РЕКЛАМА

Загрузка...

Кровь, кишки, техника безопасности

Вывалим вам сегодня кучу реальных историй о нарушении техники безопасности на работе, когда люди получили сильные травмы или погибли. В большинстве своём истории дурацкие, но показательные. Будет жутко, мы предупредили! ☠️

Работал на автобазе слесарем, мужик поднял кузов самосвала Камаз 55111 и не застопорил пальцами к раме, трубу не подставил между колес. Полез снимать коробку и открутил ШВД с гидравлическим маслом. Струя от падающего кузова его чуть не убила. Спасся.
Второй кабину Маза краном поднимал, гидроподъем не работал, кабина сорвалась с гака и упала на мужика. Переломало и подавило вздохнуть не мог. Проходил мимо и кранбалкой освободил. Чудом жив остался.

Как то один дедок хранил в погребе без вытяжки несколько центнеров свеклы. Хз зачем ему столько. Полез в погреб, да так в нем и остался. Там длинный ряд личных сараев. Идёт мимо его сосед, смотрит, дверь в сарай и люк в погреб открыты, на зов лежащий дедок не реагирует, ну и полез вниз... . Хорошо, мимо ещё два соседа проходило, они бегом за кислородными масками (все происходило на территории поселка, где жил народ, обслуживающий находящийся в 20 метрах подземный комплекс), в общем мужика откачали, а деду кирдык. Углекислый газ, выделявшийся при гниении свеклы, будучи тяжелее воздуха, просто вытеснил последний наверх. Прибор, замеряющий уровень СО и СО2 потом принесли, так его зашкалило.

У нас на заводе был случай. Предстасьте себе большой цех и большие железнодорожные ворота подвезли несколько вагонов отцепили и сцепщик то ли прое*ал то ли забыл поставить башмак сам пошел открывать ворота и в это время вагоны покатились в сторону ворот он заметил понял что вагоны ударят в ворота ,ухватил башмак и начал с ним перед вагонами задом бежать . И вот поставил он башмак а вагоны весом его скинули и сцепкой его ударили об ворота. Итог труп. (говорят списали на него он вечером пил и был с похмела)

Кровь, кишки, техника безопасности


Сварщик в люльке проводил ремонт эстакады трубопровода. По технике безопасности нельзя свешиваться из люльки. Но это не для нас. Чего-то где-то он там не доставал. люлька была немного ниже и почти вплотную к эстакаде. Короче свесился он, оказался наполовину в люльке, наполовину под эстакадой. Поправляя шланги, зацепил рычаг управления и зажал сам себя между эстакадой и люлькой. Позвоночник не ожидал такого поворота и сломался. А внутренности превратились в кашу.

На заводе проводили ремонт шнека, который подавал смесь в емкости по трубе, которая диаметром немного больше, чем сам шнек. Когда всё было готово, один из рабочих сел на шнек аки ковбой, заглянул в трубу и попросил включить подачу, чтобы посмотреть, нормально крутит или нет. Крутило нормально. Кровища фонтаном брызнула, мужик и закричать толком не успел, как его на фарш перемололо. Блевали все вокруг, а тип, который включил подачу, поседел за несколько дней. И посидел потом.

Мужик бухой решил болгаркой срезать арматурный прут в ванной тянулся через стиральную машину стоя на табуретке. Последняя сыграла, падая роняет болгарку на оборотах на сгиб локтевого сустава. Отделив предплечье мужику, болгарка падает на стиралку разбивается абразивный камень, ошмётки которого уютно внедрились в живот.

Кровь, кишки, техника безопасности


Рабочие разбирали производственное помещение в цеху. Долбили ломами и кувалдами кирпичные стены и плиты перекрытий. Один залез на крышу каптерки и начал ее долбить. Удачно. Съехал вместе со сломанной крышей, догоняя, плита раздавила ему ногу.

По части трансформаторов. Допустилась бригада на ОРУ. До обеда проработали без эксцессов, ушли на обед, вертаются, электрик со всеми допусками, опытом и т.д., ставит стремянку и залазит не на 4ю обесточенную сборку, со всеми плакатами "работать здесь" а на третью, рабочую 220 кВ.
Моментально в дамки.

В травме со мной два чела лежали. Один принёс с работы 2-х кВт болгарку без рукоятки отрезать швеллер. Начал резать, чуть перекосил, диск зажало, не удержал болгарку, когда она дала задний ход. В итоге отрезал себе ступню. Прикрутили, пришили.
Второй чел, дальнобойщик, ремонтировал лёжа под авто. Масляный домкрат никогда не отказывал)), а тут вдруг сломался. Мужик тоже поломался - ребра и весь таз раздавило.

Кровь, кишки, техника безопасности


Мужик чистил кузов своего самосвала при помощи лома, когда закончил кинул его за борт. Потом не глядя сам перескочил через борт, аккурат задом на воткнувшийся в землю лом, до горла дошел ломик.

У нас двое пьяных на сотке (бульдозер) в карьер свалились. Пассажир выпал а рулевой не успел, трактор встал на нож, а с ножа на кабину упал. Так его рычаги проткнули, даже и не проткнули, жизненного пространства в кабине всё равно не осталось, её сплющило как консервную банку.

Стройка. Вагончики для строителей. Вагончики отключили от электричества. Ребята собрались домой и поехали на автовокзал. Билетов не оказалось и они решили уехать домой на следующий день. Вернулись на стройку и завели бензиновый генератор, чтобы согреть помещение при помощи обогревателя. Зачем они завели генератор в самом вагончике уже никто не узнает. 5 трупов.

Кровь, кишки, техника безопасности


Мама работала на предприятии "Фармакон", там были огромные ,промышленные центрифуги, и иногда их чистили, вот один товарищ решил подшутить над другим, буквально счелкнул выключателем, думал напугать, а оказалось отжал насухо.
Еще бывало что их срывало с крепежей, и эта центрифуга по цеху скакала, говорит страшно было.
техника безопасности смерти травмы жесть
4
5421
3 ноября 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дядя Степа

Свеже - подсмотренная жанровая сценка из вчерашнего праздника - дня милиции.В переходе метро убираются дворники в оранжевых жилетах. Один с мешком, вт...

Сам себе электрик?Сам себе электрик?

Хочется немного поговорить о таких людях, как электрики. Зачем они нужны?...

Анекдоты... (Алкаши)

* * * 1 * * * Два мужика пьют водку во дворе дома. Вдруг из кустов вылазит к ним третий, выхватывает бутылку и начинает пить из горла. Тут мужики не в...

Нелепые смерти - 2Нелепые смерти - 2

Продолжаем публиковать истории о самых нелепых смертях от судмедэкспертов. Первая часть была тут....

Загрузка...
Комментарии

Fiktor
3 ноября 2017 14:09
Мужик сделал самодельный трактор без кабины. Для защиты от переворота поставил за сидухой крепкую дугу безопасности. При работе на неровности трактор перевернулся, мужик упал, а дугой его припечатало к земле. Раздробило таз, инвалид.

xexun
4 ноября 2017 03:19
В советское время среди станочников и работников пром предприятий ходила фраза "чтоб на вал не накрутило, закатай рукав, мудило"

Deso
4 ноября 2017 14:19
xexun,
видел фото подобного , жесть

vanchetto
7 ноября 2017 21:35
Не видел ни одного токаря со всеми пальцами
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 16 Января
USD 1.9955
EUR 2.4374
RUB 0.0354
Новости от партнеров