РЕКЛАМА

Суперсемейка

Удивительная семья обнаружена в Италии. Шестеро её членов являются обладателями аномалии под названием гипалгезия, это когда люди не чувствуют боли. Таким удивительным свойством обладают 78-летняя женщина, две её дочери и трое внуков. Они могут чувствовать дискомфорт и неприятные ощущения, но не боль. Когда их тщательно исследовали ученые, то обнаружили несколько старых переломов, которые их носители просто не заметили.
Всему этому есть научное объяснение.

Суперсемейка


Во всем виноват ген ZFHX2, который в этой семье мутировал. Именно он отвечает за работу некого триггера, который даёт мозгу сигнал о том, что где-то боль. Так что если у некоторых людей снижена или отсутствует восприимчивость боли из-за дегенерации нервных окончаний, то у этих людей система оповещения о боли просто "отключена". Импульс идёт, но мозг его игнорирует.

Для ученых эта семейка – настоящее сокровище. Изучив их особенность можно прийти к более точному пониманию воздействия боли на организм человека, а соответственно научиться отключать боль, создавая новые болеутоляющие средства. И если точно понять, как на эти процессы можно воздействовать на генетическом уровне, то можно создать новую расу людей:
– Николай, да у тебя же рука оторвана!
– Да?
наука
4
7814
15 декабря 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
5 интересных фактов о боли5 интересных фактов о боли

1. Ученые не могут объяснить, что такое боль.Когда вы чувствуете боль – вы точно знаете что это такое. Но если бы ученые полностью понимали механизмы...

5 интересных фактов о боли5 интересных фактов о боли

Мировая индустрия обезболивающих средств приносит 50 миллиардов долларов доходов в год. И это при том, что людям с хронической болью обычные лекарства...

5 интересных фактов о боли5 интересных фактов о боли

1. Ученые не могут объяснить, что такое боль. Когда вы чувствуете боль – вы точно знаете что это такое. Но если бы ученые полностью понимали механизмы...

5 интересных фактов о боли5 интересных фактов о боли

Мировая индустрия обезболивающих средств приносит 50 миллиардов долларов доходов в год. И это при том, что людям с хронической болью обычные лекарства...

Загрузка...
Комментарии

dembelvdv
15 декабря 2017 11:22
Хуя се ))) Это только будет полезно, да и будет сразу разрабатываться для военных целей. Идет солдат а у него кишки по земле)) а он идет ) и улыбается ))) таким солдатам и умирать не страшно будет. Во находка то для Министерства обороны))

Mab
15 декабря 2017 11:26
Боль нужна, нельзя ее отключать. Только если речь идет об облегчении страданий.

55hozinu
15 декабря 2017 13:12
Маб силой мысли отключает и гены тут не причем feel

ЛамповыйКун
16 декабря 2017 18:06
смерть мутантам
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 10 Декабря
USD 2.1329
EUR 2.4253
RUB 0.0319
Либерман 6 минут назад
Цитата: livon
Странно, что хотят дешевую раб силу, а при этом создают для эмигрантов условия, при которых им вовсе не надо работать. Я про пособия, соц.выплаты и т.п.

Ты зря смешиваешь трудовую миграцию турков прошлого века и современную миграцию беженцев. Разные виды мигрантов.
Snikers88 13 минут назад
Засунь свои мысли себе в сраку и иди к мабу,он тебя приласкает

русня как обычно, про пенисы и анусы. Профдеформация, на фоне уникальной ментальности, не иначе
diversant111 16 минут назад Мапка оказался не хохлофилом, а знатным порохоботом! Snikers88 18 минут назад Margasan, Педро Алонсо Лопес. Из постсовковых скорее всего Спесивцев
Mab 18 минут назад Майнят сейчас только те кто не платит за электричество и имеет какой-нибудь старый асик или купили его за бесценок. В других вариантах нет смысла. Покупать асик не разумно потому что он не окуптся даже с бесплатным электричеством.
Вот например биткоиновский майнер стоит 2500$. 44 th/s. 2000W.
При цене на электроэнергию 0,09$/квт*ч. Сегодня можно иметь 2,84$ в день. Чтобы только отбить цену оборудования надо 880 дней или почти 2,5 года непрерывной работы и это при текущей цене. Но ведь доходность сильно плавает изо дня в день. Тут не ясно что будет через 1-2 месяца. Разве можно загадывать на 2,5 года вперед и быть уверенным в прибыли?
livon 20 минут назад
Цитата: siskin
Хоть зжижена хоть знижена,шо так завидуете?

В смысле завидуем? Что на Украине газ в несколько раз дороже, чем у нас?
На наверное кто то и завидует.
Кстати перамога кого над кем?
siskin 21 минут назад Хоть зжижена хоть знижена,шо так завидуете?
Це Перамога!
Либерман 23 минут назад
Цитата: Mab
Она никак не сможет снизить цену газа в 2 раза. Потому что даже если украинский газ и дешевле импортируемого, то его слишком мало, чтобы его более низкая цена влияла на общий уровень цен

То есть Порошенко, Яценюку, а за ним и Гройсману можно обещать, что Украина перейдет на газ собственной добычи, а у Тимошенко те же "мрии" - это популизм? С фига ли? Она же не заявляет открытым текстом, что снизит цену тут же, как президентом станет.
Новости от партнеров