РЕКЛАМА

Куда ты денешься с подводной лодки?

Особенно если тебя там нет. И особенно если это вообще автономная подводная лодка без экипажа. Такую концепцию предложила компания Lockheed Martin и назвала Extra Large Unmanned Undersea Vehicle (XLUUV). И ВМС США тут же выделили $43 млн на первый этап разработки. Как это будет выглядеть – под катом!

Куда ты денешься с подводной лодки?


Идея простая: если нет экипажа, то лодка становится более автономной, простой и эффективной. Потому что людям надо дышать, есть, пить, спать, ходить в туалет. Десятки, а иногда сотни людей. Но если заменить их электроникой и механизмами, которыми можно управлять дистанционно? Ведь давно уже есть подводные аппараты, которые выполняют различные задачи без человека внутри, почему нельзя реализовать подобную идею для боевых подводных лодок?

В общем-то по сути этот проект – огромный подводный дрон, которым можно будет управлять с берега или корабля. Предстоит огромная работа, но если проект удастся реализовать, то на выходе появится подводная лодка, которая будет намного дешевле с точки зрения строительства и в разы дешевле с точки зрения эксплуатации. И самое главное – никакого риска для жизни экипажа.

Если такую подводную лодку без людей на борту сделают, то гарантируем, что появятся фильмы-боевики с сюжетом, где какой-нибудь безумный хакер перехватывает управление ими и устраивает Третью Мировую.
ВМС США подводные лодки роботы
3
4002
3 ноября 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Подводная лодка в снегахПодводная лодка в снегах

Хоть кто-то опознал группу граждан слева от мощного тела субмарины? НЕТ? ну так приглядитесь повнимательнее:...

Компания Aston Martin и подводная лодкаКомпания Aston Martin и подводная лодка

Джеймс Бонд будет доволен! Компания Aston Martin совместно с Triton Submarines взялись выпустить самую роскошную частную подводную лодку в мире. Речь...

Нашли предположительно лодку Нашли предположительно лодку "Сом"

А в Швеции только и забав, что сидеть и бояться российских подводных лодок. Недавно неделю (или больше?) носились в поисках предположительно российско...

Подводная лодка для хомякаПодводная лодка для хомяка

Наверняка после просмотра этих фотографий и видео парнем заинтересуются военные. Еще бы, ведь он разработал уникальную подводную лодку, в которой под...

Загрузка...
Комментарии

Vaalon
3 ноября 2017 16:38
...ходить в туалет как на тепловозах и электровозах

Antonio22
3 ноября 2017 17:19
на фото - торпеда )

Kergulator
3 ноября 2017 21:04
Интересно лишь - как управлять?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 23 Июня
USD 1.9961
EUR 2.3275
RUB 0.0316
corvin 71 минут назад Есть сомнение в подлинности шифровки. Но, давно известно, что о нападении знали. 26-128 77 минут назад
Цитата: SabakaZ
Чот газонокосилок в компиляции не особо видать.

Совмещение газонокосилки с бывшей, это статья УК. Так что пусть они существуют раздельно.)))
SabakaZ 84 минут назад
Цитата: gismo_2
26-128, тебе бы реально женщину завести. И да... Педофил!!!

Цитата: 26-128
gismo_2, хватит с меня, уже назаводился так что тошнит. Лучше я на даче траву покошу, чем ещё раз позволю ебать мне мозг.
Чот газонокосилок в компиляции не особо видать.
26-128 88 минут назад gismo_2, хватит с меня, уже назаводился так что тошнит. Лучше я на даче траву покошу, чем ещё раз позволю ебать мне мозг.
gismo_2 104 минут назад 26-128, тебе бы реально женщину завести. И да... Педофил!!! BHy4ka 158 минут назад
Цитата: западная ведьма
Мечтайте. Мне мужики больше не нужны ни в каком виде

а потрахаться?
47912 181 минут назад
Цитата: западная ведьма
,Зато енот тебе все помоет, все прополоскает)))

ога, и разберет по запчастям мой самогонный аппарат(((
Паскуда 149 минут назад К началу войны страна просто не была готова. Тогда на руководящие посты в Армии заняли красные командиры гражданской войны, происходившие из народа, которые тактике не придавали большого значения. Они серьёзно рассматривали кавалерию, пулемётные точки, штыковые атаки. А когда на них поехали бронированные танки и полетели фугасные бомбы, тогда на вещи стали смотреть более трезво и бравурность ушла на второй план.

После войны пошла другая крайность, начали вооружаться. Но это уже другая история.

Что касается немцев, то план у них был вполне осуществимый. Основная задача нацистов была отрезать СССР от морей, так как основной объём грузоперевозок между странами шёл тогда, как и сейчас, по морям. От Балтики их отрезали быстро, а на юге не полулось, их разбили в Сталинграде. Не к нефти они рвались, как сейчас учат в школе, не к нефти. Если бы план удался, то СССР был бы захвачен. Нацисты, видимо, рассчитывали на большую поддержку местного населения, но те, кто мог их поддержать, умерли в холодных лагерях задолго до их прихода.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 657 гостей