РЕКЛАМА

Суперсемейка

Удивительная семья обнаружена в Италии. Шестеро её членов являются обладателями аномалии под названием гипалгезия, это когда люди не чувствуют боли. Таким удивительным свойством обладают 78-летняя женщина, две её дочери и трое внуков. Они могут чувствовать дискомфорт и неприятные ощущения, но не боль. Когда их тщательно исследовали ученые, то обнаружили несколько старых переломов, которые их носители просто не заметили.
Всему этому есть научное объяснение.

Суперсемейка


Во всем виноват ген ZFHX2, который в этой семье мутировал. Именно он отвечает за работу некого триггера, который даёт мозгу сигнал о том, что где-то боль. Так что если у некоторых людей снижена или отсутствует восприимчивость боли из-за дегенерации нервных окончаний, то у этих людей система оповещения о боли просто "отключена". Импульс идёт, но мозг его игнорирует.

Для ученых эта семейка – настоящее сокровище. Изучив их особенность можно прийти к более точному пониманию воздействия боли на организм человека, а соответственно научиться отключать боль, создавая новые болеутоляющие средства. И если точно понять, как на эти процессы можно воздействовать на генетическом уровне, то можно создать новую расу людей:
– Николай, да у тебя же рука оторвана!
– Да?
наука
0
8698
15 декабря 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Пятница, 01 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 770 гостей