РЕКЛАМА

ЕС и Италия выделяют деньги береговой охране Ливии

Решение уже принято, очередная солидная сумма в €285 миллионов будет передана Ливии на финансирование работы береговой охраны. Зачем такая забота? Чтобы ливийцы более активно проводили "поисковые и спасательные операции в открытом море". За достаточно размытой формулировкой скрывается точный расчет. Под катом поясним.

ЕС и Италия выделяют деньги береговой охране Ливии


Средиземное море – короткий путь для сарацинов на надувных лодках из Северной Африки в Европу. И если где-то в середине этого пути в международных водах на лодку с сотней тощих негров в спасательных жилетах натыкается корабль береговой охраны Италии, то по всем законам он должен людей спасти. А это значит, что доставить на территорию своей страны. Где вся эта черная рать тут же подает заявки на получение статуса беженца. Дальше их надо где-то разместить, кормить, поить, пока они этот статус ждут. И еще следить, чтобы не удрали. Огромные расходы.

Но есть другой вариант. Если в открытом море к надувной лодке подойдет не итальянский корабль, а ливийский. Тогда людей снимут и доставят обратно в Ливию. А то, что будет там, ЕС не волнует. Да, точно известно, что в Ливии есть даже рынки рабов, где таких вот возвращенных продают примерно за 2-3 сотни евро. Но это мелочи, это "особенности местной культуры".

Помимо прямого финансирования, Евросоюз еще взял на себя подготовку моряков для ливийской береговой охраны. Интенсивное обучение прошли уже 140 человек, помимо всего прочего, им преподавали основы прав человека. Зачем-то.
ЕС беженцы мигранты Ливия
1
4760
29 ноября 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

glum
29 ноября 2017 10:05
Патроны дешевле бы обошлись на нарушителей границы.
Понедельник, 15 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 609 гостей