РЕКЛАМА

Рисование цветными карандашами

Многим художникам нравится использовать цветные карандаши. Этим инструментом очень легко пользоваться. От того, как держат карандаш, с какой силой производят нажим, зависит получаемый эффект. С помощью цветных карандашей можно добиться любого эффекта или нарисовать реалистичные текстуры. Для этого нужно только усвоить некоторые основные моменты. После чего можно самостоятельно решить, какая из техник придаст нужные свойства будущему объекту. А техник при рисовании карандашами существует большое количество. Чем больше начинающий художник тренируется, тем больше потенциала будет в полученных изображениях. При желании рисование цветными карандашами можно освоить очень быстро. Главное, иметь желание учиться.

Рисование цветными карандашами


Нажим и штрихи в процессе рисования



Если сравнить рисование карандашами с использованием красок, то здесь нельзя просто набрать большее количество краски на кончик. По этой причине главным инструментом является сила нажима. Ею пользуются для получения насыщенности цвета. Обычно рекомендуют начинать со светлого. Таким образом можно сохранить текстуру листа гораздо дольше. Используя хорошие цветные карандаши для рисования, человек развивает механический навык. Легкий нажим осуществляется при едва заметном касании кончиком карандаша бумаги. Умеренный нажим – это предпочтительная основа для слоев. Сильное нажатие делает цвет сплошным.
Любая линия, которую рисуют с применением цветных карандашей, очень важна. Если говорить о таком моменте, как техника рисования цветными карандашами, то учитываются направление, текстура и ширина линий. Так получается тот или иной эффект. Практикуются разные виды штриховки. Обычно у новичка обязательно будет склонность к одному или двум видам такого действия. Благодаря штрихам можно передать настроение всей работы. При желании можно имитировать разные текстуры, создавать узоры.

Какие карандаши лучше



Движения карандашом могут производиться круговым способом или в хаотичном порядке. Для получения необходимой плотности покрытия делают несколько слоев, нанося их друг на друга. Можно поэкспериментировать с разной степенью нажима при желании. О том, какие цветные карандаши лучше для рисования, стоит спросить у профессионалов. Они помогут выбрать инструмент правильно. Сразу стоит сказать, что карандаши могут быть акварельными, восковыми и масляными. Каждый тип карандашей по-своему хорош. В магазинах есть как бюджетные наборы, так и профессиональные комплекты.

Художник, рисующий красками, может смешивать предварительно краски на палитре, а уже после этого переносить их на полотно. При работе с карандашами все подобные операции с цветами производятся непосредственно на поверхности листа. Посредством нанесения слоев можно получить и другой цвет, и новый оттенок. Чтобы насытить цвет, необходимо нанести несколько слоев поверх, а для приглушения яркости – применить контрастный цвет.

Рисование цветными карандашами


Рисование цветными карандашами будет интересно как ребенку, так и взрослому. Этот процесс увлекает буквально с первых мгновений и никого не оставляет равнодушным. А навыки постепенно оттачиваются.

Основные элементы



Рисование цветными карандашами не требует много принадлежностей для работы. Чаще всего художнику, как профессионалу, так и новичку своего дела, требуются только: карандаши, бумага, ластики.
Но для сложных сюжетов можно применять линейки, блендеры, скотчи. Очень важную роль играет именно сложность картины. В изостудии каждый человек сможет прикоснуться к удивительному красочному миру. Уроки курируются опытными педагогами, которые помогут получить навыки мастерства рисования карандашами.
0
2322
7 ноября 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В коробке с карандашами...

Карандаши из праха кремированных людей. В место графита, создатель этих карандашей, использовал прах умерших и кремированных людей. В коробке 240 кара...

Рисунки цветными карандашамиРисунки цветными карандашами

Британская художница Эми Робинс умеет рисовать карандашами так, что не отличишь от фотографии. Хотя с другой стороны, мой телефон умеет фотографироват...

Карандаши и ватманКарандаши и ватман

Очень здорово рисует Эмануэль Дасканио! Работает он на ватмане с обычными карандашами, создаёт фантастические полотна в технике, которой специалисты-и...

Загрузка...
Среда, 14 Ноября
USD 2.1449
EUR 2.4102
RUB 0.0317
FIDAS 79 минут назад Правда что ли знакомый работает и занимается этим с 2003г. Аллергия на бананы 125 минут назад
Цитата: Команданте
Беларусь , колхоз "Красный октябрь" . там и через 50 лет бдуут в говне ходить и счетами считать , а в магазине или автолавке на "крестик " винишко покупать

Не, id карты на подходе уже)
MegaSchuster 268 минут назад рассмотри как варик эту машину:
https://www.youtube.com/watch?v=D5ilrqCm_bU
PO3A_BETPOB 272 минут назад И фашистскую шлюшку со шмайсером всунули.... западная ведьма 323 минут назад У нас на даче шесть бочек лукойла и две шлюмберже)) они сами по себе красивые, яркие такие)) Либерман 338 минут назад Сейчас-то смешно, а тогда англичанам не до смеха было из-за волны забастовок и инфляции. Очереди за хлебом, полицейские, охраняющие его привоз, разметающиеся в течение получаса прилавки, открывающиеся курсы домашнего хлебопечения - это еще шуточки на фоне подаваемого несколько дней в неделю электричества, дефицитом свечей, отключаемого холодной зимой отопления, закрытых школ и больниц, забастовок мусорщиков с горами мусора в парках или могильщиков с хранением трупов на ближайшем заводе.

После событий, когда в 1962 году солдаты расстреляли демонстрацию рабочих из Новочеркасска, про забастовки забыли до 1989 года

Трындёжь. Забастовки случались регулярно в 70-80-х . В том числе в Минске.
западная ведьма 362 минут назад PROSTO CHEL,
Ну надо же. А я ж не пью кофие, я ж чайный человек... но это кофие я попробую, спасибо
PROSTO CHEL 364 минут назад
Цитата: западная ведьма
, но что это?

с доставкой прямо к тебе

http://povarmag.ru/napitki/chaj_kofe_kakao/kofe_kapuchino

Но может и латте, я их не различаю, фантик по американо
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1336 гостей