РЕКЛАМА

США и расходы на борьбу с терроризмом

В США посчитали расходы на так называемую "войну с терроризмом", которая началась сразу после 11 сентября 2001 года. Посчитали и поразились.

Вообще считается, что та самая "война с терроризмом" идет и теперь. Среди самых активных фаз этой войны можно выделить Операцию «Иракская свобода» (2003 - 2011)(Ирак) и Операцию «Несокрушимая свобода» (2001 - 2014), в которую вошли боевые действия сразу в ряде стран, включая Афганистан, Филиппины, Западную Сахару, Африканский рог и так далее. Так вот, только две этих операции обошлись бюджету США в астрономическую сумму в $1,6 трлн. И финансирование войны с терроризмом продолжается, оно составляет примерно $330 млн в день в течение 16 лет. Впрочем, это только прямые расходы на военные операции. По данным экономистов из Брауновского университета, вместе с косвенными расходами (по линии министерства обороны, Госдепа, нацгвардии, администрации по делам ветеранов и так далее) сумма трат на эту войну может достичь $5 трлн.

Чтобы было понятно, насколько дорого гонять по пустыне босоногих террористов, экономисты привели для сравнения данные. Всё участие США во Второй Мировой войне обошлось стране примерно в $4,1 трлн в современных деньгах. Вся война во Вьетнаме - $738 млрд в современных деньгах.

И вот ниже еще интересная схема. Это все военные базы США, которые разбросаны по всему миру. Их около 800, расположены они в 70+ странах. Желтыми кругами отмечены скопления больших военных баз, красными небольших баз с количеством персонала до 200 человек, темными места сосредоточения американских военных подразделений и групп, которые не имеют статуса военной базы.

США и расходы на борьбу с терроризмом
США армии деньги
0
4138
5 ноября 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Суббота, 20 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 2895 гостей