РЕКЛАМА

В Ижевске сложился подъезд жилого дома

Час назад (в 16:30 по местному времени) в Ижевске (Россия) сложился целый подъезд девятиэтажного дома на улице Удмуртской. В кучу битого бетона превратилось сразу 32 квартиры. Причиной катастрофы стал взрыв, предположительно бытового газа. Взрыв был зафиксирован на камеру наблюдения, кроме того его видели свидетели. Пока никто не знает ничего, ни количества пострадавших, ни количества людей, которые во время обрушения были дома. Пока пишут, что достали двух живых и одного мертвого.
Под катом фото, по мере поступления информации новость обновим. Ужас.

В Ижевске сложился подъезд жилого дома

В Ижевске сложился подъезд жилого дома


ОБНОВЛЕНО

Спасатели разбирают завалы. Пока достали троих погибших и четверых пострадавших. По данным спасателей, под завалами может находиться несколько десятков человек.

Появилось видео момента взрыва с авторегистратора. Взрыв был не на уровне последнего этажа, как полагали ранее, а примерно на уровне 2-3 этажа.

На месте работает 220 спасателей и медиков, а также 60 единиц техники.

ОБНОВЛЕНО! Есть очень четкое видео момента взрыва с выгодного ракурса.



Количество погибших подросло до четырех человек. Среди причин взрыва – взрыв газа, который просочился из-за неправильно установленного счетчика, причем якобы незадолго до трагедии по дому ходили какие-то мошенники, предлагавшие их замену. Плюс конструктивные особенности дома, в котором могли быть слабые стыковочные швы между панелями. Дом, напомним, построили в 1990-м году.

Уже шесть жертв.

Интересная версия о стеклопакетах: «Если раньше у нас оконные переплеты делались деревянными и стекла там болтались, то уже при небольшом давлении в пять килопаскалей, эти стекла вскрывались. А продукты взрывного горения выбрасывались наружу и сгорали там. Это не приводило к подъему давления внутри помещения до уровня, опасного для других конструкций. В данном случае произошло прогрессирующее обрушение основных конструкций, потому что пластиковые оконные блоки имеют очень большую прочность, сопоставимую с прочностью примыкающих конструкций».
Россия
5
7290
10 ноября 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

SabakaZ
9 ноября 2017 17:21
Цитата: Himley1
Про не выдержавшие скрепы говорить будет перебор, наверное...
Ты уже сказал.

xexun
9 ноября 2017 18:02
E124,
это быстрый мужик какой-то.

gismo_2
11 ноября 2017 03:39
Хехе, только я загрустил что диарест перестал появляться, так народ начал играть в винтажную игру доведи заразу до инсульта.

SabakaZ
11 ноября 2017 03:41
Мм, Заразушка пожаловал. Все так же толсто, все так же ведуться. Что ж, это можно считать успехом. Но все равно не хватает витиеватости.

SabakaZ
11 ноября 2017 12:37
Цитата: ЛамповыйКун
SabakaZ,идзи в тему про собачье ухо. быстро
Хуистро. Приказывать будешь тараканам в своей хрущобе.
А пруфцы по тому сабжу ищи сам. Ты ж и так внимательно следишь за моей писаниной как каноничный обиженный омега, вот проштудируй материал ещё раз.
Понедельник, 04 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 836 гостей