РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Королевская зарплата: ТОП-10 самых богатых монархов мира

Американский Forbes назвал 15 самых богатых монархов мира. На первом месте оказался 80-летний король Таиланда Пумипон Адульядет, чье состояние журнал оценил в 35 миллиардов долларов.
Впрочем, тайскому правителю далеко до "обычного" бизнесмена Уоррена Баффета, который с 62 миллиардами долларов признан самым состоятельным человеком мира.

В 2007 году состояние Пумипона Адульядета было в семь раз меньше, чем теперь. Теперь же король, чья династия правит в Таиланде уже 600 лет, опередил традиционно считавшегося самым счастливым (видимо из-за богатства) правителем мира - султана Брунея Хаджа Хассанала Болкиаха (Haji Hassanal Bolkiah) с 20 миллиардами долларов. Правда, аналитики объясняют это не увеличением богатства Адульядета, а тем, что информация о его активах стала намного более прозрачной.

Сам султан Брунея занял в списке Forbes четвертое место и пропустил вперед себя шейха эмирата Абу-Даби Халифа Бен Зайеда аль-Нахьяна (Khalifa bin Zayed Al Nahyan) с 23 миллиардами и короля Саудовской Аравии Абдуллу ибн Абдель Азиза с 21 миллиардами долларов. Впрочем, и неудивительно - ведь с учетом взлетевших цен на нефть растет не только благосостояние нефтедобывающих стран, но и королевских семей. Благодаря экспорту нефти Саудовская Аравия получает около миллиарда долларов в день.

Чуть меньше, чем у брунейского султана, состояние у шейха Дубая Мухаммеда бен Рашида аль-Мактума (Mohammed bin Rashid Al Maktoum), - 18 миллиардов долларов. В списке также присутствуют шейх Катара Хамад бин Халифа аль-Тани (Hamad bin Khalifa Al Thani) - два миллиарда долларов и седьмое место, а также король Марокко Мохаммед VI - полтора миллиарда долларов, восьмое место.
Королевская зарплата: ТОП-10 самых богатых монархов мира
Король Таиланда Пумипон Адульядет.

Королевская зарплата: ТОП-10 самых богатых монархов мира
Шейх эмирата Абу-Даби Халиф Бен Зайед аль-Нахьян.

Королевская зарплата: ТОП-10 самых богатых монархов мира
KНаследный принц Лихтенштейна Ганс-Адам II.

Королевская зарплата: ТОП-10 самых богатых монархов мира
Принц Монако Альберт II.

Королевская зарплата: ТОП-10 самых богатых монархов мира
Король Саудовской Аравии Абдулла ибн Абдель Азиз

Королевская зарплата: ТОП-10 самых богатых монархов мира
Султан Брунея Хадж Хассанал Болкиах.

Королевская зарплата: ТОП-10 самых богатых монархов мира
Шейх Дубая Мухаммед бен Рашид аль-Мактум

Королевская зарплата: ТОП-10 самых богатых монархов мира
Королева Великобритании Елизавета II.

Королевская зарплата: ТОП-10 самых богатых монархов мира
Королева Нидерландов Беатрикс.

Кроме того, нефть поддерживает "на плаву" состояния султана Омана Кабус бин Саида (Qaboos bin Said) с 1,1 миллиардами долларов (10-е место) и шейха Кувейта Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера аль-Сабаха (Sabah Al-Ahmad Al-Jaber Al-Sabah) - 500 миллионов долларов (13-е место).

Самый богатый европейский монарх - наследный принц Лихтенштейна Ганс-Адам II (Prince Hans-Adam II) - с пятью миллиардами долларов занял шестую строчку списка. Кстати, основной актив династии, банк LGT, недавно оказался вовлечен в дипломатический скандал с Германией, ведущей борьбу с неплательщиками налогов. Дело в том, что германская Федеральная служба разведки приобрела у бывшего служащего банка LGT диск с секретными данными о клиентах банка. К базе данных уже проявили интерес более десяти стран мира, в том числе США и Австралия.

Самый завидный холостяк мира, принц Монако Альберт II занял девятое место с 1,4 миллиардами долларов. Унаследованное принцем состояние включает недвижимость, антиквариат, произведения искусства, а также пакет акций казино Монте-Карло.

11 место занял арабский миллиардер и филантроп принц Карим Ага Хан (Karim Aga Khan) с состоянием в один миллиард долларов, который получил титул королевского высочества от британской королевы и шаха Ирана. С 1957 года Ага Хан является духовным лидером исмаилитов, одной из наиболее крупных мусульманских общин. Она объединяет 15 миллионов человек в 25 странах мира. Возглавляемая им группа Aga Khan Development Network объединяет ряд благотворительных организаций, работающих, в том числе, в области образования, культуры, медицины и строительства.

В рейтинге Forbes оказалось всего две женщины. Королева Великобритании Елизавета II оказалась на 12 строчке с состоянием 650 миллионов долларов. Она взошла на трон в возрасте 25 лет, а в 2007 году стала старейшим британским монархом, обогнав 20 декабря по возрасту свою прапрабабушку королеву Викторию. 14 место заняла королева Нидерландов Беатрикс с 300 миллионами. Поговаривают, что в отличие от своей британской "коллеги", Беатрикс может отречься от престола в пользу старшего сына.

Самым "бедным" из богатых монархов стал единственный в настоящий момент абсолютный монарх на африканском континенте король Свазиленда Мсвати III (Mswati III). Его состояние оценивается в 200 миллионов долларов. Впрочем, это не помешало ему построить по отдельному дому каждой из своих 13 жен (с последней он тайно сочетался браком в апреле прошлого года), а также потратить на вечеринку в честь своего дня рождения 2,5 миллиона долларов.

В общей сложности, как подсчитал Forbes, состояние всех самых богатых монархов мира составляет 131 миллиард долларов. По сравнению с 2007 годом оно увеличилось на 36 миллиардов долларов, и наверное, продолжит расти. Остается только пожелать королям, королевам, принцам, шейхам и султанам, чтобы в их странах не случилось того же, что произошло в Непале в мае, где изменился политический строй, и монархия уступила место республике.
1
2800
6 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Билл Гейтс вернул себе титул богатейшего человека мираБилл Гейтс вернул себе титул богатейшего человека мира

По подсчетам Forbes, состояние Гейтса в этом году составило 40 миллиардов долларов, что на 18 миллиардов меньше, чем результат, зафиксированный годом...

Forbes Рейтинг самых богатых людей планеты 2009Forbes Рейтинг самых богатых людей планеты 2009

Клуб миллиардеров, по версии журнала Forbes, потерял за последний год из-за мирового финансового кризиса почти половину своего состояния — совокупный...

Самые дорогие футбольные клубы в миреСамые дорогие футбольные клубы в мире

Авторитетное американское издание Forbes опубликовало свой ежегодный рейтинг самых дорогих футбольных клубов мира. В 2015 году, как и год назад, перво...

Самые богатые люди в истории человечестваСамые богатые люди в истории человечества

Общее состояние самых богатых нынешних богачей измеряется 3,5 триллионами долларов. Это больше, чем внутренний валовой продукт Германии. Однако, в ист...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
17 июня 2011 15:12
Если вы решились скачать бесплатно торрент , будьте готовы к возможным
неожидоннастям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который хочет забрать
ваш компьютер и проверить его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9585
EUR 2.3030
RUB 0.0342
ambraksol 7 минут назад Гребанные ведьмы,а ещё говорят что их нет banana1977 18 минут назад А стена справа??? Как обшутили...
BO}I{bIK 26 минут назад при чем 5 ни хрена не из соцсетей. Это эротическая модель в амплуа русской девицы=) Команданте 34 минут назад Made in China , ёпт Mab 46 минут назад
Цитата: 26-128
Учитывая какие яды используют при химиотерапии, керосин не самая худшая альтернатива.

Ну так пей тогда. Те "яды" (на самом деле это не яды) которые применяются при химиотерапии доказанно помогают, в отличии от керосина. А время тикает.
26-128 48 минут назад
Цитата: Mab
Чушь. Люди вместо того чтобы лечить болезнь глотают например керосин, потому что кто-то его сдуру пил и ему помогло. ))) Только вот что помогло керосин или просто организм сам излечился? Фанатики считают, что керосин.
Учитывая какие яды используют при химиотерапии, керосин не самая худшая альтернатива. Хуже точно не будет.
Хотя лично я сторонник соды.
Mab 48 минут назад fk, в политике помогают не танцы с бубном, а, как правило, популизм.
twi 53 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха.
Гляди чтобы за бесплатно не пришлось отдавать.


Вот он
https://catalog.onliner.by/notebook/apple/mgx92rua
, только памяти в два раза меньше.
С 16 Гб оперативы будет примерно 4000 руб, т.к. память там запаяная - это больше 2 косарей, а прошло уже 3,5 года.
Через четыре около косаря и будет стоить.

Итого за, пусть 6 лет, будет потрачено 1500 баксов (или 250 в год) за отличную рабочую машину.

Какой бук говноасуса или гнусмаса можно слить через шесть лет хоть за какие бабки? ))))

Так что пункт 1. тратят до ху я - это про то время, когда у меня были samsung, dell, HP и т.д. говно-буки
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
36 пользователей, 1375 гостей