РЕКЛАМА

Все любят джемы и варенье!

Варенье и джемы – любимое лакомство из детства. Все помнят восхитительный запах варенья от бабушки, а еще чудесные моменты, когда дома варили джемы и собирали ложкой вкусные сладкие пенки. Их было так вкусно уплетать с белой булкой и молоком! Вот только с годами повальное увлечение домашними консервациями и джемами сошло на нет по ряду причин.

Все любят джемы и варенье!


Вообще врачи давно спорят о пользе джемов. Как не крути, но это сладость, которая содержит сахар. Злоупотребление сладким может навредить детям, особенно страдают зубы. Сторонники же джемов утверждают, что при этом в них есть масса витаминов. В этом тоже есть определенный смысл. Но не стоит забывать, что при термической обработке ягод и фруктов бета-каротин и аскорбиновая кислота разрушаются. Это минус. Зато другие витамины остаются. Это плюс.

Еще один очевидный минус джемов – высокая калорийность. Достигается она за счет содержащегося в нём сахара. С этим ничего не поделать, поэтому рекомендуется не увлекаться лакомством – несколько ложек в день вполне достаточно. Кроме того можно уменьшать количество сахара при варке.

А еще учеными доказано, что варенье улучшает настроение. И в этом нет никакой тайны, простая химия. Сладости при переваривании вызывают выброс серотонина, гормона радости. А он стимулирует разные участки мозга и повышает настроение, появляется чувство эйфории.

Не стоит забывать, что варенье и содержащиеся в нём вещества помогают поддерживать иммунитет. Так если купить джем от производителя, то можно посмотреть состав на банке (большой выбор тут - https://e-jam.ru/catalog/dzhem/) и убедиться, что в варенье есть витамин Е. А именно он помогает организму бороться с инфекциями и простудами! И больше всего этого витамина в ягодных вареньях, особенно малиновом и из смородины, причем с косточками. Важно косточки эти не проглатывать сразу, а пережевывать, тогда пользы куда больше.
0
1571
12 ноября 2017
Смотрите также:
Все любят вареньеВсе любят варенье

Раньше с вареньем было проще и интереснее. Что требовалось для того, чтобы в какой-то момент достать с антресоли баночку заветного малинового или черн...

Попкорн поможет похудеть, а мармелад поддержит сосудыПопкорн поможет похудеть, а мармелад поддержит сосуды

Диетологи опровергают мифы о вредности любимых нами продуктов...

Варенье из пива стало реальностьюВаренье из пива стало реальностью

Надоело пиво пить? Теперь его можно намазывать на хлеб и кушать с чаем или молоком. Американская компания Potlicker Kitchen запустила в продажу линейк...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Суббота, 10 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Flint 9 минут назад У меня вчера тоже на этаже какаято сука насрала, как конь блять)) xexun 23 минут назад Такой корабль просрали, ему движок обновить, ходил бы и ходил, только досматривай и обслуживай, все при деле. Какой уебан назвал его устаревшим? PROSTO CHEL 29 минут назад Все знают кто это сделал

https://pikabu.ru/story/dermovoe_u_vas_zavedenie_5908151
Spencer 52 минут назад Это я. Действия свои объясняю тем, что резко захотелось посрать, а домой ещё далеко было идти...
Извините, я больше не буду..
Буду просто срать в штаны, а то мне и за этот случай неудобно...
Spencer 61 минут назад Охуеть, на Марс полететь, жить попробовать попытаться хотим! Не получается пока!
Но смартфоны с тонкими рамками, куклами для ебли, и мастурбаторы - нате пожалуйста, кушайте.
Сука, ебанутый мир!
Spencer 67 минут назад Так вот, совокупная длина её ногте составляла в пике 7,33 метра, рекорд зафиксирован в 5.76 метра.


Ну и пошла к хуям, героиня. Кто ей жопу подтирал - непонятно...
olegannno 168 минут назад почему слово ХУЙ не написано нигде? памятник точно в России стоит? olegannno 171 минут назад так чей борщ? хохляцкий или рашкин?
а пельмени со сметаной чье блюдо?...вопросов больше чем ответов

3ara3a,
а переводчик-то ПИДОР старый!!!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 728 гостей