РЕКЛАМА

Кассы самообслуживания и воровство

Про кассы самообслуживания в супермаркетах мы уже писали. Это когда покупатели самостоятельно делают всё, что обычно делает кассир: проводят покупки через устройство для считывания штрих-кодов, сами всё взвешивают, пробивают и в итоге самостоятельно оплачивают по карте. Для магазинов это очень выгодная схема, так как позволяет здорово экономить на персонале, вот только надо больше камер натыкать и охранников внимательных в специальной комнате держать.
Так вот, в Великобритании такие кассы очень распространены, однако там есть проблема – воруют. Под катом шок будет!

Кассы самообслуживания и воровство


Вообще воруют всегда и везде. В Великобритании общий размер украденного за год во всех магазинах превышает £3.2 миллиарда. Огромные деньги. Но именно в магазинах с кассами самообслуживания почему-то воруют даже те, кто считает воровство зазорным, это чуть ли не общенациональный спорт. Речь идет в основном про "мухлевание" с товарами, когда что-то не проводят, что-то проводят не так, что-то подменяют. Способов надурить – миллион.

И вот в результате проведенного опроса на условиях анонимности удалось выяснить, что каждый четвертый британец постоянно подворовывает на кассах самообслуживания. Чтоб хоть мелочь, но украсть.

Простейший пример: пакеты для покупок там платные, однако нет системы их автоматического учета. Просто в конце перед расчетом система спрашивает, сколько пакетов взял покупатель для своих нужд. И почти все нажимают на "0".

Интересно, что большинство воришек не испытывают никаких угрызений совести. Они считают, что обман машины не является обманом. Действительно, они же не кассира надурили!
Великобритания магазины воры
2
5098
28 декабря 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Касса самообслуживания и большой соблазнКасса самообслуживания и большой соблазн

Кассы самообслуживания уже много где в мире есть. Там всё просто – покупатель сам проводит товары через считыватель штрих-кодов, сам взвешивает всяки...

Вот бы нам такую революцию!Вот бы нам такую революцию!

Эти устройства уже называют революцией в шопинге. Речь идет о кассах самообслуживания. Это специальный терминал, который снабжен устройством для считы...

Белорусы массово воруют еду из гипермаркетовБелорусы массово воруют еду из гипермаркетов

Уместно ли монтировать камеры в примерочных и родильных домах — вопрос дискуссионный, а вот с торговыми залами все очевидно. Без видеокамер супер- и г...

Ищет милиция: ошибка на $900 в ГродноИщет милиция: ошибка на $900 в Гродно

Очередная ошибка кассира обменного пункта в одном из магазинов Гродно принесла лишних $900 двум женщинам, которые предпочли с этой суммой сразу же рет...

Загрузка...
Комментарии

SabakaZ
28 декабря 2017 12:41
Просто это традиционная британская экономия. Это только в сраной беларашке всякое быдло тратится на пакеты, чтобы их потом выкинуть или ещё хуже - засунуть в пакет с пакетами.
Так что скорее плюс, чем минус.

Cj_Vladick1
28 декабря 2017 21:49
Если покупатель украл. То недостача вешается именно но тот магазин. А потом докажи это люди недоприняли товар или его украли!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 16 Декабря
USD 2.1220
EUR 2.4042
RUB 0.0319
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1308 гостей