов. Примерно, как на востоке Украины, где 10-15% - это россияне. Сепаратизм, так сказать! Иракский Курдистан объявил об успешном референдуме за независимость, жеж!!!
В любом случае, если даже косвенно начинает участвовать Иран, то война может разгореться с новой силой и новыми идеями.
sad

Panzer
17 октября 2017 08:01
Как всё это уже надоело!

roldok
17 октября 2017 08:48
Цитата: Panzer
Как всё это уже надоело!
а это никогда и не закончится

D34610
17 октября 2017 10:32
Воевать эт у обезьян в генах , хуле.

Мишка Полоцкий
18 октября 2017 06:40
а я бы расх.уярил США. и было бы все тихо на планете
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 22 Января
USD 1.9782
EUR 2.4187
RUB 0.0349
ЛамповыйКун 13 минут назад
Цитата: kolya1
с гомосеком жирным...

зажрался ты на народных харчах. такойжэ дармаед як и гэты дзиванны палип
PROSTO CHEL 21 минут назад
Цитата: 26-128
В любом магазине хим реактивов вполне легально можно купить достаточное количество колб, спиртовок

В хим реактивах сейчас пользуются спросом колбы, из которых в два счета можно собрать аппарат для самогонаварения. Дешево, быстро, эстетически симпатично и главное эффективно.
Flint 23 минут назад
Цитата: 3ara3a
Зачем??

Малоли, модно?))дурак ведь
26-128 26 минут назад
Просто этот аппарат позволяет "печатать" едва ли не любые синтетические наркотики, причем легко, просто и в любых количествах.
В любом магазине хим реактивов вполне легально можно купить достаточное количество колб, спиртовок и реторт чтобы наладить промышленное производство синтетических наркотиков. Однако кроме наличия оборудования нужны ещё и специфические знания, которые есть не у каждого выпускника хим фака, не говоря уже о простых нариках.
PROSTO CHEL 27 минут назад Бляць, где Малая делась?? Раньше всегда тут коментила. Flint 27 минут назад Mab,я пару раз бухал с убитым, охуенный чел. А вот убийцу даже не видел. Сомневаюсь что встречу еще PROSTO CHEL 29 минут назад Куйня ваши уги, ща валенки в тренде, не шучу.
PROSTO CHEL 33 минут назад Ебвашуматьблять.... Моя малая конечно же лучше, но эта малая, окуенная альтернатива для рукастых холостяков

Но я бы стреманулся. И когда наконец покажут уже канавки этих куколок?
Новости от партнеров