РЕКЛАМА

Загрузка...

Рисование цветными карандашами

Многим художникам нравится использовать цветные карандаши. Этим инструментом очень легко пользоваться. От того, как держат карандаш, с какой силой производят нажим, зависит получаемый эффект. С помощью цветных карандашей можно добиться любого эффекта или нарисовать реалистичные текстуры. Для этого нужно только усвоить некоторые основные моменты. После чего можно самостоятельно решить, какая из техник придаст нужные свойства будущему объекту. А техник при рисовании карандашами существует большое количество. Чем больше начинающий художник тренируется, тем больше потенциала будет в полученных изображениях. При желании рисование цветными карандашами можно освоить очень быстро. Главное, иметь желание учиться.

Рисование цветными карандашами


Нажим и штрихи в процессе рисования



Если сравнить рисование карандашами с использованием красок, то здесь нельзя просто набрать большее количество краски на кончик. По этой причине главным инструментом является сила нажима. Ею пользуются для получения насыщенности цвета. Обычно рекомендуют начинать со светлого. Таким образом можно сохранить текстуру листа гораздо дольше. Используя хорошие цветные карандаши для рисования, человек развивает механический навык. Легкий нажим осуществляется при едва заметном касании кончиком карандаша бумаги. Умеренный нажим – это предпочтительная основа для слоев. Сильное нажатие делает цвет сплошным.
Любая линия, которую рисуют с применением цветных карандашей, очень важна. Если говорить о таком моменте, как техника рисования цветными карандашами, то учитываются направление, текстура и ширина линий. Так получается тот или иной эффект. Практикуются разные виды штриховки. Обычно у новичка обязательно будет склонность к одному или двум видам такого действия. Благодаря штрихам можно передать настроение всей работы. При желании можно имитировать разные текстуры, создавать узоры.

Какие карандаши лучше



Движения карандашом могут производиться круговым способом или в хаотичном порядке. Для получения необходимой плотности покрытия делают несколько слоев, нанося их друг на друга. Можно поэкспериментировать с разной степенью нажима при желании. О том, какие цветные карандаши лучше для рисования, стоит спросить у профессионалов. Они помогут выбрать инструмент правильно. Сразу стоит сказать, что карандаши могут быть акварельными, восковыми и масляными. Каждый тип карандашей по-своему хорош. В магазинах есть как бюджетные наборы, так и профессиональные комплекты.

Художник, рисующий красками, может смешивать предварительно краски на палитре, а уже после этого переносить их на полотно. При работе с карандашами все подобные операции с цветами производятся непосредственно на поверхности листа. Посредством нанесения слоев можно получить и другой цвет, и новый оттенок. Чтобы насытить цвет, необходимо нанести несколько слоев поверх, а для приглушения яркости – применить контрастный цвет.

Рисование цветными карандашами


Рисование цветными карандашами будет интересно как ребенку, так и взрослому. Этот процесс увлекает буквально с первых мгновений и никого не оставляет равнодушным. А навыки постепенно оттачиваются.

Основные элементы



Рисование цветными карандашами не требует много принадлежностей для работы. Чаще всего художнику, как профессионалу, так и новичку своего дела, требуются только: карандаши, бумага, ластики.
Но для сложных сюжетов можно применять линейки, блендеры, скотчи. Очень важную роль играет именно сложность картины. В изостудии каждый человек сможет прикоснуться к удивительному красочному миру. Уроки курируются опытными педагогами, которые помогут получить навыки мастерства рисования карандашами.
0
2070
7 ноября 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В коробке с карандашами...

Карандаши из праха кремированных людей. В место графита, создатель этих карандашей, использовал прах умерших и кремированных людей. В коробке 240 кара...

Рисунки цветными карандашамиРисунки цветными карандашами

Британская художница Эми Робинс умеет рисовать карандашами так, что не отличишь от фотографии. Хотя с другой стороны, мой телефон умеет фотографироват...

Карандаши и ватманКарандаши и ватман

Очень здорово рисует Эмануэль Дасканио! Работает он на ватмане с обычными карандашами, создаёт фантастические полотна в технике, которой специалисты-и...

Загрузка...
Пятница, 19 Января
USD 1.9933
EUR 2.4311
RUB 0.0351
55hozinu 3 минут назад
Цитата: Mab
Остается открытым вопрос как казахские власти могли не увидеть столько нарушений. И это при том что этот же автобус как то раньше пересекал казахскую границу, без техосмотра, без лицензии, с канистрами бензина, баулами в салоне и т.д.
За нарушение многочисленных норм перевозки пассажиров, повлекшее массовую смерть людей, водителей, а также всех организаторов данных перевозок расстрелять. Найти коррупционеров во власти допустивших такое - расстрелять. Остальных чиновников отвечающих за транспорт посадить минимум на 20 лет. В срочном порядке проверить все зарегистрированные автотранспортные средства для перевозки пассажиров на ТО, на лицензию и нормы перевозки. Виновных ловить и наказывать. Авто без ТО буксировать на штрафстоянку. Дальнейший ремонт или ТО только буксировкой до получения сертификата.

Батька , ты ли это ?
Laborant 4 минут назад Лара Крофт без сисек, то же что еврейка без усов... 55hozinu 8 минут назад Vadik_K,
Это в прямоугольном ящике так говорят ? не удивлен
Цитата: Vadik_K
что подрывают гос.идеологию

Расскажите каким образом и какова гос.идеология ?
PROSTO CHEL 10 минут назад
Цитата: theweb
SNIKERS88 тут, KOLYA1 тут, куда пропал SMAV и MAB?
после озвучки Сабаказом фамилии и имя smava, он резко купил велосипед и перестал быть вредным. А, и на последок, что-то сказал по немецки, типа: «шлибэн выссен нах уйнт»
Vadik_K 12 минут назад Пидарастия. Эти дебилы, выросшие на шмурыгиных, не понимают, что подрывают гос.идеологию, по сути, работают на амеров. Только лол - бесплатно. Этим на площадях приходится платить.

55HOZINU, вы, как и другие хомячки, не доросли до того, чтобы понимать и видеть, что идёт информационная война. А эти недопедики участвуют на противоположной стороне.
suicideas 15 минут назад реальность маба 55hozinu 15 минут назад че за фигня с этими роликами ? Подростки фигней маются , что тоже полезно и для них смешно . В лет 17-18 мы в бассейне делали такой же для синхронниц только под другую песню , а вот они нам под эту . fearfrost 18 минут назад или собачка унюхала
Новости от партнеров