РЕКЛАМА

Мисгендеринг

Мисгендеринг – термин, который в последнее время набирает популярность в ЛГБТ-сообществе. Раньше он обозначал просто неправильное использование местоимений, когда они использовались не в том роде. Теперь же он обозначает обращение к человеку с неверным восприятием его половой принадлежности, что делает больно транссексуалам, андрогинам и всяким людям с небинарным определением пола.
Продолжение под катом!

Типичный пример мисгендеринга: обращение к трансу, который считает себя женщиной, "мужчина, передайте за проезд". Пишут, что для транса в этом случае случайно брошенная фраза сопоставима с ударом по лицу кулаком. В ЛГБТ-сообществе есть даже глагол "мисгендернуть", это когда кто-то случайно или специально не определил чужую идентичность в разговоре.

Мисгендеринг


Во в Великобритании скандал, который закончился отстранением учителя математики от работы. Просто преподаватель "мисгендернул" мальчика, назвав девочкой. А там оказался ученик, который как бы родился девочкой, но считает себя мальчиком. Поди разберись! Но мальчик-девочка пожаловалось родителям, те раздули скандал, который теперь может стоить 27-летнему преподавателю карьеры.
2
4289
13 ноября 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

4799121212
13 ноября 2017 16:50
На остальных ресурсах пишут, что енто было в Омерике. Впдик даже скопипастить нормально не может))))
МАП, ты феерический клоун, с чего ты уверен? Какое то чмо, которое лечить надо не так назвали, и че?

4799121212
13 ноября 2017 18:00
Либерман,
Ну значит лажанул Рен-ТВ, а за ним и остальные не глядя)))
Вторник, 27 Февраля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров