РЕКЛАМА

Все любят джемы и варенье!

Варенье и джемы – любимое лакомство из детства. Все помнят восхитительный запах варенья от бабушки, а еще чудесные моменты, когда дома варили джемы и собирали ложкой вкусные сладкие пенки. Их было так вкусно уплетать с белой булкой и молоком! Вот только с годами повальное увлечение домашними консервациями и джемами сошло на нет по ряду причин.

Все любят джемы и варенье!


Вообще врачи давно спорят о пользе джемов. Как не крути, но это сладость, которая содержит сахар. Злоупотребление сладким может навредить детям, особенно страдают зубы. Сторонники же джемов утверждают, что при этом в них есть масса витаминов. В этом тоже есть определенный смысл. Но не стоит забывать, что при термической обработке ягод и фруктов бета-каротин и аскорбиновая кислота разрушаются. Это минус. Зато другие витамины остаются. Это плюс.

Еще один очевидный минус джемов – высокая калорийность. Достигается она за счет содержащегося в нём сахара. С этим ничего не поделать, поэтому рекомендуется не увлекаться лакомством – несколько ложек в день вполне достаточно. Кроме того можно уменьшать количество сахара при варке.

А еще учеными доказано, что варенье улучшает настроение. И в этом нет никакой тайны, простая химия. Сладости при переваривании вызывают выброс серотонина, гормона радости. А он стимулирует разные участки мозга и повышает настроение, появляется чувство эйфории.

Не стоит забывать, что варенье и содержащиеся в нём вещества помогают поддерживать иммунитет. Так если купить джем от производителя, то можно посмотреть состав на банке (большой выбор тут - https://e-jam.ru/catalog/dzhem/) и убедиться, что в варенье есть витамин Е. А именно он помогает организму бороться с инфекциями и простудами! И больше всего этого витамина в ягодных вареньях, особенно малиновом и из смородины, причем с косточками. Важно косточки эти не проглатывать сразу, а пережевывать, тогда пользы куда больше.
0
1219
12 ноября 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Все любят вареньеВсе любят варенье

Раньше с вареньем было проще и интереснее. Что требовалось для того, чтобы в какой-то момент достать с антресоли баночку заветного малинового или черн...

Попкорн поможет похудеть, а мармелад поддержит сосудыПопкорн поможет похудеть, а мармелад поддержит сосуды

Диетологи опровергают мифы о вредности любимых нами продуктов...

Варенье из пива стало реальностьюВаренье из пива стало реальностью

Надоело пиво пить? Теперь его можно намазывать на хлеб и кушать с чаем или молоком. Американская компания Potlicker Kitchen запустила в продажу линейк...

Загрузка...
Понедельник, 25 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Himley1 485 минут назад
Цитата: Mab
А такого и быть не может. В развитой стране не ужечточают гомофобию.

Потому что не осознают опасность черезмерной толерантности.
Цитата: Mab
Уже доказал.

То что ты запостил очередную хрень делая умное лицо - не делает эту хрень правдой. И уж точно твое умное лицо не является веским доказательством. Действительно доказал? Ну я что-то пропустил, возможно - дай квот на эту твою умную мысль.
Цитата: Mab
Читай тред где я приводил корреляционные поля.

Засунь себе в свою бездонную задницу свои корреляционные поля. Я просил дать реальный пример, а не твои псевдоразумные утверждения.

Итак, Маб. Реальный пример того, что гомофобия ведет страну к упадку. Я жду.

Пока же я вижу только обратное. Страны с высоким уровнем гомофобии растут, развиваются. В определенный момент, когда благосостояние граждан и научно-техническое развитие достигает уровня близкому к верхней границе постепенно наступает стагнация развития и затем упадок - вот во время стагнации\\начала упадка и вылазят всякие меньшинства. Что и наблюдаем в той же Европе.
Так что это твое ЛГБТ движение - это как гниль на зрелом яблоке. Зеленое пока растет - не гниет, а когда созрело и упало - начинает гнить. И уж точно благодаря этой гнили яблоко в качестве не вырастет.
Uncle Bans 543 минут назад Над головою веет яркий флаг.
И заживает порванная жопа.
С флагштоком гомик - Mr. MAB
И радостная, яркая Европа.
viktorambroksol 640 минут назад Вроде удачно зарегился😁 Команданте 657 минут назад Flint,
это уже как кто привык )))
Icemen 702 минут назад ЛамповыйКун,
Не,он шоб перегаром не палиться - клизьму из водяры ставит.Правда потом с огурцом приходиться мучаться ,но это так,детали.
ЛамповыйКун 774 минут назад флінт у завязке :-) kotad 794 минут назад
Цитата: Mab
Всё коррелируется.

Цитата: kotad
по твоим словам, маблер псаки, такие страны, как сша, германия, франиция и др. развитые страны "западного" мира, до того, как в 1973 году гомосексуальные активисты использовали угрозы, шантаж и другие инструменты тактики запугивания, чтобы принудить Американскую Ассоциацию Психиатров (APA) исключить гомосексуализм из списка психиатрических расстройств - были " отсталыми странами с низким уровнем продолжительности жизни и низкими располагаемыми доходами граждан по паритету покупательной способности"?
всё понятно! по данной теме, маблер псаки, в очередной раз - СЛИЛСЯ В ПОЛНОЕ ГОВНО!!!

Flint 801 минут назад
Цитата: Команданте
Свинина и алкоголь

В жопу!))))
Новости от партнеров