РЕКЛАМА

Суперсемейка

Удивительная семья обнаружена в Италии. Шестеро её членов являются обладателями аномалии под названием гипалгезия, это когда люди не чувствуют боли. Таким удивительным свойством обладают 78-летняя женщина, две её дочери и трое внуков. Они могут чувствовать дискомфорт и неприятные ощущения, но не боль. Когда их тщательно исследовали ученые, то обнаружили несколько старых переломов, которые их носители просто не заметили.
Всему этому есть научное объяснение.

Суперсемейка


Во всем виноват ген ZFHX2, который в этой семье мутировал. Именно он отвечает за работу некого триггера, который даёт мозгу сигнал о том, что где-то боль. Так что если у некоторых людей снижена или отсутствует восприимчивость боли из-за дегенерации нервных окончаний, то у этих людей система оповещения о боли просто "отключена". Импульс идёт, но мозг его игнорирует.

Для ученых эта семейка – настоящее сокровище. Изучив их особенность можно прийти к более точному пониманию воздействия боли на организм человека, а соответственно научиться отключать боль, создавая новые болеутоляющие средства. И если точно понять, как на эти процессы можно воздействовать на генетическом уровне, то можно создать новую расу людей:
– Николай, да у тебя же рука оторвана!
– Да?
наука
4
7766
15 декабря 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
5 интересных фактов о боли5 интересных фактов о боли

1. Ученые не могут объяснить, что такое боль.Когда вы чувствуете боль – вы точно знаете что это такое. Но если бы ученые полностью понимали механизмы...

5 интересных фактов о боли5 интересных фактов о боли

Мировая индустрия обезболивающих средств приносит 50 миллиардов долларов доходов в год. И это при том, что людям с хронической болью обычные лекарства...

5 интересных фактов о боли5 интересных фактов о боли

1. Ученые не могут объяснить, что такое боль. Когда вы чувствуете боль – вы точно знаете что это такое. Но если бы ученые полностью понимали механизмы...

5 интересных фактов о боли5 интересных фактов о боли

Мировая индустрия обезболивающих средств приносит 50 миллиардов долларов доходов в год. И это при том, что людям с хронической болью обычные лекарства...

Загрузка...
Комментарии

dembelvdv
15 декабря 2017 11:22
Хуя се ))) Это только будет полезно, да и будет сразу разрабатываться для военных целей. Идет солдат а у него кишки по земле)) а он идет ) и улыбается ))) таким солдатам и умирать не страшно будет. Во находка то для Министерства обороны))

Mab
15 декабря 2017 11:26
Боль нужна, нельзя ее отключать. Только если речь идет об облегчении страданий.

55hozinu
15 декабря 2017 13:12
Маб силой мысли отключает и гены тут не причем feel

ЛамповыйКун
16 декабря 2017 18:06
смерть мутантам
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Октября
USD 2.0999
EUR 2.4078
RUB 0.0322
Himley1 126 минут назад
Цитата: Mab
есть факты что его профессионально обучали стрельбе и обращению с оружием, и есть факты что ему продали оружие не проводя никаких медкомиссий, чтобы убедиться в адекватности.

ну так покажи нам эти факты) очередное балабольство?
Либерман 161 минут назад
Цитата: Mab
ты решил мне об этом напомнить?

Не отвлекайся, Маб, а то вдруг забудешь о флаге на плече.

Цитата: Mab
Но всё равно есть факты что его профессионально обучали стрельбе и обращению с оружием, и есть факты что ему продали оружие не проводя никаких медкомиссий, чтобы убедиться в адекватности.

Эти факты можно только за уши к чему-нибудь притянуть.
Прямой связи с событиями у них нет.
lokomotiv 174 минут назад допрыгались москвичишки..недолюбливаю я их fearfrost 235 минут назад Вообще, проведение каких бы то ни было соревнований по отдельности среди мужчин или женщин - это сексизм и признание неравноправия полов. Даёшь все соревнования общие, все соревнуются со всеми. А по данному случаю - писали, что у неё (него?) уровень тестостерона зашкаливает. В легкой атлетике была такая Кастер Семеня, у неё как начали жестко контролировать уровень гормонов, так и результаты пропали. Mab 237 минут назад
Цитата: Margasan
С учётом того, что это не стрелок, а другой парень?

Пруф?
Цитата: Margasan
PS: Что-то зачастил маб с "обтеканием" ...

Чья бы коровы мычала. Через неделю появились какие-то противоречивые сведения и ты решил мне об этом напомнить? Ахахаха.
Если на фото реально не он, то я не против. Возможно и не он. Но всё равно есть факты что его профессионально обучали стрельбе и обращению с оружием, и есть факты что ему продали оружие не проводя никаких медкомиссий, чтобы убедиться в адекватности.
Flint 261 минут назад
Как выжить, если в школу/университет пришел стрелок

Да очень просто.. БЕЖАТЬ НАХУЙ!!

Надо сука понять, что на тебя валит ёбнутый с валыной, геройство - оно понятно, но зачем?
Flint 278 минут назад Mab,
вова, раша способна вынести тебя..ты никто
Flint 282 минут назад
Цитата: Mab
Так где хоть какое фото или видос?

штоптысдох
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1520 гостей