РЕКЛАМА

Бесценное барахло с барахолки

Еще одна удивительная история про правильное вложение $10. И не в биткоины!
Шесть лет назад некий американец из Северной Каролины блуждая по блошиному рынку наткнулся на продавца старых фотографий и ферротипов. Покопавшись в снимках XIX века мужчина отобрал себе несколько и заплатил за каждый по $10. Такие снимки отлично смотрятся в интерьере. Для этого он их и купил. На ферротип (металлическая пластинка с изображением) с мужчинами в шляпах особо внимания не обратил, просто повесил на стене в рамку под стеклом и забыл на много лет.

Бесценное барахло с барахолки


И вот пару лет назад по телевизору он узнал удивительную историю коллекционера из Калифорнии, который так же купил на барахолке старое фото за пару баксов, а потом оказалось, что на снимок попал легендарный бандит Билли Кид! Тогда фотографию эксперты тут же оценили в $5 млн. Неплохой навар?

После этого мужчина более внимательно стал рассматривать снимок с пятёркой в шляпах и заметил, что один их них как=то очень уж похож на Билли Кида. Обратился к экспертам и те подтвердили – он действительно есть в кадре. Более того, бы опознан и Пэт Гаррет, легендарный шериф, убивший преступника. Кроме того на задней стороне пластинки были обнаружены дата (2 августа 1880 года) и настоящая подпись Гаррета, подтвержденная путем сравнения с документами в архиве. И стоимость снимка оценивается более чем в $5 млн.

Кстати, сам Гаррет – тот еще герой. Он и шериф, и охотник, и ковбой, и бармен, и таможенник. Именно он убил Билли Кида, после чего написал его биографию и сделал героем-легендой. Ушел от дел, стал владельцем ранчо, но умер красиво – его застрелили во время спора за землю.
фото история США
0
5673
16 ноября 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Понедельник, 15 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 757 гостей