РЕКЛАМА

Рисование цветными карандашами

Многим художникам нравится использовать цветные карандаши. Этим инструментом очень легко пользоваться. От того, как держат карандаш, с какой силой производят нажим, зависит получаемый эффект. С помощью цветных карандашей можно добиться любого эффекта или нарисовать реалистичные текстуры. Для этого нужно только усвоить некоторые основные моменты. После чего можно самостоятельно решить, какая из техник придаст нужные свойства будущему объекту. А техник при рисовании карандашами существует большое количество. Чем больше начинающий художник тренируется, тем больше потенциала будет в полученных изображениях. При желании рисование цветными карандашами можно освоить очень быстро. Главное, иметь желание учиться.

Рисование цветными карандашами


Нажим и штрихи в процессе рисования



Если сравнить рисование карандашами с использованием красок, то здесь нельзя просто набрать большее количество краски на кончик. По этой причине главным инструментом является сила нажима. Ею пользуются для получения насыщенности цвета. Обычно рекомендуют начинать со светлого. Таким образом можно сохранить текстуру листа гораздо дольше. Используя хорошие цветные карандаши для рисования, человек развивает механический навык. Легкий нажим осуществляется при едва заметном касании кончиком карандаша бумаги. Умеренный нажим – это предпочтительная основа для слоев. Сильное нажатие делает цвет сплошным.
Любая линия, которую рисуют с применением цветных карандашей, очень важна. Если говорить о таком моменте, как техника рисования цветными карандашами, то учитываются направление, текстура и ширина линий. Так получается тот или иной эффект. Практикуются разные виды штриховки. Обычно у новичка обязательно будет склонность к одному или двум видам такого действия. Благодаря штрихам можно передать настроение всей работы. При желании можно имитировать разные текстуры, создавать узоры.

Какие карандаши лучше



Движения карандашом могут производиться круговым способом или в хаотичном порядке. Для получения необходимой плотности покрытия делают несколько слоев, нанося их друг на друга. Можно поэкспериментировать с разной степенью нажима при желании. О том, какие цветные карандаши лучше для рисования, стоит спросить у профессионалов. Они помогут выбрать инструмент правильно. Сразу стоит сказать, что карандаши могут быть акварельными, восковыми и масляными. Каждый тип карандашей по-своему хорош. В магазинах есть как бюджетные наборы, так и профессиональные комплекты.

Художник, рисующий красками, может смешивать предварительно краски на палитре, а уже после этого переносить их на полотно. При работе с карандашами все подобные операции с цветами производятся непосредственно на поверхности листа. Посредством нанесения слоев можно получить и другой цвет, и новый оттенок. Чтобы насытить цвет, необходимо нанести несколько слоев поверх, а для приглушения яркости – применить контрастный цвет.

Рисование цветными карандашами


Рисование цветными карандашами будет интересно как ребенку, так и взрослому. Этот процесс увлекает буквально с первых мгновений и никого не оставляет равнодушным. А навыки постепенно оттачиваются.

Основные элементы



Рисование цветными карандашами не требует много принадлежностей для работы. Чаще всего художнику, как профессионалу, так и новичку своего дела, требуются только: карандаши, бумага, ластики.
Но для сложных сюжетов можно применять линейки, блендеры, скотчи. Очень важную роль играет именно сложность картины. В изостудии каждый человек сможет прикоснуться к удивительному красочному миру. Уроки курируются опытными педагогами, которые помогут получить навыки мастерства рисования карандашами.
0
2262
7 ноября 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В коробке с карандашами...

Карандаши из праха кремированных людей. В место графита, создатель этих карандашей, использовал прах умерших и кремированных людей. В коробке 240 кара...

Рисунки цветными карандашамиРисунки цветными карандашами

Британская художница Эми Робинс умеет рисовать карандашами так, что не отличишь от фотографии. Хотя с другой стороны, мой телефон умеет фотографироват...

Карандаши и ватманКарандаши и ватман

Очень здорово рисует Эмануэль Дасканио! Работает он на ватмане с обычными карандашами, создаёт фантастические полотна в технике, которой специалисты-и...

Загрузка...
Среда, 19 Сентября
USD 2.1028
EUR 2.4584
RUB 0.0314
Laborant 3 минут назад Был счастливым обладателем PS2:) Команданте 3 минут назад этот ларек стоит на пероне вокзала жд , и продавец там рядом сидит а мороженое возле ларька . так что фигня это все , а цены на вокзалах всегда выше gismo_2 3 минут назад А зачем они палец между губами держат? Malena 1 минут назад Mab,
Почему втихушку шкрябаешь комменты? Пачвара, явись Минску))

Teraq666,
Спец во всех областях)) Спец строчить комменты и раздражать людей.
Команданте 4 минут назад пидору зубы выбить и руки поломать . мразотина сука fk 6 минут назад SabakaZ,
1. Мой комментарий выше имеет долю иронии и троллинга, но соль в нем в самом деле есть.
2. Многие первооткрыватели ошибались (Колумб вон вообще думал, что попал в Индию). Но главное, что их открытия начали глобализацию, а значит - принесли в мир много зла. Сколько цивилизаций и культур разрушено, сколько традиций попрано! И надо же было им переться за все эти моря! Странные люди.
3. Искусственного интеллекта нет, искусственного разума - тоже. Может быть, что и не будет, называть сложные программы интеллектом - подмена понтий.
4. Комментарии далеко не в каждой теме. А их однотипность из-за того, что лень их сочинять. Зачем?
5. Я пользуюсь высокими технологиями и так и надо. Надо цинично разрушить современную цивилизацию с помощью ее же технологий и прочих "наворотов", пока еще не поздно.
6. Вывод: все в тупике либо приближается к нему.
gismo_2 8 минут назад
Цитата: MegaSchuster
В тот момент у меня была какая-то эйфория. Я представлял её зелёный от злости ебальник (так в итоге и получилось) и забалдевал.

Да не нужно оправдываться. Хотя подарить бывшей вибратор своего размера - хороший выбор. Еще можно захерачить ей в окно бутылкой очень дорого хереса.
Mab 10 минут назад
Цитата: Malena
Хватит развивать здесь свои теории, не для всех они подходящие!

О. Гомофооб старой закалки пожаловал... ))))
Мне очень приятно что ты решил именно мне написать первый свой коммент за последние 5,5 лет. Видимо тебя эта тема очень беспокоит.
Новости от партнеров