РЕКЛАМА

Поминки по ИГИЛ отмечать рано

ИГИЛ как бы всё. Последние несколько сотен бойцов еще оказывают упорное сопротивление, даже устраивают небольшие контрнаступления, но они обречены. И возникает вопрос: что куда делись десятки тысяч джихадистов, которые съезжались в Сирию и Ирак с 2014 года, мечтая с оружием в руках создать Всемирный Халифат? По разным данным, их прибыло от 40 до 60 тысяч. И погибли далеко не все.

Поминки по ИГИЛ отмечать рано


Эксперты из США считают, что большая часть боевиков выжила и не потеряла боевого задора. Они сбрили бороды и вернулись домой, в основном в европейские страны. Так, например, по данным французских властей точно известны 1700 человек, уехавших воевать в Сирию с 2013 года. Из них погибли примерно 400-450, а 250 уже вернулись домой во Францию. Еще примерно 500 человек пока находятся в Сирии и Ираке, пытаются придумать способ, как вернуться. И именно они представляют максимальную угрозу, так как большинство из них обучены воевать, имеют оружие и навыки создания бомб. Если они прорвутся обратно, то смогут захлестнуть волной насилия и терактов всю Европу.

Кроме того по данным американской разведки тысячи боевиков залегли на дно на Балканах, где выжидают, когда уляжется шум вокруг ИГИЛ. Некоторые исламисты продолжают борьбу в других частях мира. Например, сотнями перебираются на Филиппины, в Афганистан, в зоны конфликтов в Африке (Ливия, Сомали, Йемен).

Получается, что ИГИЛ как организация действительно потерпел поражение на территории Сирии и Ирака, но об уничтожении говорить нельзя. Активных боевиков стало меньше, но они есть. И будет новая война, но уже не в пыльной пустыне где-то там...
ИГИЛ
8
7724
17 декабря 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Flint
17 декабря 2017 13:22
Да и похyй. Буду сидеть и жрать бульбу

Fly333379
17 декабря 2017 16:15
Цитата: Flint
Да и похyй. Буду сидеть и жрать бульбу

Eбать... ты прекрасен))))

kakamunga
17 декабря 2017 21:13
Сегодня американцы схватили лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдиди. Вместе с ним схвачено еще 7 высших командиров Все они находятся на базе Хасука-Румейлан в Сирии. Неожиданно.

MegaSchuster
17 декабря 2017 22:12
Цитата: kakamunga
Сегодня американцы схватили лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдиди. Вместе с ним схвачено еще 7 высших командиров Все они находятся на базе Хасука-Румейлан в Сирии. Неожиданно.

Похоже сегодня кто-то станет натуралом. Не по своей воле. Приведут в пыточную Хафтора Бьёрнссона (из треда "Хомяк и банан") и ауфвидерзейен

Vadik_K
18 декабря 2017 07:56
165626

Nikita-ips
18 декабря 2017 15:19
Трамп недавно пи-данул:" США победили ИГИЛ".))))))))))))

Mab
18 декабря 2017 15:31
Пуцін патэлефанаваў, каб падзякаваць Трампу: ЗША паведамілі Расіі пра тэрарыстаў, якія хацелі падарваць сабор у Пецярбургу

https://nn.by/?c=ar&i=201981
Повезло россии что есть на свете США и ЦРУ.

Topotop
18 декабря 2017 22:56
Цитата: kakamunga
Сегодня американцы схватили лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдиди. Вместе с ним схвачено еще 7 высших командиров Все они находятся на базе Хасука-Румейлан в Сирии. Неожиданно.

Пиздеж. И он не последний. Историю с бен ладеном забыли???
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Мая
USD 2.5150
EUR 2.6299
RUB 0.0396
pooh1 18 минут назад 20 хороша!!! 26-128 23 минут назад Обезьяна с гранатой 26-128 33 минут назад Засранцам и таких мыльниц не светит. Ксаоми и Хуавей приняли решение уйти с засранского рынка, европейский и американский рынок важнее. западная ведьма 49 минут назад Маб? Ты 5е выразишь свое возмущение? Jack 54 минут назад
Цитата: Tatur
Забавные вы, можно подумать что вы если бы попали в гестапо, то стали-бы геройствовать

Можешь себе представить Тихановского, Статкевича в покаянных роликах? Или чтобы они сотрудничили с силовиками, позволяя себя использовать в интересах текущей власти? Протасевич подонок и дегенерат, для него все эти протесты были не более чем способ хорошо заработать на хайпе. Так же как и нехта-хайпожоры. Слили протест, превратив его в протест выходного дня и гоняя людей туда-сюда как стадо баранов без цели. Менты быстро адаптировались к этому и поменяли тактику, а нехта поступили как настоящие дебилы-если что то не получилось один раз, надо делать тоже самое снова и снова. Итог закономерен, Степана Путило нынешней власти не преследовать надо, а выдавать госнаграду за слив в унитаз протестной активности. Заглядываю периодически на канал нехты-ничего не поменялось, желтушные заголовки-кликбейты, не соответствующие содержанию ролика, постоянные просьбы подписываться и ставить лайки для продвижения канала-им насрать на всё, главное чтобы поток бабла не прекращался, и пока находятся идиоты, которые донатят-они будут выжимать из этой темы всё. Они уже давно не генерируют повестку, свой исторический шанс они просрали, просто едко комментируют текущие события и скармливют это информационное говно тем немногим зрителям, которые у них еще остались.
freddykruger 76 минут назад походу Украина крайней останется во всей этой фигне, если посмотреть с каким напором западные "партнёры" пытаются вывезти зерно из страны и увеличить количество пострадавших погибших жителей Украины,путём накачки вооружения в страну, количество разрушений и бед, для народа , которые обрушились , в первую очередь из за экспансии нато, то становится очевидным план запада по превращению Украины в голодные руины 26-128 77 минут назад 5 тонн ни один человек. Для справки 300 кг зерна в год была норма для рабов в Римской империи. Flint 81 минут назад
Цитата: Mab
У меня диплом был похожий

https://ibb.co/SP4Gqp0
Новости от партнеров