РЕКЛАМА

Подняли из Волги бронекатер БК-31

Недавно была закончена уникальная операция по подъему со дна Волги утопленного во время обороны Сталинграда бронекатера БК-31. Катер с историей, про него писал в мемуарах немецкий офицер, участник тех боев. Он писал, что команда бронекатера сражалась до последнего. Это подтвердилось тем, что после подъема со дна действительно обнаружили останки убитых стрелков возле пулемета, а рычаг хода стоял на "полные вперед".
Но самое интересное в том, что катер был просто напичкан оружием. Под катом фотографии!

Подняли из Волги бронекатер БК-31


Вообще очистка катера на верфи еще продолжается, но из него уже извлекли несколько оцинкованных ящиков патронов, десятки гранат, много винтовок и автоматов. Причем всё оружие в весьма неплохом состоянии, эксперты отмечают, что если его почистить и смазать, то вполне можно использовать по назначению. Сам катер скорее всего восстановят и установят в качестве памятника. Более того, за него даже началась настоящая война – ряд больших музеев и патриотических парков проявляют огромный интерес.

Подняли из Волги бронекатер БК-31


«...Две мои русские пушки у Волги заработали четкое очко на свой счет. Почти каждый день на закате русские посылали вниз по реке канонерскую лодку, оборудованную двумя башнями от Т-34 — быстро засыпать снарядами наши позиции. Хотя особого ущерба она не наносила, но была источником беспокойства. Мои артиллеристы много раз ее обстреливали. На этот раз мы пристрелялись по определенной точке, через которую всегда проходил «монитор». В этот день лодка дошла до нужной точки, оба орудия одновременно открыли огонь и попали. Поврежденная лодка встала у волжского острова и смогла открыть ответный огонь. Пушки мгновенно ответили. Лодка быстро затонула. Из-за примечательности этой, в общем-то, обычной дуэли она была упомянута в «Вермахтсберихт» 10 октября 1942 г. Несколько человек из моей «береговой обороны» получили Железные кресты, чему, они, конечно, обрадовались...»
«В аду Сталинграда», Виганд Вюстер

Подняли из Волги бронекатер БК-31

Подняли из Волги бронекатер БК-31

Подняли из Волги бронекатер БК-31
Вторая Мировая история оружие
2
3464
16 ноября 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лодка 2000 л.с.Лодка 2000 л.с.

На фотографиях не катер помешанного на скорости и прибамбасах любителя водных прогулок, а орудие труда наркодилеров. Впервые эти суперкатеры появились...

Странная лодкаСтранная лодка

Все бы ничего, бронированный скоростной катер с пулеметами для полиции вещь полезная. Но почему именно \"Texas Highway Patrol\"? Это же \"дорожная\" п...

Один выстрел снайпераОдин выстрел снайпера

Шесть часов гоняли службы береговой охраны скоростной катер по Карибскому морю. Началось всё с того, что он показался подозрительным и к нему пытался...

Нашли предположительно лодку Нашли предположительно лодку "Сом"

А в Швеции только и забав, что сидеть и бояться российских подводных лодок. Недавно неделю (или больше?) носились в поисках предположительно российско...

Загрузка...
Комментарии

rssmegatron
16 ноября 2017 11:57
эхо войны

Red_Army
16 ноября 2017 13:58
А это те которые при обороне Сталинграда воевали одной винтовкой на семерых!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 23 Июня
USD 1.9961
EUR 2.3275
RUB 0.0316
corvin 69 минут назад Есть сомнение в подлинности шифровки. Но, давно известно, что о нападении знали. 26-128 75 минут назад
Цитата: SabakaZ
Чот газонокосилок в компиляции не особо видать.

Совмещение газонокосилки с бывшей, это статья УК. Так что пусть они существуют раздельно.)))
SabakaZ 82 минут назад
Цитата: gismo_2
26-128, тебе бы реально женщину завести. И да... Педофил!!!

Цитата: 26-128
gismo_2, хватит с меня, уже назаводился так что тошнит. Лучше я на даче траву покошу, чем ещё раз позволю ебать мне мозг.
Чот газонокосилок в компиляции не особо видать.
26-128 86 минут назад gismo_2, хватит с меня, уже назаводился так что тошнит. Лучше я на даче траву покошу, чем ещё раз позволю ебать мне мозг.
gismo_2 103 минут назад 26-128, тебе бы реально женщину завести. И да... Педофил!!! BHy4ka 156 минут назад
Цитата: западная ведьма
Мечтайте. Мне мужики больше не нужны ни в каком виде

а потрахаться?
47912 179 минут назад
Цитата: западная ведьма
,Зато енот тебе все помоет, все прополоскает)))

ога, и разберет по запчастям мой самогонный аппарат(((
Паскуда 147 минут назад К началу войны страна просто не была готова. Тогда на руководящие посты в Армии заняли красные командиры гражданской войны, происходившие из народа, которые тактике не придавали большого значения. Они серьёзно рассматривали кавалерию, пулемётные точки, штыковые атаки. А когда на них поехали бронированные танки и полетели фугасные бомбы, тогда на вещи стали смотреть более трезво и бравурность ушла на второй план.

После войны пошла другая крайность, начали вооружаться. Но это уже другая история.

Что касается немцев, то план у них был вполне осуществимый. Основная задача нацистов была отрезать СССР от морей, так как основной объём грузоперевозок между странами шёл тогда, как и сейчас, по морям. От Балтики их отрезали быстро, а на юге не полулось, их разбили в Сталинграде. Не к нефти они рвались, как сейчас учат в школе, не к нефти. Если бы план удался, то СССР был бы захвачен. Нацисты, видимо, рассчитывали на большую поддержку местного населения, но те, кто мог их поддержать, умерли в холодных лагерях задолго до их прихода.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 603 гостя