О запрете в Евросоюзе шаурмы
Потому что для того, чтобы мясо было вкусным и сочным, повара в кебабных поголовно используют фосфаты. А Комитет здравоохранения при Еврокомиссии давно указывал пальцем, что фосфаты в пище громят сердечно-сосудистую систему. И именно из-за фосфатов недавно был полностью изменён технический регламент производства сосисок.
Скандал уже назвали "дискриминацией донера", так как просто запретить использовать фосфаты не получится – нужен повсеместный и постоянный контроль за исполнением предписания. Поэтому самый логичный способ – просто запретить шаурму.

Ну и пусть запрещают. Появится еще один повод для европейцев гонять в Беларусь без виз – туры за шаурмой! Уже можно представить толпы немцев и итальянцев у ларьков на "Монетке"!