РЕКЛАМА

Загрузка...

Скотобаза

Блогер Варламов написал чудесный материал про один жилой комплекс, который должен был быть нормальным человеческим муравейником, но туда поселили детдомовских сирот и ЖК превратился в самое настоящее гетто. Много букв и фото под катом!
Жесть! 🏢🏢 💀 🏢🏢🏢🏢🏢🏢🏢🏢🏢🏢

Я уже много писал про будущие гетто в спальных районах, но обычно это были истории больше теоретические. Вот через несколько лет, вот когда всё это развалится... И такие прогнозы редко воспринимаются всерьёз, ведь люди в большинстве своём оптимисты. Но есть прогнозы, а есть жилой комплекс "Новая Охта". И он превращается в гетто прямо сейчас. Всё происходит один в один, как происходило 50 лет назад в США или Европе. Чудес не бывает. Если вам кажется, что я зря нагнетаю, то приезжайте на питерские окраины. Только средства самообороны захватить не забудьте.

1Скотобаза


Что случилось? Всё очень просто. Чиновники согласовали строительство адского муравейника на месте бывших полей. Застройщик воткнул там самые дешёвые дома без инфраструктуры: сэкономили на всём, чтобы была возможность продавать квартиры за копейки. Цена и вправду получилась привлекательной... Но в очередь за квартирами выстроились не только молодые семьи, мечтавшие скорее съехать от родителей, но и гастарбайтеры, а также питерские чиновники...

Так, погодите... Питерским-то чиновникам зачем квартиры в этих муравейниках? Так они не для себя!

2Скотобаза


В 2015 году Смольный решил закупить 1725 квартир в этом микрорайоне (из имевшихся в наличии 4491). Какая-то часть из них предназначалась для малоимущих граждан: уже к концу 2015-го планировалось раздать 148 социальных квартир. Обычных покупателей квартир в "Новой Охте", разумеется, не предупредили, что их соседями будут, например, детдомовцы. И вот что из этого вышло:

3Скотобаза


Это обычные отзывы на форумах района и застройщика. Внезапно выяснилось, что в жилом комплексе теперь обитают не только представители ипотечного класса, но и неадекватная шпана, которая ежедневно создаёт проблемы другим жильцам.

4Скотобаза


Но ничего, русские – народ сердечный, жалостливый, потерпят... Или нет?

Гопота гуляет во дворах большими группами. Орёт, бухает, мусорит, хамит прохожим.

5Скотобаза

6Скотобаза


Оставь надежду всяк сюда входящий...

7Скотобаза


Кому-то дверь расписали хуями и угрозами.

8Скотобаза


Добрососедские отношения!

9Скотобаза


Лифты теперь вот в таком состоянии:

10Скотобаза


Часто они просто не работают.

11Скотобаза


Иногда приезжает лифт с сюрпризом. Нужно быть к этому готовым.

12Скотобаза


Заблёванные лифты и балконы – изюминка тех корпусов "Новой Охты", где поселили "социальщиков".

13Скотобаза

14Скотобаза


Зачем-то выдрали провод с потолка.

15Скотобаза

16Скотобаза


Раскурочили почтовый ящик.

17Скотобаза


Разбитые двери – обычное дело.

18Скотобаза


Кровь на полу – тоже.

19Скотобаза


Я думаю, вы примерно понимаете, как государство воспитывает сирот, как оно относится к малоимущим и инвалидам. Обычно для чиновников это такой человеческий мусор. Если удаётся их раскидать по колониям и психоневрологическии диспансерам – хорошо. Если не удаётся, то приходится покупать им квартиры и прятать их в таких вот районах.

Подростки проблемные, агрессивные, им нужна помощь, им нужна поддержка, но они её, конечно, не дождутся, потому что их выкинули выживать за КАД. Ну вот и выживают кто как умеет: гадят прямо там, где живут. Гопоты в "Новой Охте" поселилось достаточно, чтобы лишить многих соседей спокойной жизни.

Кстати, в августе 2017-го в "Новой Охте" прямо в одном из домов открылся участковый пункт полиции №25. Но бардак в микрорайоне почему-то никуда не делся.

Ходит слух, что первое убийство в "Новой Охте" уже произошло, жертвой стал мастер по ремонту лифтов. Также местная жительница сообщает нам, что за зиму "самых буйных" лишили квартир. Ну хоть какое-то позитивное изменение. Другое дело, что этим буйным никто не сможет запретить ходить в гости к своим товарищам, а также мстить новым жильцам своих бывших квартир.

20Скотобаза

21Скотобаза


Совершенно ничего удивительного не произошло. Именно по таким схемам образовывались гетто в США и Европе. Теперь это происходит в России.

22Скотобаза


Покупая квартиру в подобных домах, вы должны быть готовы к тому, что соседи будут своеобразные. А это значит, что скоро из района уйдёт нормальный бизнес, туда будут отказываться ездить таксисты... А ещё вы никогда там не продадите квартиру. Очень скоро недвижимость в таких районах потеряет ликвидность и будет просто никому не нужна.

23Скотобаза


Дальше будет только хуже. Квартиры быстро обесценятся, все, у кого есть деньги, съедут оттуда, и приличные горожане будут обходить эти районы за 5 километров. Очаги преступности на 20-80 тысяч жителей каждый – как вам такое? И это сегодняшний день. В Москве тоже уже происходят подобные истории.

А пока среди всего этого великолепия подрастают новые поколения россиян.

24Скотобаза
Россия недвижимость быдло
35
7406
20 октября 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сдаётся уютный лофт в центре ХарьковаСдаётся уютный лофт в центре Харькова

Цокольный этаж исторического здания в центре украинского Харькова. Шикарная кирпичная кладка, отдельный вход, уютная небольшая квартира для настоящих...

Пейте пиво в баре Крафтмэн!Пейте пиво в баре Крафтмэн!

Вчера пивному бару Крафтмэн исполнился ровно год, место чудесное, хотим порекомендовать его всем. Удобное расположение в центре города, отличный выбор...

Жилой комплекс «Триумф Парк»Жилой комплекс «Триумф Парк»

Какими основными качествами должно обладать действительно комфортное жилье в больших городах? Это должен быть красивый и современный жилой дом, распол...

Минчанам грозят конфискацией квартиры за нелегальных квартирантовМинчанам грозят конфискацией квартиры за нелегальных квартирантов

Соответствующие объявления появились в подъездахВ минских домах начали появляться предупреждения о нелегальной сдаче квартир. Жильцам напоминают, что...

Загрузка...
Комментарии

26-128
20 октября 2017 11:56
Тут как то Нежаль спрашивала что такое Каменная Горка. Так вот это и есть Каменная Горка, только рашен идишен.

MegaSchuster
20 октября 2017 11:58
Цитата: 26-128
Тут как то спрашивала что такое Каменная Горка. Так вот это и есть Каменная Горка, только рашен идишен.

Смелое утверждение

Fly333379
20 октября 2017 12:02
Хе хе.... а как ещё... это Россия детка)))

MegaSchuster
20 октября 2017 12:05
КГ это благоухающий, интенсивно развивающийся лакшерри район, культурная Мекка горожан, это чёрт возьми Беверли Хиллз Минска

Vardisodo
20 октября 2017 12:37
Нужно как-то решать проблему социального жилья. Я бы не давал его людям с алкогольной или иной зависимостью. Например при постановке в очередь нужно сдать анализы, и так же сдавать их с определенным интервалом. Обнаружен в крови алкоголь- вылетаешь с очереди накуй. Может звучит жестко, мол это что, даже на новый Год нельзя бокал шампанского опрокинуть? Можно, можно вообще бухать не просыхая, но если человек не готов пойти на такую маленькую жертву, то халявной хаты он точно не заслуживает.

alex_nv
20 октября 2017 13:22
26-128,
Цитата: 26-128
Тут как то Нежаль спрашивала что такое Каменная Горка. Так вот это и есть Каменная Горка, только рашен идишен.


Ты даун, ты в Каменной горке хоть был что бы такое утверждать? Серебрянка, Чижовка, Уручье образцовые примеры? Лезут тут со своими высерами, лишь пиз*ануть что нибудь

andry_
20 октября 2017 13:26
Пока гор.власти не начнут делить город на микрорайоны по престижности и строить только соответствующие классу здания, такая фигня будет и в Минске расти.

Хотя один пример есть: Дрозды.

MegaSchuster
20 октября 2017 13:28
Цитата: alex_nv
,Ты даун, ты в Каменной горке хоть был что бы такое утверждать? Серебрянка, Чижовка, Уручье образцовые примеры? Лезут тут со своими высерами, лишь пиз*ануть что нибудь

Я представляю как кто-нибудь сидит на Розочке в обоссаном подъезде, с разбитыми лампочками, с заблёваной лестницей и пишет как же плохо жить в КГ

Martito
20 октября 2017 14:18
Вот и считайте на сколько лет отстала Россия от США в развитии.

Цитата: alex_nv
Серебрянка, Чижовка, Уручье

Ну вы сравнили Уручье с Серебрянкой и Чижовкой)))

Snikers88
20 октября 2017 14:20
всё очень просто, необходимо переселить туда чеченцев

Vadik_K
20 октября 2017 14:28
Я живу в кг. Так вот, везде чисто, пьяных вообще нет, бомжей, алкашей, мусора - ничего. Поэтому идите науй в свою хрущёвку с прогнившим полом и запахом из прогнивших кладовок-подвалов.
Зависть убивает, знаете ли.

На онлайнере интереса ради посмотрел такого ярого ненавистника каменного гетто. Сидит на форумах, мониторит жильё, ищет где акции, кредиты, иногда забивает в угол и плачет о тех, кто построился за 300уе метр.

softaypyshka
20 октября 2017 14:32
Этому городу нужен новый герой!... Добро пожаловать в ЛьготемСити!

MegaSchuster
20 октября 2017 14:40
Цитата: Vadik_K
Я живу в кг. Так вот, везде чисто, пьяных вообще нет, бомжей, алкашей, мусора - ничего. Поэтому идите науй в свою хрущёвку с прогнившим полом и запахом из прогнивших кладовок-подвалов.Зависть убивает, знаете ли.На онлайнере интереса ради посмотрел такого ярого ненавистника каменного гетто. Сидит на форумах, мониторит жильё, ищет где акции, кредиты, иногда забивает в угол и плачет о тех, кто построился за 300уе метр.

Я осознанно выбрал КГ. Мне очень нра в КГ. И я не льготник (к сожалению)
Улицы широкие, куча ТЦ, чисто, нет алкашни как на Розочке (4 года прожил на Лермонтова). В парадной с незнакомыми людьми всегда взаимно вежлив.
Парки, скверы, школы, поликлиники, общепит - есть всё. До Жданов два шага пешком, до Минского моря три шага пешком. Единственное в кино приходится в Аврору ездить

SabakaZ
20 октября 2017 15:37
Чот такое ощущение, что в комментах пиздят все. И про жэсточайшэ трешовую КГ, и про ниипацца шикарную виплакшери КГ.
Итак, КГ с точки зрения жителя кирпичной змногоэтажки их Зялёнага Плуга.
Много места, мало зелени. Отряды... не, целые батальоны мамок с колясками, преимущественно не борзые и вполне спокойные. Чистые дворы чередуются с загаженными. Старых алкашей не видно, зато систематически видны и слышны молодые начинающие синяки. Много быстрых жрачен на любой вкус, это гут. Эпизодически встречаются личинки гопников. Что характерно, любят проводить время во дворах новостроек по Притыцкого, глубоко вечером под полторашечку. Много годных магазов в шаговой доступности. Бамжы? Хз. Я и у себя на районе бомжей раз в год вижу. Бомжи не показатель чего-либо, это кочующий народец. Освещение. Уличное освещение определенно лучше, чем в ЗЛ. В целом выглядит все троху свежее, чем в более старых районах. Но в этом нет ничего удивительного и уж точно это не от жителей зависит. А вот очереди в магазинах и жрачнях показались более нервными и всем вокруг недовольными. Видимо, это из-за обилия льготников.

MegaSchuster
20 октября 2017 15:49
Если есть на земле рай, то это - Каменная Горка

Romacheka
20 октября 2017 16:37
Минус КГ - отсутствие деревьев.

MegaSchuster
20 октября 2017 16:42
Цитата: Romacheka
Минус КГ - отсутствие деревьев.

Ну так они же вырастут. Через 5 лет картина будет совершенно иной

ЛамповыйКун
20 октября 2017 17:09
мегахастлер, а гдзе у доме парадная?

Xione
20 октября 2017 20:31
Snikers88, плюсую

ЛамповыйКун
20 октября 2017 21:20
исли чичены геи, то мапка падзержыт

Kano
20 октября 2017 21:58
Когда дом заселяют социалкой то это пистец товарищи, Онлайнер раз репортажик сделал, про один дом в КГ где сиротам квартиры дали, вот один в один, правда без убийств но дом превратили в сарай. А по поводу КГ у друга там квартира, если ему верить, то долбоящеров там хватает и думаю все кто говорит что КГ это рай значит или соседи нормальные по социалке попались или строили за свои и дом коммерческий, а это большая разница.

Pipka2012
20 октября 2017 22:51
Про КГ знаю только 2 случая : про очередь малолеток с бутлями за бесплатной колой и про
постоянно спижженые плафоны и лампочки, которыми в переходах барыжат.
--------------
Район молодой, пока в нём ничего страшного не будет, пока куча малолетних отморозков беспризорников остаёца малолетней. Но лет через 15-20 я вам гарантирую - там начнётся веселуха.

MegaSchuster
20 октября 2017 23:46
Цитата: ЛамповыйКун
мегахастлер, а гдзе у доме парадная?

парадная это подъезд жи есть
Цитата: Kano
Когда дом заселяют социалкой то это пистец товарищи, Онлайнер раз репортажик сделал, про один дом в КГ где сиротам квартиры дали, вот один в один, правда без убийств но дом превратили в сарай. А по поводу КГ у друга там квартира, если ему верить, то долбоящеров там хватает и думаю все кто говорит что КГ это рай значит или соседи нормальные по социалке попались или строили за свои и дом коммерческий, а это большая разница.

дом коммерческий, с подземным гаражом, но я правду писал что мне тут нра. Я бы мог променять КГ, если выбирать из Минска, только на Уручье на эти красные домишки около парка, остальной Минск мне не интересен

MegaSchuster
21 октября 2017 00:05
Цитата: Pipka2012
Район молодой, пока в нём ничего страшного не будет, пока куча малолетних отморозков беспризорников остаёца малолетней. Но лет через 15-20 я вам гарантирую - там начнётся веселуха.

ну не знаю, сейчас "личинки гопников" в КГ ходят в кроссах Vans, подкасывают зауженные штанишки на тощих щиколотках, одевают приталенные парки, включают USB колонки, кушают гамбургеры и ставят друг другу лойзики в инсте, я думаю что лавров Розочки, Шабанов и Серебрянки КГ не удостоится в этом плане - другие времена

3ara3a
21 октября 2017 00:12
Цитата: MegaSchuster
ну не знаю, сейчас "личинки гопников" в КГ ходят в кроссах Vans, подкасывают зауженные штанишки на тощих щиколотках, одевают приталенные парки, включают USB колонки, кушают гамбургеры и ставят друг другу лойзики в инсте, я думаю что лавров Розочки, Шабанов и Серебрянки КГ не удостоится в этом плане - другие времена

Старичок прям ))) В 90-ых разруливал.. Так смешно читать подобное.

По Сабжу подобных тем, предьява сугубо к законодательству и исполнительным органам власти включая участкового. Мусолить подобную тему можно бесконечно.

LoLtEam
21 октября 2017 18:12
Каменная горка (Belorussian edition)

3ara3a
21 октября 2017 18:28
Цитата: LoLtEam
Каменная горка (Belorussian edition)


Каменная горка -LoLtEam dition/



Цитата: Kano
Когда дом заселяют социалкой то это пистец товарищи, Онлайнер раз репортажик сделал, про один дом в КГ где сиротам квартиры дали, вот один в один, правда без убийств но дом превратили в сарай. А по поводу КГ у друга там квартира, если ему верить, то долбоящеров там хватает и думаю все кто говорит что КГ это рай значит или соседи нормальные по социалке попались или строили за свои и дом коммерческий, а это большая разниц


Знаешь Кано.
Я над твоим комментом долго думал.
Я понимаю твое негодование. Я отлично знаю проблемматику сего.
Тебя жаба душит , что ты рвешь кишки, а им просто так дают жил площадь? Я тебя понимаю...

бля.. сложный вопрос.. Вернее он простой, но как в стезю воспитания влезть где зарплаты мизерные,, лучше заткнуться.........

Главный калибр
22 октября 2017 03:19
любой эндокринолог или толковый терапевт (не из поликлиники) определит по обычному общему анализу крови есть ли система в употреблении

3ara3a
22 октября 2017 03:21
Цитата: Главный калибр
любой эндокринолог или толковый терапевт (не из поликлиники) определит по обычному общему анализу крови есть ли система в употреблении

На глаз или на язык? )))))))

Главный калибр
22 октября 2017 03:24
Цитата: Kano
А по поводу КГ у друга там квартира, если ему верить, то долбоящеров там хватает и думаю все кто говорит что КГ это рай значит или соседи нормальные по социалке попались или строили за свои и дом коммерческий, а это большая разница.

поймите Вы, наконец... такой народ. там плотность застройки большая = встретить обоссанца тоже велика. это НАРОД такой... социалка тут не при чем. как и на банане - среди активных писарей есть нормальные парни их 5-7, но и мабов с диарестами никто не отменял.
з.ы. зайдите на форум онлайнера - там вся краса беларуси

Цитата: Vardisodo
Я бы не давал его людям с алкогольной или иной зависимостью. Например при постановке в очередь нужно сдать анализы, и так же сдавать их с определенным интервалом.

любой эндокринолог или толковый терапевт (не из поликлиники) определит по обычному общему анализу крови есть ли система в употреблении
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 18 Ноября
USD 2.0050
EUR 2.3648
RUB 0.0336
Блим Кололей 69 минут назад диастема промеж зубов пипец ваще Mab 66 минут назад
Теперь отличился Краснодар

Только это не Краснодар, а Владивосток. Видос залит в сеть 3 года назад.

Цитата: Zaruba2004
На втором видосе девка как не старалась, у пацыка так и не встал))))))

Значит он голубой.
Блим Кололей 75 минут назад бляяя... жизнь боль. почему в моей жизни не было плохой училки?! нет, она конечно была плохой, но трояки по белмове это не то, чего я от неё хотел.... Мишка Полоцкий 276 минут назад Как-то пох. За большие деньги даже не поеду в эту бомжатину Мишка Полоцкий 280 минут назад я надеюсь ей потом по щам надовали Мишка Полоцкий 296 минут назад Такое чувство, что у меня комп для того, чтобы я сидел и втыкал на обои рабочего стола. Детский сад вторая группа. Мишка Полоцкий 338 минут назад Вообще глупо на наш рынок тянуть сгущенку, глубокское лучшее Мишка Полоцкий 350 минут назад Vardisodo,
Как ты теперь будешь жить без пидарского сайта, для пидарасов я так понимаю!?
Новости от партнеров