РЕКЛАМА

Эхо войны в Лондоне

В ряде старых районов Лондона можно увидеть одинаковые заборы вокруг зданий. Металлические изогнутые в определенных местах трубки, между которыми натянута стальная сетка. Казалось бы забор и забор, разве что немного странный. Но оказалось, что у него есть своя история.

Эхо войны в Лондоне

Эхо войны в Лондоне

Эхо войны в Лондоне


Дело в том, что во время Второй Мировой британское правительство готовилось ко вторжению нацистов на острова, поэтому в срочном порядке для нужд армии и гражданской обороны было выпущено более 600 тысяч вот таких универсальных носилок для раненых. Простые и эффективные, их можно было устанавливать на специальные многоярусные подставки, что превращало их в больничные койки. И такие носилки использовались везде.

Эхо войны в Лондоне


А потом война закончилась. Как оказалось, ограды многих домов были демонтированы для создания укреплений по береговой линии, поэтому их и заменили этими самыми носилками, которые банально некуда было девать. Так носилки с той войны до сих пор служат для того, чтобы чужие собаки не мочились на газоны респектабельных домов.

Эхо войны в Лондоне
история Вторая Мировая Великобритания
6
4683
13 декабря 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Что это такое?Что это такое?

Вот такие странные штуки можно увидеть на некоторых старых домах в Лондоне. Что это и зачем нужно? Подумайте хорошенько, а правильный ответ под катом!...

Лица войныЛица войны

Очень интересная фотография была сделана ровно 100 лет назад, в 1918 году во Франции. Под катом мы расскажем о ней....

На случай ядерной войныНа случай ядерной войны

Во время Холодной Войны в Великобритании ждали, что кто-то непременно сбросит на них ядерную бомбу. Или много бомб – это как повезет. Поэтому активно...

Набор из коробкиНабор из коробки

Перед вами заводской комплект поставки армейского внедорожника Willys MB времен Второй Мировой войны. Всего было выпущено 659 тысяч таких автомобилей....

Загрузка...
Комментарии

isiasan
13 декабря 2017 10:40
нищеброды нету денег на нормальные заборы.

tihnikmih
13 декабря 2017 11:08
Скажем прямо, слабенькое эхо. Да и не было на территории Англии настоящей войны, если не считать пару бомбордировок.

pa4vara
13 декабря 2017 11:18
Вопрос для "Что? Где? Когда?".

Snikers88
13 декабря 2017 11:20
бомбордировок

wink
А вообще город Ковентри с вами будет не согласен, впрочем как и Лондон

zootechnik_ua
13 декабря 2017 13:26
Цитата: tihnikmih
если не считать пару бомбордировок

да не бомбил их никто и войны там не было, вы что Дюнкерк не смотрели - свалили они как шавки с войны и больше не воевали

ЛамповыйКун
14 декабря 2017 05:53
бреташкахулі. падзі і бісплатна раздавалі.
не тое што сралін - пасля вайны аблажыу беларусау налогамі, мала фріцы з партызанамі скралі.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 22 Октября
USD 2.1120
EUR 2.4170
RUB 0.0321
западная ведьма 110 минут назад Ну не зню, товарищи. Она похожа на пугливого хомячка. Платье ни о чем, прическа ни о чем, макияж, маникюр - все как то серо и бесцветно. Песня меня тоже не впечатлила. Может, если бы я ее слушала, мне бы больше понравилась, но я все время отвлекалась на мысль "как она похожа на хомячка". Короче, мне не хватило яркмх красок. fk 160 минут назад Да, это Палина Рэспублика. Надо сказать, что девочка весьма ничего, и песни у нее более-менее нормальные. С упомянутыми выше "монеточками" даже сравнивать не хочу, ибо Монеточку вообще серьезно не воспринимаю. Но для справедливоти надо отметить, что эта самая Палина присутствует в медиасфере уже довольно давно и, к сожалению, никакого особого роста у нее за это время не видно, скорее даже наоборот. И хождение по всяким там ширпотребным украинским (и не только украинским) шоу ситуацию в лучшую сторону не повернет, скорее ухудшит. Попытка подстроиться "под формат" повернет ее в сторону обычной вульгарной попсы, а таких девок (и прочих там фриков) и так хватает.

В Украине вообще всё хорошо с крутыми телешоу, и белорусов там много.

Ой да ладно, какие "крутые телешоу"?)) Обычная вульгарная ультрапопса, которой на каждом тв хоть лопатой греби. И присутствие там белорусов вообще по барабану.

Цитата: PROSTO CHEL
Я услышал IOWA, Ёлка, Земфира. Ничего нового, все слизано, мне скучно. Есть потенциал, но повторяться уже некуда, их и так уже кишит.

Все так, поддерживаю мнение.

Цитата: PROSTO CHEL
А может я всего лишь старый, капризный скряга


Да нет, все норм (наверное)))).
fk 176 минут назад
Цитата: Mister Chang
почему тогда не филателисты

Почему? А потому... А почему, собственно, и нет?

Цитата: Mister Chang
Просто может у него был парень, а его увел гей?

Крайне вульгарная (пост)фрейдистская фраза. Не надо опускаться до примитивного бытового фрейдизма, ибо это бессмысленно, неинтересно, а также очень устарело.
shield1 205 минут назад Не люблю авторские песни на этом шоу. Это не интересно. Andruhan 227 минут назад Какое-то наебалово В моем доме мапид 110 квартир в 16 этажей запихал. Flint 252 минут назад bender00,
Slipknot
Flint 270 минут назад
Цитата: Mab
Удалено

А еще когото с канала вести крым выебут в жопу за публикацию этого видео))
bizmenn 271 минут назад "....а в третьем сезона одним....". Жаль, что банана не "оказался весьма образованным и вменяемым"
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1669 гостей