РЕКЛАМА

Загрузка...

Очень далёкий рейд

Avro Vulcan - британский стратегический бомбардировщик, который стоял на вооружении с 1956 по 1984 год. И даже сумел повоевать во время Фольклендской войны. Причем это было первое и последнее применение бомбардировщиков такого типа в реальной войне. И один из них совершил настоящий подвиг, оказавшийся немного абсурдным.

Очень далёкий рейд


Дело в том, что "Вулканы" создавались для миссий в Европе, когда единственным врагом казался СССР и страны Варшавского договора. Поэтому самолёт не был рассчитан на очень далёкие вылеты. А ведь до Фольклендов нужно было лететь 12600 км (с учетом обратного пути), так еще и с бомбовой нагрузкой. Но что поделать, нужно было бомбить цели, в том числе радарную станцию и взлетно-посадочную полосу аэродрома аргентинский ВВС. Эту операцию назвали Operation Black Buck.

Всего было запланировано 7 вылетов, в результате которого должны были быть нанесены три удара по ВВП, три удара по радару и один удар по складам авиабазы. Два вылета были сорваны, в одном случае из-за погоды, в другом – из-за проблем с заправщиками через 5 часов после вылета. К слову, путь до цели и обратно составлял 16 часов.

Сам "Вулкан" не мог пролететь на одной заправке почти 13 тысяч км, поэтому с каждым бомбардировщиком отправлялись семь заправщиков Victor, которые заправляли "Вулкан" и друг друга по несколько раз во время полета. Всего было использовано 12 "Викторов".

В результате бомбы британцев действительно повредили ВВП аэродрома, сделав его на некоторое время непригодным для взлета и посадки реактивных самолетов. Однако аргентинцы очень быстро смогли залатать покрытие, но сделали это так, чтобы сверху казалось, что дырки остались. Так они обманули британцев, чтоб те уверовали в полный успех и больше не бомбили.

В общем-то операция Black Buck не принесла Великобритании особого профита, кроме разве что пропагандистского. Зато был поставлен рекорд по дальности боевого полёта бомбардировщиков – 12600 км, который продержался до 1991 года, когда американцы на B-52 летали из Англии бомбить Ирак (!!!), но это уже совсем другая история.
ВВС войны Великобритания Аргентина
3
2680
3 января 2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
И на войне бывает место юмору.

Этопяць!Во время Второй Мировой войны немцы на территории Голландии в большой секретности строили макет аэродрома. Самолеты, ангары, автомобили, средс...

Чудо-оружие немцевЧудо-оружие немцев

В конце войны немцам решительно не хватало всего. В том числе и боевой авиации. Тогда они придумали ловкий ход, как использовать учебные самолеты Bu.1...

Amerika BomberAmerika Bomber

Amerika Bomber - амбициозный проект нацистов, по которому Люфтваффе должны были получить стратегический бомбардировщик дальнего радиуса действия, спос...

Американцы закидали ракетами ШайратАмериканцы закидали ракетами Шайрат

Крайне неудобная ситуация в Сирии. С военных кораблей ВМС США, которые в данный момент находятся в Средиземном море, было выпущено 59 ракет Томакавк,...

Загрузка...
Комментарии

Laborant
3 января 2018 10:44
Три удара по Владимир-Владимировичу??????

Margasan
3 января 2018 12:59
Цитата: Laborant
Три удара по Владимир-Владимировичу??????

ВВП аэродрома - это что-то экономическое. Смогли повредить ...
sarcasti

pupsla
4 января 2018 23:52
я только не пойму откуда они летели, что до Фолкленда - 6300 км в одну сторону
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 18 Января
USD 1.9963
EUR 2.4410
RUB 0.0353
Whitenoise81 172 минут назад Красивые кореянки. Даже вполне. EbonyGes 289 минут назад Отличие вышек-тур от строительных лесов
Строительные вышки туры, по сути, имеют такое же назначение, как и строительные леса, но отличаются от них жесткостью конструкции, позволяющей выставлять вышки на высоту, не закрепляясь к фасаду. Это значительно расширяет сферу их применения при локальных строительных работах, как на фасаде, так и при монтажных работах с перекрытиями.
Благодаря своей сборно-разборной конструкции, оснащенной колесами на жестком основании вышки туры позволяют достаточно быстро производить их установку и демонтаж, а также имеют высокую мобильность и легкую транспортабельность, что зачастую является необходимым условием при внутренней отделке строительных объектов. Смотрите цены и характеристики, покупайте:
<a href=https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=20976379>вышка тура 250</a> и<a href=https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=20564952>леса строительные размеры</a>
В целях безопасности работников вышки оснащены опорными винтами, которые регулируют вертикальное положение, когда вышка тура используется на неровной поверхности и стабилизаторами, которые надежно фиксируют конструкцию при работе на большой высоте. Настил, на котором находятся рабочие, снабжен боковыми ограждениями, что обеспечивает дополнительную безопасность.
Так же вышки-туры передвижные оборудованы колесами, выполненными из высокопрочного материала, которые выдерживают общую распределенную нагрузку до 720 кг. и фиксируются тормозами.
Разные размеры и ярусная, модульная конструкция строительных вышек позволяют выбрать именно тот вариант, который максимально подойдет для выполнения необходимых Вам работ.
Staruha 292 минут назад Чё они так задницу...топорщат... Ходить явно не удобно. Flint 314 минут назад Mab,
Да не, это я сам))
Himley1 321 минут назад
Цитата: twi
сходи на википедию, почитай статью про деньги как товар.

Почитал. А ты почитал?

Товарные (вещественные, натуральные, действительные, настоящие) деньги — деньги, в роли которых выступает товар, обладающий самостоятельной стоимостью и полезностью. Такие товары могут использоваться не только в качестве денег: например, золотую монету можно переплавить в ювелирное украшение. Именно такими деньгами являются все товары, которые выступали эквивалентами на начальных этапах развития товарного обращения (скот, зерно, меха, жемчужины, ракушки Каури и т. п.), а также металлические деньги — медные, бронзовые, серебряные, золотые, платиновые полновесные монеты.

Ну с тем, что жопу битком не подтереть мы вроде разобрались. А теперь скажи мне, друг любезный, какова функция и полезность биткоина как товара? Ведь ты же как попугай талдычишь - "Биткойн - товар, биткойн - товар". Вот и расскажи мне, что он из себя как товар представляет?
Khan 327 минут назад Срывы у всех бывают. twi 354 минут назад Гимли, пи_здабол, сходи на википедию, почитай статью про деньги как товар. Были ж люди как люди, и вдруг стали далбоебами

И ты правильно заметил, что белкой ты отъехав от Минска на 300 км в любом направлении ты сможешь только жопу подтереть, тока смотри рак прямой не заработай, в купюрах много химии
Mab 361 минут назад
Цитата: Либерман
При том, что пока ты постишь всю эту дичь на русском, выглядят твои проповеди реальной клоунадой, же.

Ты не на мой русский смотри, а смотри что я тебе написал.
Цитата: Mab
Если думать как ты то в белорусском суде никогда не будет белорусского языка, если суд идет над человеком который владеет и белорусским и русским. Это и называется белорусофобия. Языки вроде как и равны, но в суде используется исключительно русский, и даже в с случае когда подсудимый просит проводить его на белорусском.
Белорусская судебная система сплошь белорусофобная! И поэтому необъективная и несправедливая!

Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 740 гостей