РЕКЛАМА

Минские власти ополчились на бабушек

Председатель Мингорисполкома Андрец Шорец требует ужесточить контроль за нелегальной торговлей в столице. Он отметил, что количество торгующих на улицах людей не уменьшается, а становится только больше. И это при том, что постоянно проводятся рейды, составляются протоколы и выписываются штрафы. Заодно минчанам предложили придушить такую торговлю со своей стороны. Под катом!

Минские власти ополчились на бабушек


Расчет прост: если горожане не будут покупать товары у уличных торговцев, уличная торговля свернется сама. Поэтому власти предупреждают, что покупка всего этого с земли и ящиков, что не прошло лабораторный контроль, не имеет документов, без гарантии качества и безопасности, может нанести вред здоровью. А может даже и представлять опасность для жизни! Вот так купил у бабушки маринованный чеснок в банке, съел и умер.

На самом деле стоило бы подумать, почему одни вынуждены идти на улицу и торговать, а другие вынуждены идти на улицу и у них покупать. Может не от хорошей жизни возникают такие базарчики у выходов из метро и рядом с гастрономами?
Минск
Смотрите также:
Бабушек с закатками и чесноком могут организовать!Бабушек с закатками и чесноком могут организовать!

Минские власти видимо устали бороться со стихийными продавцами всякой мелочи возле магазинов и выходов из метро. Все же видели бабушек, которые прода...

В Минске усилят борьбу с несанкционированной торговлейВ Минске усилят борьбу с несанкционированной торговлей

В Минске усилят борьбу с несанкционированной торговлей. Такую задачу поставил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на оперативном сов...

Минские власти против фруктово-овощных палатокМинские власти против фруктово-овощных палаток

Минские городские власти выступили за цивилизованную торговлю и пообещали постепенно вытеснить фруктово-овощные палатки и ларьки с улиц. В этом году и...

Милиция проводит рейды по выявлению нелегальной пиротехникиМилиция проводит рейды по выявлению нелегальной пиротехники

В преддверии праздников сотрудники милиции проводят рейды для обнаружения нелегально ввезенной и опасной пиротехники – фейерверков, петард, хлопушек,...

31
2989
12 декабря 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

dobermann
12 декабря 2017 09:25
каменная горка это пиздец какой базар, из метро хрен выйдешь. пусть на комаровку идут торговать, или пусть ряды сделают на рынках бесплатные. заколебали пиздец

shield1
12 декабря 2017 09:29
>>Может не от хорошей жизни возникают такие базарчики у выходов из метро и рядом с гастрономами?

Так и да. Хоть в одной европейской стране такое есть? Финляндия, Дания, Чехия, Германия?

cube.by
12 декабря 2017 09:44
"Так и да. Хоть в одной европейской стране такое есть? Финляндия, Дания, Чехия, Германия?"

Есть. Только у них это проще. Еженедельные ярмарки, где вы можете продавать и покупать.

maxiaka1111
12 декабря 2017 09:48
Всегда покупал и буду покупать. Во-первых таких вкусных всякие там солений и грибочков ни в одном магазине не купишь. В основном кислятина. Во-вторых это нормальная прибавка к жалкой пенсии. В-третьих для бабушек это активное и интересное занятие, вместо простого умирания перед БТ.
В-четвертых, советую главе мингорисполкома вместе со всем министерством экономики задуматься о том, чтобы совершить самосожжение.

Mab
12 декабря 2017 10:01
Поэтому власти предупреждают, что покупка всего этого с земли и ящиков, что не прошло лабораторный контроль, не имеет документов, без гарантии качества и безопасности, может нанести вред здоровью. А может даже и представлять опасность для жизни!

Во-первых, каждый решает сам. Во-вторых, я домашнюю еду не ношу в лабораторию, и ничего уже более 30 лет. А травануться магазинной кулинарией из просрочки можно запросто. Никакие лаборатории эта продукция не проходит.
Сколько раз уже замечали как, например, на торты просто даты на ценнике утром переписывают и всё, типа сделан сегодня, а не вчера или позавчера. И никакой санстанции нет до этого дела. Но бабушки у них виноваты.

bender00
12 декабря 2017 10:24
Цитата: shield1
Так и да. Хоть в одной европейской стране такое есть? Финляндия, Дания, Чехия, Германия?

в Испании такое видел. Люди в выходные выходят и торгуют всем, что есть. Площади и улицы превращаются в стихийные базары.

MegaSchuster
12 декабря 2017 10:26
Я против этих "бабок" В частности на КГ сам видел кто им привозит и отгружает товар, вечером там пустых коробок и отходов на целый мусоровоз хватит. Там не бабки сидят, а самые настоящие дельцы. Так что пусть в установленном порядке идут на рынок, платят аренду и налоги и работают как нормальные люди. Бабки это лишь прикрытие Каменногорского картеля

Золотой мужик
12 декабря 2017 10:45
Андрец Шорец - лайк:)имя нарицательное

26-128
12 декабря 2017 10:59
Нужно ввести административную ответственность для тех кто покупает у так называемых бабок.

Icemen
12 декабря 2017 11:24
Реально бабок жалко.Мало того что пенсия малая,так ещё небывалый урожай бананау,апяльсинау и винаградау са сваего прыусадзебнага участка.Прадае излишки.Попадаются мичуринцы торгующие даже ананасами.Бабка бабке рознь!На Каменке и Пушкарях реально 95% сидят нанятые барыгами-спекулянтами.А на Тракторном ещё мануфактурщики !Вот почему на Заходнем рынке,в помещении с овощами сидят бабки и торгуют реально своим?Кусок тыквы,чеснок по штучно,тмин,укроп(семена) и т.д.Разогнать однозначно!Но!Сделать в сторонке навесы и реально контролировать ,что б не барыги там сидели.И подальше от проходов,а то так и хочется пнуть эту ху*ню под ногами прям на выходе из метра!

twi
12 декабря 2017 12:09
без гарантии качества и безопасности


Я вас умоляю. Это громко только на бумаге ГАРАНТИЯ. Но в случае (не дай бог, ттт, три раза по дереву) тяжелого или летального исхода от приема СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ продукции ни одна из госконтор, дающих гарантию, никакой ответственности не понесет никогда в этой стране.

Mab
12 декабря 2017 17:34
Цитата: twi
Но в случае (не дай бог, ттт, три раза по дереву) тяжелого или летального исхода от приема СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ продукции ни одна из госконтор, дающих гарантию, никакой ответственности не понесет никогда в этой стране.

Да. Потому что продукция сертифицирована и 100 раз якобы проверена и она не может стать причиной отравления. Именно так рассудит наш суд.

Либерман
12 декабря 2017 17:57
Цитата: twi
Но в случае (не дай бог, ттт, три раза по дереву) тяжелого или летального исхода от приема СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ продукции ни одна из госконтор, дающих гарантию, никакой ответственности не понесет никогда в этой стране.

Цитата: Mab
Да. Потому что продукция сертифицирована и 100 раз якобы проверена и она не может стать причиной отравления. Именно так рассудит наш суд.

Вот потому, что сертифицирована и проверена, вы и строите тут теоретические предположения, а не козыряете примерами.

Gonzales
12 декабря 2017 18:21
Купил как-то мясо коту в евроопте в малиновке, сразу не понял почему он его есть не захотел, а когда ночью встал в туалет подумал что у меня галлюцинации, оно светилось очень тусклым светом, вот и всякие санстанции и т.д.

Mab
12 декабря 2017 18:47
Gonzales, ты грибов курнул?

Gonzales
12 декабря 2017 18:53
Цитата: Mab
ты грибов курнул?

У тебя с головой всё нормально? Я тут как бы ситуацию описал что в мясо пихают рандомную химию что оно в темноте светится тусклым зеленым светом как фосфор.

MegaSchuster
12 декабря 2017 18:57
Лучше я куплю томаты, огурцы и листовой салат в магазине, чем у какой-нибудь "бабки", которая наверняка удобряет посевы собственным крафтовым калом после знатного ночного дрыстуна

PROSTO CHEL
12 декабря 2017 19:15
При возможности покупаю с рук сало толщиной 12-15 см, в магазе такое не купишь, а я его просто обожаю. Раньше термоядерный хрен покупал у одной бабули много лет подряд, потом она пропала. Ничего против уличной торговли не имею, если конечно это не барыги и помидорки выращены с душой, на своём огороде и удобрены натуральной конской органикой, которые пахнут по помидорски а не как парниково-ждановичская трава.

Mab
12 декабря 2017 19:33
Цитата: PROSTO CHEL
При возможности покупаю с рук сало толщиной 12-15 см,

Ахахах. Сало толщиной 15 см ))))) Ахахаха.

MegaSchuster
12 декабря 2017 19:37
Цитата: Mab
Ахахах. Сало толщиной 15 см ))))) Ахахаха.

Чего ты смеёшься? Сало 8 см - это микросало, 13-15 см - среднесало, 18 см это крупное сало, а большое 24+

Mab
12 декабря 2017 19:38
Цитата: MegaSchuster
а большое 24+

Такое в тебя не влезет, я думаю. Хотя кто знает....

MegaSchuster
12 декабря 2017 19:47
Цитата: Mab
Такое в тебя не влезет, я думаю. Хотя кто знает....

мотыка по тебе плачет, пакостный шутник

Offshorчик
12 декабря 2017 19:49
Покупка у бабушки - это твой прямой взнос в Пенсионный Фонд!!! )))
Всем Банановцам добра и процветания!

Либерман
12 декабря 2017 20:00
Цитата: Gonzales
Я тут как бы ситуацию описал что в мясо пихают рандомную химию что оно в темноте светится тусклым зеленым светом как фосфор

Это может быть обычное несвежее мясо с неопасными для здоровья бактериями, а не химия.
В австралийском штате как-то приключилась паника по поводу "радиоактивного" мяса:
http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/4442984.stm

Gonzales
12 декабря 2017 20:07
Цитата: Либерман
Это может быть обычное несвежее мясо с неопасными для здоровья бактериями, а не химия.
В австралийском штате как-то приключилась паника по поводу "радиоактивного" мяса:
http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/4442984.stm

Может, я же экспертизу ему не делал, но коты же не болваны, гадость есть не будут, всё выбросил.

PROSTO CHEL
12 декабря 2017 20:11
Никада не видел такого, но вот в первой ссылке пишут:

Что это за свечение, нам объяснили специалисты красноярского Центра стандартизации и метрологии. Они говорят, варианта три: это могут быть фотобактерии, которые попали в мясо с пищей животного, остатки клейма, которое ставит ветнадзор при экспертизе, либо это фосфаты. Такими химикатами производители обрабатывают мясо, чтобы оно не теряло влагу, а значит — и вес. И все три варианта не несут опасности человеку.


Стремноватенько жрать мяско, которое фосфорит в ночи wassat

Либерман
12 декабря 2017 20:12
Цитата: Gonzales
но коты же не болваны

Раз на раз не приходится.

BHy4ka
12 декабря 2017 21:02
Цитата: Gonzales
но коты же не болваны, гадость есть не будут, всё выбросил.

Аналогично. По коту проверяю качество многих продуктов.

Mab
12 декабря 2017 22:19
Цитата: BHy4ka
Аналогично. По коту проверяю качество многих продуктов.

По коту можно проверять только качество сырого необработанного мяса. Колбасу, сосиски и др. обработанное мясное сырье проверять нельзя, ибо там полно добавок и приправ, которые коты не любят.

Цитата: Либерман
http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/4442984.stm

Здесь написано что эти флуорисцирующие бактерии могут появляться при несоблюдении температурных режимов хранения мяса. Это вызывает их бурный рост. И чиновник советует такое мясо выбрасывать.

Либерман
12 декабря 2017 22:47
Цитата: Mab
Здесь написано что эти флуорисцирующие бактерии могут появляться при несоблюдении температурных режимов хранения мяса. Это вызывает их бурный рост. И чиновник советует такое мясо выбрасывать.

В цитате Маба написано, что здесь написано что эти флуорисцирующие бактерии могут появляться при несоблюдении температурных режимов хранения мяса. Это вызывает их бурный рост. И чиновник советует такое мясо выбрасывать.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 24 Октября
USD 2.5399
EUR 3.0029
RUB 0.0332
Mab 29 минут назад На мітынг у падтрымку Лукашэнкі сёння прыйшлі не больш за 20 чалавек
Включая дружинников и ОМОН их охранявший.

Лукашенко открыл новое лекарство от COVID-19

Приблизительно по такому принципу разрабатываются вакцины от ковида и в РФ.
Mab 75 минут назад
Цитата: Basalt1
у них возле кристалла после работы свои митинги

Значит они не за лукашенко
Паскуда 101 минут назад Непросыхаемый, местечковые актёры и актёры эпизодов. За пределами ЕС их мало кто знает.
Актёры и актрисы, модели а также режиссёры из Германии в первую очередь ассоциируются с фильмами категории "Я! Я! Дас ист фантастиш!"
Знаю про немецкого художника рисующего собственным говном. Такие коричневые картины, вроде и портреты даже чьи-то. Про дизайнеров вообще не слышал. Там это наверняка зашквар, как в России.
Вот Ханс Циммер известен. Один из лучших композиторов современности.
Waslivogo_poleta 122 минут назад
Цитата: AntoNeo
Идешь по дворам-машины где на газонах стоят где просто проезд или пешеходный проход перекрывают, идешь по лесу-кучи мусора,где бытовой,а бывает строительный,вдоль дороги все в стаканах от кофе,который на заправках продают усеяно.В магазинах смотрю как уставшие люди корзинки ногами со своими продуктами к кассам подталкивают и похер, что потом со дна насыпется другому человеку.Я тебе могу привести кучу, совершенно не имеющих отношения к политике примеров, доказывающих, что людей, которые клали половой член на других, больше чем это делают белорусы, еще очень хорошо поискать нужно.И ты действительно думаешь, что у них в голове что то может измениться?:)))

Даже не бросаю надежды на это!
А в своих примерах ты уже слишком утрируешь, в лесах кучи мусора не видел, видел как рядом с дачными поселками складируют его за неимением мест для выброса мусора. Вдоль дороги да, но опять же по трассам не только беларусы ездят. Я был более чем в 30 странах(это конечно мало, но все же) и во всех у них есть корзины с выдвижной ручкой. Эти корзины на колесиках, ее можно носить как обычную корзину, так и катать. И они тоже ставятся друг в друга, по правильному это все надо как-то дезинфицировать, но тогда за вход в магазин уже нужно будет брать деньги, нужно ли это?
Про машины в целом согласен, но тут тоже, где на институте культуры поставить машину?(с 9 до 14:00 нигде)

Выход из всех ситуаций есть, только надо его найти. "А зачем, если и так велосипед едет?"-думают в правительстве

Согласен, есть и люди разные, для кого-то ещё 5 лет назад замечание о парковке вызывало агрессию, сейчас же реагируют на замечание сглаживанием конфликта и паркуются нормально.
Непросыхаемый 149 минут назад
Цитата: Паскуда
, дело не в этом. В одной семье может быть как красавица, так и обычная девушка, тут просто генная лотерея.Просто у немцев своеобразное понимание красоты. Нет известных на весь мир немецких дизайнеров, режиссёров, актёров, актрис, художников. Но есть известная на весь мир техника. Такой народ, такая культура. Хотя есть выдающиеся композиторы, но это опять же не визуальное искусство.

Диана Крюгер, Тиль Швайгер, Томас Кречман, не!?

Вопшем хватает и актёров, и актрис из Германии. Да и режиссёры с моделями присутствуют)
AntoNeo 153 минут назад
Цитата: Waslivogo_poleta
Слишком плохо думаешь о нашем обществе. Конечно не все готовы услышать друг друга, но если люди об этом задумываются это уже и есть прогресс. Мне кажется нужно просто говорить про это, чтобы больше людей начали задумываться.

Идешь по дворам-машины где на газонах стоят где просто проезд или пешеходный проход перекрывают, идешь по лесу-кучи мусора,где бытовой,а бывает строительный,вдоль дороги все в стаканах от кофе,который на заправках продают усеяно.В магазинах смотрю как уставшие люди корзинки ногами со своими продуктами к кассам подталкивают и похер, что потом со дна насыпется другому человеку.Я тебе могу привести кучу, совершенно не имеющих отношения к политике примеров, доказывающих, что людей, которые клали половой член на других, больше чем это делают белорусы, еще очень хорошо поискать нужно.И ты действительно думаешь, что у них в голове что то может измениться?:)))
Непросыхаемый 160 минут назад Как только жара, и физически работаешь, так высыпает на всей груди//
Жаба, ты тяжелее мамкиной котлетки ничего в жизни не держала
Непросыхаемый 164 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Какой противный голос,бр-р-р!

Вот тут соглашусь, голос пиздец богомерзкий
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 460 гостей