РЕКЛАМА

Все любят джемы и варенье!

Варенье и джемы – любимое лакомство из детства. Все помнят восхитительный запах варенья от бабушки, а еще чудесные моменты, когда дома варили джемы и собирали ложкой вкусные сладкие пенки. Их было так вкусно уплетать с белой булкой и молоком! Вот только с годами повальное увлечение домашними консервациями и джемами сошло на нет по ряду причин.

Все любят джемы и варенье!


Вообще врачи давно спорят о пользе джемов. Как не крути, но это сладость, которая содержит сахар. Злоупотребление сладким может навредить детям, особенно страдают зубы. Сторонники же джемов утверждают, что при этом в них есть масса витаминов. В этом тоже есть определенный смысл. Но не стоит забывать, что при термической обработке ягод и фруктов бета-каротин и аскорбиновая кислота разрушаются. Это минус. Зато другие витамины остаются. Это плюс.

Еще один очевидный минус джемов – высокая калорийность. Достигается она за счет содержащегося в нём сахара. С этим ничего не поделать, поэтому рекомендуется не увлекаться лакомством – несколько ложек в день вполне достаточно. Кроме того можно уменьшать количество сахара при варке.

А еще учеными доказано, что варенье улучшает настроение. И в этом нет никакой тайны, простая химия. Сладости при переваривании вызывают выброс серотонина, гормона радости. А он стимулирует разные участки мозга и повышает настроение, появляется чувство эйфории.

Не стоит забывать, что варенье и содержащиеся в нём вещества помогают поддерживать иммунитет. Так если купить джем от производителя, то можно посмотреть состав на банке (большой выбор тут - https://e-jam.ru/catalog/dzhem/) и убедиться, что в варенье есть витамин Е. А именно он помогает организму бороться с инфекциями и простудами! И больше всего этого витамина в ягодных вареньях, особенно малиновом и из смородины, причем с косточками. Важно косточки эти не проглатывать сразу, а пережевывать, тогда пользы куда больше.
0
1326
12 ноября 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Все любят вареньеВсе любят варенье

Раньше с вареньем было проще и интереснее. Что требовалось для того, чтобы в какой-то момент достать с антресоли баночку заветного малинового или черн...

Попкорн поможет похудеть, а мармелад поддержит сосудыПопкорн поможет похудеть, а мармелад поддержит сосуды

Диетологи опровергают мифы о вредности любимых нами продуктов...

Варенье из пива стало реальностьюВаренье из пива стало реальностью

Надоело пиво пить? Теперь его можно намазывать на хлеб и кушать с чаем или молоком. Американская компания Potlicker Kitchen запустила в продажу линейк...

Загрузка...
Четверг, 24 Января
USD 2.1527
EUR 2.4447
RUB 0.0326
andron999999 3 минут назад
Цитата: западная ведьма
А я сама придумала подарки для коллег)) это кусочки витража. Как известно, витраж - дорогое удовольствие, а маленький кусочек 10 на 10 или 15 на 15 с сердечком и цветочком - очень мило, я щитаю)) я в детстве любила смотреть цветные стеклышки на просвет, мир видно совсем по другому)) а пару таких мини витражиков я оформлю в настоящее мини окошко, с рамой, подоконником с цветочными горшочками и котом, смотрящим вдаль. Или спящим. Моя идея.
А 23.02 , 08.03 - что делать?
YashaDi 3 минут назад
Цитата: западная ведьма
,
О... Вот теперь понятно. А на счёт коробок - возьми пофоткай наши заводы, пройдись по квартирам тех людей кто в запое, или пенсионеров без семьи, и самих людей пофоткать. И можно сделать такую же подборку. Везде фигня, но там теплее.

Маб, это вроде все знают, кто хоть раз на море бывал, знаком с творчеством Жака-Ива Кусто или хотя бы сериалы про медицину смотрел, того же Хауса.
andron999999 8 минут назад
Цитата: suicideas
,эти не могли... и дело не в национальности... люди вообще в подавляющем большинстве - говно.
А быть может все эти люди спали , делая вид что мы не гауно , мы просто крепко спим , ведь 4 утра было
TruePechkin 8 минут назад Оооооо,а Вова то еще и нытик,коих поискать еще надобно.Стрекоза ,млять. Flint 13 минут назад Жаль у нас этих психов нет)) zoombi 24 минут назад правильный пацанчик, с мусорилкой не захотел мутить andron999999 24 минут назад По теории Maba , 1 м.кв. облицовки плиткой по стоимости пропорционально 1 м.кв. очищеной корки льда на парковочном месте.
Vardisodo 25 минут назад А ведь всего 40 лет назад вместо Зимбабве была Родезия со столицей в Солсбери. Одно из самых сильных и развитых африканских государств, со значительным белым население, под управлением героя Второй Мировой Войны Яна Смита 15 лет, находясь в международной изоляции, вело изнурительную война с черными бандитами, снабжаемыми Москвой и Пекином. И вот итог передачи власти черному большинству...
Новости от партнеров