РЕКЛАМА

Надо – значит надо!

В Германии вот церковь 19 века взяли и снесли в городе Эркеленц. Причем церковь в отличном состоянии, совсем недавно еще работала. Здание было построено в 1890 году, здорово пострадало в феврале 1945 года, но восстановили. А теперь вот подогнали технику и снесли до основания.
Кто посмел? На каком основании? Где гражданские активисты, петиции и истерики? Почему все молчали?

Потому что в Германии любят порядок и уважают закон. В тех местах, где расположен город Эркеленц, находятся месторождения каменного угля. Добычей его занимается крупная энергетическая компания RWE Power. Когда встал вопрос о расширении открытого карьера, стало понятно, что город надо убирать. И его действительно полностью переселят в другое место к 2045 году. Что можно перенести – перенесут. А что нельзя – снесут. Как и церковь.

Надо – значит надо!


Вот ниже фотография церкви до сноса. Местные жители, конечно, расстроились, но раз есть предписание, то надо его выполнять. Здание храма десакрализировали представители Церкви, есть у них какая-то процедура, после которой теряется "святость" стен. После чего подогнали тяжелую технику и начали разрушение.

Надо – значит надо!


Интересно, что на фоне общей покорности местного населения, в городе появились было активисты Гринпис, которые пытались помешать большой корпорации начать снос. Но их быстро выгнали, а может просто денег сунули и те сами ушли. У Гринписа именно такая слава.
Германия церкви
8
4997
10 января 2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В США массово горят В США массово горят "черные" церкви

Две недели назад белый парень расстрелял 9 негров в \"черной\" церкви в Чарльстоне. Трагедия, шок, но преступник вскоре был пойман, им оказался растит...

Лондонская церковь с секретомЛондонская церковь с секретом

Ну церковь и церковь, мало ли таких в Лондоне? Но у неё есть один секрет......

И снова церковь переоборудованная под жильеИ снова церковь переоборудованная под жилье

Очень интересный проект голландского архитектурного бюро Dobbelsteen Architecten. Это старая церковь в деревне Хаарло, которая принадлежала Реформиста...

Церковный конфузЦерковный конфуз

В городе Диксон, штат Иллиноис, США, заканчивается строительство церкви. Казалось бы, церковь и церковь, что тут такого? Да ничего, вот только на днях...

Загрузка...
Комментарии

MegaSchuster
10 января 2018 14:25
плюс ко всему это для нас кирха такого времени постройки - реликвия, для немцев же это просто детский лепет. Там почти в каждой мало-мальской деревушке кирхи в пять раз старше стоят. Да что кирхи, даже обычные жилые дома или гастштетте - идёшь и диву даёшься, кажется порой что вот зайдёшь за угол и увидишь как Лореляй блазт шванц Ойленшпигелю мит гросэм шпаз

kolya1
10 января 2018 14:29
MegaSchuster,
да, ты внатуре прав. Уж не знаю как там у фашиков, но у макаронников если здание построено позже 17-ого века - никакой культурной и исторической ценности. Просто дом. Типа панельки у нас=) Или клуба сельского...

Ydgine
10 января 2018 15:12
лол у нас советы уже давно все похерили

Trend
10 января 2018 20:05
Цитата: kolya1
да, ты внатуре прав. Уж не знаю как там у фашиков, но у макаронников если здание построено позже 17-ого века - никакой культурной и исторической ценности. Просто дом. Типа панельки у нас=) Или клуба сельского...

17-18 вв постройки-нормальный дом,снимают и живут)
у нас стоит 1673 г и ничего ,живут в нем)

HuanPablo
10 января 2018 21:16
Ничего что в СНГ после великой отечественной войны мало что осталось из зданий? советы гробили ага... европа, между прочим, сдавала свои города, как пельмешки по утрам

ЛамповыйКун
10 января 2018 21:16
кирхен китчен киндер ужэ не торт

Либерман
10 января 2018 22:05
В тех местах, где расположен город Эркеленц, находятся месторождения каменного угля. Добычей его занимается крупная энергетическая компания RWE Power. Когда встал вопрос о расширении открытого карьера, стало понятно, что город надо убирать.

С многотысячным городом ничего делать не собираются. Речь о деревнях в его окрестностях, которые раз-другой в десятилетие "съедает" расширяющийся карьер. Жители данной деревни и еще двух других переехали в новый укрупненный поселок на семь сотен человек. Многие достопримечательности переносят. Из этой кирхи в новое здание переместили витражи, колокола и часть отделки.

Trend
13 января 2018 01:17
Цитата: HuanPablo
Ничего что в СНГ после великой отечественной войны мало что осталось из зданий? советы гробили ага... европа, между прочим, сдавала свои города, как пельмешки по утрам

-особо ничего и не было,тк строить не умели
-известно что совки и после войны сносили "средневековые сараи" что построить дворцы колхозницам и рабочим.
везде после войны было все разбомблено.только совки это не восстанавливали в отличие от тех же поляков которые по кирпичику старый центр варшавы собирали.
добавить бомбарлировку англичанами любека дрездена и гамбурга-живого места не осталось
но восстановили
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 15 Октября
USD 2.1177
EUR 2.4600
RUB 0.0323
Manabozo 1 минут назад Если ты бухой ганДон,
То не суйся в реку Дон!
А на спижженной ладье -
Однозначно, быть беде.
Manabozo 6 минут назад А чувак в соседнем доме прям как знал, что какая-то ТП через минуту совершит свой последний полет и нацелил на нее свой объектив. Какой-то хнёй попахивает. Mab 2 минут назад
Цитата: Himley1
Я понял, что ты только что поддержал фашистов. И лично не был удивлен этому факту.

Ты идиот. Я никогда не поддерживал никаких фашистов, долбак.

Цитата: Либерман
Только в королевстве кривых зеркал оголтелой пропаганды крупнейшая православная церковь в мире

РПЦ должна подчиняться Константинополю. Потому что он главнее. Если РПЦ разрывает связи, это означает что РПЦ это раскольническая церковь, которая отказывается признавать решения Константинополя. Так что новая объединенная автокефальная УПЦ будет более каноничной церковью чем РПЦ, потому что будет иметь Томос от Константинополя.

Цитата: Либерман
Причиной тому помощь Константинополя в купировании влияния РПЦ в Украине

Не-а. Причина этому огромный жопный выбух у рпцшников, который по мощности можно сравнить разве что с ядерным взрывом. Вонять еще они будут долго.
Цитата: Либерман
Ты сам то соображаешь, что именно ты больше всех в комментариях балаболишь о том, что соседи делают у себя в странах, скудоумное бревно?

Я комментирую то что происходит в странах. Но если никого это не качается то пускай делают что хотят. Я никогда не запрещал им например выращивать сталагмиты из говна. Им нравится. Ну и пусть.
Либерман 13 минут назад
Цитата: Mab
Теперь РПЦ это пшик.

Только в королевстве кривых зеркал оголтелой пропаганды крупнейшая православная церковь в мире может видеться пшиком, хрюкающий знакок апельсинов. Здравый смысл и объективность ты утратил бесповоротно.
Цитата: Mab
А вот в РПЦ уже возбудились и разорвали отношения

Причиной тому помощь Константинополя в купировании влияния РПЦ в Украине, а не полная утрата УПЦ, невежественный полип.
Цитата: Mab
Мне лично насрать.

Очень ценная информация в свете того факта, что твоё мнение по данному вопросу никого не интересует.
Цитата: Mab
То что они делают у себя в стране это их дело. Понял?

Ты сам то соображаешь, что именно ты больше всех в комментариях балаболишь о том, что соседи делают у себя в странах, скудоумное бревно?
Fly333379 24 минут назад 9

7+7+7=21
6+6+7=19
2+6+7=15
5+4*1=9
viktorambroksol 37 минут назад 😛😍😘 fk 44 минут назад Дизельпанк. kotad 49 минут назад
Цитата: Mab
Это яркий пример

маблер псаки( он же - дениска "рыженький"!!!) - твоя мечта сбылась?
Новости от партнеров