РЕКЛАМА

В Минске подняли цену за вывоз мусора

Вот это, конечно, интересно. В Минске решением Мингорисполкома подняли тарифы на вывоз твердых бытовых отходов (ТБО). Вот только цены эти немного странные. Так жители домов без мусоропровода, которым и в дождь, и в снег приходится топать в тапочках с мешками мусора к контейнерам, будут платить по старому тарифу – 5,1143 рубля за вывоз 1 кубометра ТБО. А счастливые обладатели домов с работающим мусоропроводом (их массово заваривают) заплатят по 5,5235 за кубометр. Или на 8% больше. А ведь обещали, что отказавшиеся от иногда вонючего, но блага цивилизации, мусоропровода, смогут неплохо экономить. Получается, что отказ от относительного комфорта будет приносить сущие копейки...

В Минске подняли цену за вывоз мусора
Минск цены ЖКХ мусор
Смотрите также:
Мусор стал на 40% дорожеМусор стал на 40% дороже

Минский городской исполнительный комитет своим решением от 26 октября существенно повысил тарифы на вывоз мусора для населения.Соответствующий докумен...

МГЖХ намекает: Минчане оплачивают отопление только на 17%МГЖХ намекает: Минчане оплачивают отопление только на 17%

МГЖХ подсчитало, сколько процентов от фактической стоимости коммунальных услуг оплачивает население после повышения некоторых тарифов с 1 октября.Как...

Про мусор больших городовПро мусор больших городов

Настоящей проблемой мирового масштаба становится мусор. Жители больших городов генерируют просто фантастическое количество мусора и отходов. И год за...

6
1262
28 ноября 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Mab
28 ноября 2017 09:56
За 25 лет у нас ни разу не было проблем с мусоропроводом. Никакого мусорного запаха, ничего. От некоторых квартир воняет иногда хуже чем от мусорки.

Teraq666
28 ноября 2017 10:01
лет 20 назад ешо толпы крыс бегали у нас возле мусоропровода. а счас да.. воняет порой, причем не только в моем доме, но вообще по району..

isiasan
28 ноября 2017 10:06
ну нормальные жильцы в новостройках заваривают сразу мусоропроводы. Никому не нужны ни тараканы ни вонь из них. А тем более в новостройках всегда найдется местный умник который будет стройматериалы скидывать в него. Что касается старых домов то мусоропровод потенциальная угроза антисанитарии по всему подъезду и по дому в целом.

terramozg
28 ноября 2017 11:28
Согласен с МАВом, никогда не воняет. Да, иногда забивается, но наши товарищи из товарищества быстро это исправляют. Главное, чтобы люди сами не засирали все вокруг. Дурь это заваривание. Потом на улице летом такой тухляк вокруг мусорок - жесть.

Graffy
28 ноября 2017 12:17
terramozg,
ну хз, у меня во дворе небольшая постройка крытая, там стоит 8 контейнеров на 4 дома, и ничего не воняет

55hozinu
28 ноября 2017 14:40
Ну зависит есть ли тот кто следит за домом . Ведь во всем мире используется мусоропровод и вони люди не наблюдают . У нас же могут быть два одинаковых дома , в одном как после газовой атаки , а во втором и намека на запах нет .
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 04 Декабря
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров