РЕКЛАМА

Поминки по ИГИЛ отмечать рано

ИГИЛ как бы всё. Последние несколько сотен бойцов еще оказывают упорное сопротивление, даже устраивают небольшие контрнаступления, но они обречены. И возникает вопрос: что куда делись десятки тысяч джихадистов, которые съезжались в Сирию и Ирак с 2014 года, мечтая с оружием в руках создать Всемирный Халифат? По разным данным, их прибыло от 40 до 60 тысяч. И погибли далеко не все.

Поминки по ИГИЛ отмечать рано


Эксперты из США считают, что большая часть боевиков выжила и не потеряла боевого задора. Они сбрили бороды и вернулись домой, в основном в европейские страны. Так, например, по данным французских властей точно известны 1700 человек, уехавших воевать в Сирию с 2013 года. Из них погибли примерно 400-450, а 250 уже вернулись домой во Францию. Еще примерно 500 человек пока находятся в Сирии и Ираке, пытаются придумать способ, как вернуться. И именно они представляют максимальную угрозу, так как большинство из них обучены воевать, имеют оружие и навыки создания бомб. Если они прорвутся обратно, то смогут захлестнуть волной насилия и терактов всю Европу.

Кроме того по данным американской разведки тысячи боевиков залегли на дно на Балканах, где выжидают, когда уляжется шум вокруг ИГИЛ. Некоторые исламисты продолжают борьбу в других частях мира. Например, сотнями перебираются на Филиппины, в Афганистан, в зоны конфликтов в Африке (Ливия, Сомали, Йемен).

Получается, что ИГИЛ как организация действительно потерпел поражение на территории Сирии и Ирака, но об уничтожении говорить нельзя. Активных боевиков стало меньше, но они есть. И будет новая война, но уже не в пыльной пустыне где-то там...
ИГИЛ
1
7964
17 декабря 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

kakamunga
17 декабря 2017 21:13
Сегодня американцы схватили лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдиди. Вместе с ним схвачено еще 7 высших командиров Все они находятся на базе Хасука-Румейлан в Сирии. Неожиданно.
Вторник, 27 Февраля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров