РЕКЛАМА

Пенсионерка без биометрических данных

В Индии есть два способа идентификации личности – отпечатки пальцев и сканирование сетчатки глаза. Ими пользуются часто, в том числе при выплате пособий и пенсий. Просто страна большая, люди расслабляются, часто теряют документы. А так пришел в местный аналог СОБЕСа, по биометрическим данным тебя узнали, получил пенсию.
Вот только у некой госпожи Бегум, проживающей в Бангалоре, возникла проблема. Из-за проказы она лишилась пальцев на руках и глаз. Поэтому подтвердить свою личность не могла. Начались приключения...

В отделении пенсионного фонда бабушку покрутила так, покрутили этак, но способ установить и подтвердить её личность так и не смогли. А как жить? Пенсия может и не очень большая (около $15 по курсу), но в тех краях на такие деньги вполне можно прожить.

Пенсионерка без биометрических данных


В итоге старушке помогли сердобольные граждане. Про неё рассказали представителям СМИ, те раструбили историю на всю страну, в итоге власти решили пойти по компромиссному пути – занесли в базу отпечатки пальцев её лечащего врача, который теперь будет сопровождать женщину в походах за пенсией.

Пенсионерка без биометрических данных
Индия жесть
0
4077
7 декабря 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Понедельник, 15 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров