РЕКЛАМА

Рисование цветными карандашами

Многим художникам нравится использовать цветные карандаши. Этим инструментом очень легко пользоваться. От того, как держат карандаш, с какой силой производят нажим, зависит получаемый эффект. С помощью цветных карандашей можно добиться любого эффекта или нарисовать реалистичные текстуры. Для этого нужно только усвоить некоторые основные моменты. После чего можно самостоятельно решить, какая из техник придаст нужные свойства будущему объекту. А техник при рисовании карандашами существует большое количество. Чем больше начинающий художник тренируется, тем больше потенциала будет в полученных изображениях. При желании рисование цветными карандашами можно освоить очень быстро. Главное, иметь желание учиться.

Рисование цветными карандашами


Нажим и штрихи в процессе рисования



Если сравнить рисование карандашами с использованием красок, то здесь нельзя просто набрать большее количество краски на кончик. По этой причине главным инструментом является сила нажима. Ею пользуются для получения насыщенности цвета. Обычно рекомендуют начинать со светлого. Таким образом можно сохранить текстуру листа гораздо дольше. Используя хорошие цветные карандаши для рисования, человек развивает механический навык. Легкий нажим осуществляется при едва заметном касании кончиком карандаша бумаги. Умеренный нажим – это предпочтительная основа для слоев. Сильное нажатие делает цвет сплошным.
Любая линия, которую рисуют с применением цветных карандашей, очень важна. Если говорить о таком моменте, как техника рисования цветными карандашами, то учитываются направление, текстура и ширина линий. Так получается тот или иной эффект. Практикуются разные виды штриховки. Обычно у новичка обязательно будет склонность к одному или двум видам такого действия. Благодаря штрихам можно передать настроение всей работы. При желании можно имитировать разные текстуры, создавать узоры.

Какие карандаши лучше



Движения карандашом могут производиться круговым способом или в хаотичном порядке. Для получения необходимой плотности покрытия делают несколько слоев, нанося их друг на друга. Можно поэкспериментировать с разной степенью нажима при желании. О том, какие цветные карандаши лучше для рисования, стоит спросить у профессионалов. Они помогут выбрать инструмент правильно. Сразу стоит сказать, что карандаши могут быть акварельными, восковыми и масляными. Каждый тип карандашей по-своему хорош. В магазинах есть как бюджетные наборы, так и профессиональные комплекты.

Художник, рисующий красками, может смешивать предварительно краски на палитре, а уже после этого переносить их на полотно. При работе с карандашами все подобные операции с цветами производятся непосредственно на поверхности листа. Посредством нанесения слоев можно получить и другой цвет, и новый оттенок. Чтобы насытить цвет, необходимо нанести несколько слоев поверх, а для приглушения яркости – применить контрастный цвет.

Рисование цветными карандашами


Рисование цветными карандашами будет интересно как ребенку, так и взрослому. Этот процесс увлекает буквально с первых мгновений и никого не оставляет равнодушным. А навыки постепенно оттачиваются.

Основные элементы



Рисование цветными карандашами не требует много принадлежностей для работы. Чаще всего художнику, как профессионалу, так и новичку своего дела, требуются только: карандаши, бумага, ластики.
Но для сложных сюжетов можно применять линейки, блендеры, скотчи. Очень важную роль играет именно сложность картины. В изостудии каждый человек сможет прикоснуться к удивительному красочному миру. Уроки курируются опытными педагогами, которые помогут получить навыки мастерства рисования карандашами.
0
2200
7 ноября 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В коробке с карандашами...

Карандаши из праха кремированных людей. В место графита, создатель этих карандашей, использовал прах умерших и кремированных людей. В коробке 240 кара...

Рисунки цветными карандашамиРисунки цветными карандашами

Британская художница Эми Робинс умеет рисовать карандашами так, что не отличишь от фотографии. Хотя с другой стороны, мой телефон умеет фотографироват...

Карандаши и ватманКарандаши и ватман

Очень здорово рисует Эмануэль Дасканио! Работает он на ватмане с обычными карандашами, создаёт фантастические полотна в технике, которой специалисты-и...

Загрузка...
Понедельник, 16 Июля
USD 1.9706
EUR 2.2898
RUB 0.0316
xexun 52 минут назад Старый анекдот вспомнился. Сидят в камере растаман и сифилитик. Внезапно у сифилитка отваливается ухо, он его подбирает и выкидывает через решетку за пределы камеры. Потом отваливается нос - сифилитик его тоже выкинул. Отваливается палец, растаман посмотрел на это и говорит:
-чувааак... я смотрю ты потихоньку сваливаешь отсюда?
Gromus 71 минут назад
Цитата: Паскуда
Они видят, что их место по-прежнему в сфере обслуживания и производства. И чтобы темнокожий был прилежен, культурен и покорен, их не называют больше рабами.

Так если обезьяны не хотят учиться и работать, то там им и место. Они же работать ни физическим, ни умственным трудом не хотят, спят и видят как бы разбогатеть на рэпе или баскетболе, другие идеи на ум им не приходят. Те кто преодолел в себе обезьяну, добиваются успехов и в политике, и в науке, и в большом бизнесе - примеров минимум, но они есть.
Gromus 74 минут назад вообще классный финал, в нем было все: пенка, автогол, использование вар, отыгрыш, вратарский ляп, куча голов, разве что удаления не было Himley1 93 минут назад
Цитата: Mab
Не надо смешивать вежливость и дипломатичность с лизанием жопы русским.

Лижешь ты хохлам. Причем - бесплатно. Почему же стоит кому-то проявить лояльность к России - ты сразу начинаешь орать "все куплено"? У тебя есть прямые доказательства, что кто-то кому-то что-то заплатил? Или опять языком поляпал?
Himley1 98 минут назад
Цитата: Mab
Расизм не должен оставаться без ответа, как и другие виды дискриминации

Это ты знатно закапитанил, только к чему это было сказано относительно этой истории, если весь сыр-бор из-за фразы:
"Полковник Сандерс (основатель сети KFC) называл черных нигерами"

Очередной скандал, высосанный из пальца.
Аллергия на бананы 183 минут назад Захапали хайповых) koml7oT 202 минут назад 9 на первой рука с мастями, на второй нет

Тоесть наоборот
koml7oT 217 минут назад Боя а что вздрачнуть уже не варик? Надо всякие извращения придумывать...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 311 гостей