РЕКЛАМА

ЕС и Италия выделяют деньги береговой охране Ливии

Решение уже принято, очередная солидная сумма в €285 миллионов будет передана Ливии на финансирование работы береговой охраны. Зачем такая забота? Чтобы ливийцы более активно проводили "поисковые и спасательные операции в открытом море". За достаточно размытой формулировкой скрывается точный расчет. Под катом поясним.

ЕС и Италия выделяют деньги береговой охране Ливии


Средиземное море – короткий путь для сарацинов на надувных лодках из Северной Африки в Европу. И если где-то в середине этого пути в международных водах на лодку с сотней тощих негров в спасательных жилетах натыкается корабль береговой охраны Италии, то по всем законам он должен людей спасти. А это значит, что доставить на территорию своей страны. Где вся эта черная рать тут же подает заявки на получение статуса беженца. Дальше их надо где-то разместить, кормить, поить, пока они этот статус ждут. И еще следить, чтобы не удрали. Огромные расходы.

Но есть другой вариант. Если в открытом море к надувной лодке подойдет не итальянский корабль, а ливийский. Тогда людей снимут и доставят обратно в Ливию. А то, что будет там, ЕС не волнует. Да, точно известно, что в Ливии есть даже рынки рабов, где таких вот возвращенных продают примерно за 2-3 сотни евро. Но это мелочи, это "особенности местной культуры".

Помимо прямого финансирования, Евросоюз еще взял на себя подготовку моряков для ливийской береговой охраны. Интенсивное обучение прошли уже 140 человек, помимо всего прочего, им преподавали основы прав человека. Зачем-то.
ЕС беженцы мигранты Ливия
5
4498
29 ноября 2017
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

glum
29 ноября 2017 10:05
Патроны дешевле бы обошлись на нарушителей границы.

VVZakharenkov
29 ноября 2017 10:08
Население Африки растет бешеными темпами, а экономика - нет

isiasan
29 ноября 2017 10:10
А еще как правило эта береговая охрана действует в сговоре с работорговцами/перевозчиками: С беженцев трясут бабло за переправу, те продав почку а может и не одну покупают такой билет а дальше их задерживает береговая охрана. В итоге бабло капает как от беженцев так и от Европы: двойной профит.

D34610
29 ноября 2017 15:11
Логика подсказывает, если черные у себя в африках не уживутся - ничем хорошим не закончится. Есть пару решений. Колонизация Марса, или дешёвое и эффективное испарение в ядерном распаде.

santabike
8 декабря 2017 12:00
лучше бы сомалийским пиратам за это платили - беженцев бы никуда не возвращали...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 18 Сентября
USD 2.4826
EUR 2.9240
RUB 0.0342
ЛамповыйКун 44 минут назад
Цитата: Mike
Инфополе вааще никакое стало.
эээ, сосайтніг, ненада так. заябатькі стараліся кз буцярброды ляпілі і пахаронны марш жэса устроілі, а як ты правёў дзень наротнага адзінства?
Himley1 59 минут назад
Цитата: Liberman
немаблера-непсаки взялись учить, как правильно называть страну в комментах

Ну так если ты ведешь себя, как маблер-псаки, то и поучать тебя будут соответственно.
Цитата: Liberman
Так что это у тебя надо спрашивать, при чем тут официальное название?

При том что ты его не знаешь, не знаешь почему оно официальное, а когда тебя носом в твою безграмотность тыкнули - так еще и жопой вилять начал. Хотя это как обычно.
Mike 97 минут назад Где ещё можно посидеть поглядеть новости и поражать кроме банана. Она мертвая в выходные. Онлайнер в коммерцию пошёл. Инфополе вааще никакое стало. Konst 116 минут назад
Цитата: Непросыхаемый
мап, это армейский калибр аль гражданский?

Ща скажет, что системы "Хатсан".
.mab 149 минут назад Ура, я в телевизоре
https://radikal.ru/video/xBlBj97iJAL
YashaDi 157 минут назад Беларусь, детка)
Знакомый после такого сообщения как честный человек пошёл в милицию. Показал сообщение, дал телефон, получил штраф в размере 2к за то что подписан на неправильные ТГ каналы. А по поводу этих было по барабану)
YashaDi 161 минут назад Только с обувью не совпало kotad 175 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
конікаў з гаўна

Цитата: Martito
Забаньте уже

Цитата: Sерый17.
поставить ты можешь

вам только бы хорошо жилось в составе Рейхскомиссариата Остланд, носить одежду от Карла Дибича и Вальтера Хека и давать клятву верности Шикльгруберу!!!

Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 1104 гостя