РЕКЛАМА

Куда ты денешься с подводной лодки?

Особенно если тебя там нет. И особенно если это вообще автономная подводная лодка без экипажа. Такую концепцию предложила компания Lockheed Martin и назвала Extra Large Unmanned Undersea Vehicle (XLUUV). И ВМС США тут же выделили $43 млн на первый этап разработки. Как это будет выглядеть – под катом!

Куда ты денешься с подводной лодки?


Идея простая: если нет экипажа, то лодка становится более автономной, простой и эффективной. Потому что людям надо дышать, есть, пить, спать, ходить в туалет. Десятки, а иногда сотни людей. Но если заменить их электроникой и механизмами, которыми можно управлять дистанционно? Ведь давно уже есть подводные аппараты, которые выполняют различные задачи без человека внутри, почему нельзя реализовать подобную идею для боевых подводных лодок?

В общем-то по сути этот проект – огромный подводный дрон, которым можно будет управлять с берега или корабля. Предстоит огромная работа, но если проект удастся реализовать, то на выходе появится подводная лодка, которая будет намного дешевле с точки зрения строительства и в разы дешевле с точки зрения эксплуатации. И самое главное – никакого риска для жизни экипажа.

Если такую подводную лодку без людей на борту сделают, то гарантируем, что появятся фильмы-боевики с сюжетом, где какой-нибудь безумный хакер перехватывает управление ими и устраивает Третью Мировую.
ВМС США подводные лодки роботы
1
4883
3 ноября 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Antonio22
3 ноября 2017 17:19
на фото - торпеда )
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 2.4761
EUR 2.5812
RUB 0.0393
Basalt1 4 минут назад AndersSP,
ну ты эксперт прям...)))
AndersSP 5 минут назад Еблана на лечение, квартиру - в маневренный фонд. И почистить от гамна и насекомых. SabakaZ 8 минут назад С пальцами и зубами беда пока у Миджорни, конечно. Но эта паскуда очень быстро учится. kotad 10 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
это ты про сваю мамку так?


смешно слушать твои рассуждения, МАБЛЕР ПСАКИ, про кого то! лучше расскажи про свою ЖЕНУ НАСТЬКУ.....
как ты взял, столь умный ПЕНИС -РЫЖИЙ-, в жены разведёнку с прицепом? видно, другие, на тебя внимания не обращали и тебе пришлось довольствоваться объедками с бывшего настькиного ёбаря!!! ну ты и ДНИЩЕ И ТЕРПИЛО!!!!
AndersSP 13 минут назад Basalt1,
Геями, как и олигофренами, и психопатами, рождаются. А социопатами, делинквентами, психами становятся.
AndersSP 16 минут назад Картошка - второй хлеб. И, если жрать одно с другим, станешь толстым и малоподвижным. Basalt1 43 минут назад Liberman,
Меньше литературы с ЛГБТ тематикой - меньше людей с гомосексуальным поведением
оО с чего они это взяли? а хз...
Меньше нацистской литературы - меньше зигующих скинов.

куда они пропали кстате?
Basalt1 44 минут назад ЛамповыйКун,
это я про твою)) родила долбоёба)) видать бухала много когда беременная была))
Новости от партнеров