РЕКЛАМА

Махорка и белорусские сигареты обрушили рынок в России

А вот это действительно интересно. В России несколько лет назад начали активную борьбу с курением и отметили падение продаж сигарет на 21%. Вроде бы повод для радости, но на самом желе всё гораздо хуже. Одним из самых мощных ударов по курению стало повышение акциза на табачные изделия и табак, что привело к достаточно неожиданным последствиям. Если бы в другой стране люди начали бросать курить, то в России они начали выращивать табак на дачах, причем не только себе, но и на продажу. И это действительно не махорка, а настоящий кустарный табак. Купить его у ботаников можно по цене около 1000 рублей ($17) за килограмм.
Но и это еще не всё.

Махорка и белорусские сигареты обрушили рынок в России


Российские заводы, производящие сигареты, пытались заполнить рынок недорогими сигаретами без фильтра, вроде легендарной "Примы". Вышло полное фиаско, так как по российским законам пачка таких сигарет не может стоить дешевле 60 рублей ($1), а из Беларуси легально и по серым схемам везут отличного качества сигареты с фильтром, произведенные на Гродненской табачной фабрике. И стоят от 40-50 рублей. Ну и кому нужна такая "Прима"?

Итог – легальный рынок сигарет в России действительно упал. Но курить меньше не стали. В Гродно потирают руки и подсчитывают прибыли.

Для справки: в России акциз на сигареты составляет 42 российских рубля с пачки.
Россия Беларусь сигареты табак
14
5774
28 ноября 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Плохие сигареты станут еще дешевле , сигареты «с табаком» подорожаютПлохие сигареты станут еще дешевле , сигареты «с табаком» подорожают

В Беларуси снижены ставки акцизов на сигареты нижнего ценового сегмента и увеличены на сигареты среднего и высшего ценовых сегментов. Соответствующее...

В Беларуси подорожали некоторые марки сигаретВ Беларуси подорожали некоторые марки сигарет

Минэкономики РБ постановлением от 25 ноября 2009 г. № 183 повысило цены на некоторые марки сигарет.В частности на 50 рублей до 1000 рублей подорожали...

В Беларуси опять дорожают сигаретыВ Беларуси опять дорожают сигареты

В Беларуси с 1 февраля на 5-10% повышаются максимальные розничные цены на некоторые марки сигарет. Об этом свидетельствуют данные министерства по нало...

Сигареты подорожают с 1 январяСигареты подорожают с 1 января

И снова запланировано повышение цен на сигареты в Беларуси. На этот раз с 1 января 2014 года. Примечательно, что некоторые виды сигарет подорожают аж...

Загрузка...
Комментарии

Mab
28 ноября 2017 10:41
А что это за Фэст по 22 рубля? 22 российских рубля это 75 белорусских копеек. В Беларуси нет таких цен. Как можно в Твери продавать белорусские сигареты в 2 раза дешевле чем в Минске?

Для справки: в России акциз на сигареты составляет 42 российских рубля с пачки.

А продают белорусские сигареты в Твери за 22 рубля. Нонсенс. Все сигареты продающиеся в РФ дешевле акциза являются контрафактом.
---
Теперь понятно чего батя возмущался когда пропали дешевые распространенные сигареты в минских магазинах. Оказывается всё нелегально прут в РФ.

dembelvdv
28 ноября 2017 11:19
Цитата: Mab
Оказывается всё нелегально прут в РФ.


Серьезно? ты только что узнал про это?

Я тебе скажу даже больше прибалтика завалина нашими сигаретами. Приграничные города только и курят как белорусские сигареты ))

Mab
28 ноября 2017 11:24
Цитата: dembelvdv
Серьезно? ты только что узнал про это?

Я не курю. Мне похер на это. Батя курит Минск, NZ. Неделю не может найти в магазинах. Всякие дорогие Кенты он не курит.

AntoNeo
28 ноября 2017 11:28
Цитата: Mab
Батя курит Минск, NZ. Неделю не может найти в магазинах. Всякие дорогие Кенты он не курит.

так у тебя же батя такой же пидор как и ты,неужели он не может у любовников своих попросить,чтобы они ему сигарет каких хороших купили:)))
Подскажи ему,он тебе спасибо скажет:)))

zonder_com
28 ноября 2017 11:53
С сигами в Беларуси - реальный бардак!!! И мы знаем, кто его устроил!!! russian_

aroy
28 ноября 2017 13:17
AntoNeo, батя его в первую очередь несчастный человек, а то что ты написал явно перебор

Flint
28 ноября 2017 16:20
Mab,
Иди скинься с 4-го этажа.

Mab
28 ноября 2017 16:28
Flint, схади насадись на чей-нибудь член.

Flint
28 ноября 2017 16:33
Mab,
Как остроумно

Команданте
28 ноября 2017 17:47
Mab,
а ты уже насажен? куйлан недоношенный

ozon
28 ноября 2017 19:30
AntoNeo,поржу когда кто-нибудь прирежет тебя за вафельные слова.

Konst
28 ноября 2017 21:37
Я беларуских сигарет еще не видел, но с тем, что у нас многое делают через жопу - согласен.

pupsla
28 ноября 2017 22:32

А что это за Фэст по 22 рубля? 22 российских рубля это 75 белорусских копеек. В Беларуси нет таких цен. Как можно в Твери продавать белорусские сигареты в 2 раза дешевле чем в Минске?,
Могут и дешевле. У нас же акциз есть и ндс? А на экспорт идет без этой составляющей. Поэтому входная цена первому импортеру и меньше 75 коп. Потом есть такое понятие как опт. Сигареты своих брендов ГТФ пихает на экспорт по 125$ за короб при заказе от 40' контейнера, что получается 0.25$ за пачку, при себестоимости пачки 0.14$. Так что бизнес неплохой.
Другое дело как там от акциза в россии уклоняются, но нас это ебать не должно

santabike
8 декабря 2017 17:05
чем больше денег утекает из рашки, тем лучше все
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 15 Августа
USD 2.0542
EUR 2.3426
RUB 0.0308
tergo2000 45 минут назад Он-лайн казино конкурентоспособен по одному параметру - процент призового фонда\\коэффициент возврата выигрыша выше, чем у других. Пожалуй, это единственное отличие. Ну, а то, что налоги в казну не платятся - недоработка налоговых органов((( tergo2000 51 минут назад
Цитата: ursa
А где местные пиздострадальцы по совку?

Туточки мы. Вопросы? 1966 - год моего рождения)
Либерман 144 минут назад
Цитата: Mab
Они сами себя позиционируют как просто клубы.

Цитата: Mab
Туда ходят все.

Цитата: Mab
Возможно там проводят гей-вечеринки раз в месяц. Вот и все.

То есть всё ровно так же, как было и в закрывшихся клубах, а твой "плач Ярославны" по ушедшим в закат гей-клубам, выходит, просто придурь и элемент гомопропаганды.
xexun 160 минут назад roldok,
Или лиственные породы покрепче может есть у кого? Орех, клен, бук, вишня, ясень , хотя бы небольшие кусочки
kotad 163 минут назад
Цитата: Mab
Я тоже приеду в Крым

ЛИЦЕМЕР И ВЕЛИЧАЙШИЙ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ - МАБЛЕР ПСАКИ!!!
Kano 164 минут назад
Цитата: ionscrollnn
Собирал школьеика к школе...1 класс. 500 руб отдал и ещё что осталось докупить...и жто мол со скидками в ЦУМе...ботинки на ребенка стоят как на взрослого.
А шо так дорого то, для одного первокласника? Мои мне удивительно дешево еще обошлись. В Марко сейчас скидки 20% на обувь двоим обувь школьную купили обошлось в 100 рублей, в Мегатопе и Карри лучше не смотреть, ценник за кожзам как за кожанные в Марко. По шмоткам ушло 150 на двоих, и не абы какая школьная форма, а реально очень хорошего качества, канцелярка тоже не сильно дорого. Тарились в основном в Гиппо. И как то 500 у меня на двоих выходит. Кстати если рюкзак не купили, на будуще берите PROFF. Ценник у них кажется зашкварным-74 рубля в том же Гиппо, но он того стоит. Я брала старшему. Уже третий год как будет носить, замки не расходятся, конструкция удобная, ручки пришиты намертво, товарный вид остался товарным, учитывая что мой тот еще варвар.Короче качественный. Одноклассники уже по второму рюкзаку меняют, а мы нет.
Shetlan 181 минут назад теперь сравнивать кого-то с мабом - это глубочайшее оскорбление. Вот же человек построил личность на каком-то ср....ом сайте :))) Shetlan 190 минут назад помню в крыму 98-99 год, цыгане кукурузу продавали на пляже. Встретились они все в одной точке и сели в тень под куст. Короче берет баба кукурузу, харкает на неё протирает своей юбкой и так одну за другой, пока все не "отполировала". После этого я ещё больше стал понимать почему их так ненавидят.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1276 гостей