РЕКЛАМА

Их много не бывает!

Речь идёт про митры главы РПЦ патриарха Кирилла. Митра – специальный головной убор для высокопоставленных священников, который они надевают во время богослужений. Самая простая митра стоит около $3,000 - $5,000. Такая будет расшита золотой нитью, украшена полудрагоценными камнями и жемчугом. У Кирилла таких нет, у него все эксклюзивные, стоят в несколько раз дороже.
На фото 55 разных головных уборов, сколько их на самом деле – даже патриарх не знает. Неплохо быть церковным модником. Если посчитать все одеяния, используемые при богослужениях, и их стоимость, то там бронированные Мерседесы покажутся дешёвой мелочью...

Их много не бывает!
РПЦ роскошь
12
5246
24 октября 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Павлуха
24 октября 2017 13:20
А у Папы одна шапочка

Gromus
24 октября 2017 13:33
Цитата: Vamos
Патриарх Кирилл - одно из самых моих больших разочарований в церкви..

не надо очаровываться и разочарований не будет

fk
24 октября 2017 20:40
Пустая новость, ни о чем. Церковь обязательно должна быть богатой, ее глава - тем более. Конечно у него много митр, но почему речь именно о митрах? У епископов много элементов облачения, митры - лишь одна из них. Кстати, цвет и внешний вид облачения священника зависит от конкретного периода года или праздника (так и у католиков).
Кстати, бедная церковь - позор для всех прихожан. И да, любые подобные на нее нападки - обыкновенное либеральное пустословие в стиле "геть, разрушим государство, церковь и семью, сбросим цепи, будет свобода"")). Ага, сейчас, конечно.
Цитата: Павлуха
А у Папы одна шапочка

Нет, Папа также носит митры и пышные одежды (хотя они имеют несколько иной вид).

fk
24 октября 2017 21:16
.
Цитата: MegaSchuster
Глава православной фирмы - по сути монах. Монах не должен быть богатым

Это формальность. Для епископа нет обязательства держать монашеские обеты в полной степени. Епископы традиционно всегда были богатые. Остальное - современные вольности.
"Фирмой" можно при желании назвать все, что ведет хозяйственную деятельность, а ведут ее все. Так даже про отдельного человека, который зарабатывает и тратит деньги, можно сказать, что он - фирма. Но это просто обыкновенная профанация. Никакая серьезная организация не может быть бедной. Любые упреки церкви в ее "богатстве" имеют целью ее ослабить, вот и все.

fk
24 октября 2017 21:27
Цитата: Himley1
Ну да - а еще из обязательных элементов у них тачки, яхты, хаты, бабы, счета в банке.

А что, завидно?)) Глас люмпенов, критикующих церковь - классика жанра.
Цитата: Himley1
Ты это в Библии прочитал?

В Библии нет НИЧЕГО об управлении церковью или о хозяйственных ее аспектах. Книга является источником вероучения, а не уставом организации. Пора бы уже и тебе прочитать ее, чтобы знать это.)) но повторю мою предыдущую запись " Никакая серьезная организация не может быть бедной. Любые упреки церкви в ее "богатстве" имеют целью ее ослабить, вот и все."
Цитата: Himley1
Это скорее голос здравого смысла. А вот это мычание "За царя, За батюшку, За Церковь нашу Русскую"- это просто мычание тупого рабочего скота, который жить уже не может без любимого хозяина.

Либерализм это не глас здравого смысла, а бред, разрушающий нашу культуру и цивилизацию. Кстати, лозунг "За царя, За батюшку, За Церковь нашу Русскую" мне не близок совершенно. К либерастам и российским шовинистам я отношусь одинаково плохо.

fk
24 октября 2017 22:18
MegaSchuster,
1.
Цитата: MegaSchuster
Тебе разве понравится такой глава фирмы и сама фирма?

А почему нет? Или ты сторонник большевистского "все отнять и поделить поровну"? Но что-то я сомневаюсь.
2. Представлен очень узкий либеральный взгляд на церковь. Мое отношение к не определяется маркой автомобиля или часов патриарха. Ну что за глупости?
3.
Цитата: MegaSchuster
отрешения от богатств

Церковь не призывает к "отрешению от богатств". Зачем?
4.
Цитата: MegaSchuster
сам я катаюсь на Майбахах

А должен на "Жигули"или "Запорожце", а может лучше "Победа"? Ты серьезно? Это похоже на шутку. Хотя многие простые священники не имеют и этого. Всех в кучу не надо.
5. Слишком сильная зацикленность на личности конкретного патриарха. Патриархи уходят, церковь вечна.
6. И еще раз: "" Никакая серьезная организация не может быть бедной. Любые упреки церкви в ее "богатстве" имеют целью ее ослабить, вот и все."

fk
25 октября 2017 00:33
Главный калибр,
Крест, меч и плуг, друг мой, только так.

fk
26 октября 2017 00:24
Deso,
Сам убейся, друг мой. Но перед этим для тебя еще не поздно принять покаяние и взять в руки Книгу, меч и плуг (ну, хоть что-то из этого). Не факт, что получится, но попытаться можно.
Цитата: Deso
рпц переживает что бы не выглядить бедно

Да, ибо капитал позволяет открыть дверь для благотворительности, социальных проектов и образования.

fk
26 октября 2017 01:08
Цитата: Deso
друзьям такого не желают ..

Ты мне первый этого пожелал, друг мой.
Цитата: Deso
спутитсь с небес на землю ибо , там капитал = земные благо ... от тебя разит гнилью финансового благоболучия

Капитал это всегда земное благо. И что? Вот ты например хочешь быть бедным или нет? Или все христиане должны быть бедными? Что за глупость? Я не представитель буржуазии и не "денежный мешок", я не считаю, что деньги - ключ ко всему. Но повторяю в который раз главную мысль: " Никакая серьезная организация не может быть бедной. Любые упреки церкви в ее "богатстве" имеют целью ее ослабить, вот и все." Если ты, например, желаешь церкви уничтожения, то логично, что ты хочешь ее бедности. Но я не хочу ее уничтожения. Значит, она должна быть богатой.

fk
26 октября 2017 21:00
AntoNeo,
Flint,
Himley1,
ЛамповыйКун,
Покайтесь, друзья, пока еще не поздно.
Цитата: ЛамповыйКун
лож не грех і запаведямі не запрішчон

Грех или нет, это надо рассматривать в каждом конкретном случае. Но заповедями отдельно не запрещена, да.

fk
27 октября 2017 01:09
Цитата: Либерман
Запрещена же

Смотря что понимать под ложью. Яркий пример. Предположим, в каком-нибудь очередном Древнем Риме/СССР/Исламском государстве/либеральном Западе происходят очередные гонения на христиан. И некий человек укрывает гонимых, а затем обманывает власти, говоря, что он об этом ничего не знает. Технически это ложь, но по сути - благо. Я бы не стал говорить, что ложь по факту является грехом, скорее она является им, если помогает скрывать грех, как часто и бывает.
Цитата: Либерман
Самая простая митра стоит около $3,000 - $5,000.

Цитата: Либерман
В онлайн магазинах от 150$ митры

В Беларуси производят митры из обычной соломы, в технике "белорусская соломка". Думаю, что их стоимость будет явно меньше названных сумм. И "золота, жемчуга и драгоценных каменьев" там нет. Но если на митре они и есть, то это абсолютно нормально и традиционно. Так было давно и так будет.

А вообще, епископ в полном облачении выглядит не только традиционно, но также величественно и элегантно. Отличный стиль. Кому не нравится, пусть сами носят в приличных местах лохмотья, картофельные мешки, старые майки и шорты. В самый раз.

fk
27 октября 2017 16:27
Цитата: Либерман
там вроде как обычно христиан убивали

Со времен Рима существует фактическое правило: "креста не ищут, от креста не бегают". Не нужно специально стремиться к мученичеству, если можешь, то избегай этой участи. Но если приходится, то приходится, не предавай веру и принимай венец мученика.
Сообщение правды всегда не является возможным в принципе. Сообщение неправды (=лжи) для дела Господа не является грехом. Маскировка ложью греха является грехом.
Цитата: Либерман
Христос просто ушел бы от синедриона и римского суда, если бы позволил себе такое "благо", отвечая на лжесвидетельства

Христос пришел с целью стать Агнцем для заклания, даровать людям надежду на Спасение и заключить с ними обновленный Завет. Он не обычный человек, его целью было именно взойти на крест, а значит, уходить от суда и казни не было никакого смысла.
Вторник, 27 Февраля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 545 гостей