РЕКЛАМА

Первое ограбление банка в США

Мы там писали ниже, что именно 19 марта 1831 года в США впервые было успешно произведено крупное ограбление банка. Тогда банда из четырёх жуликов при помощи набора копий ключей проникла в банк, забралась в хранилище, и вынесла в общей сложности $245,000. По тем временам это просто баснословные деньги.
Под катом фотографии и немного подробностей.

Первое ограбление банка в США


Известно, что преступники сделали копии ключей при помощи отпечатков оригиналов на воске. Проникнув в помещение банка City Bank of New York этими же ключами они закрылись изнутри и принялись потрошить депозитные ячейки и основной сейф банка. Добычей стало несколько мешков с купюрами и монетами. В сегодняшних ценах сумма похищенного составила бы около $52 млн.

Всё дело четверо преступников провернули ночью, а утром, когда городская стража ушла со смены, воры вынесли свою добычу под длинными плащами в съемную комнату одного из доходных домов. Там добычу разделили и переложили в чемоданы чтобы вывезти.

Расследованием ограбления банка занялся лично главный констебль Нью-Йорка мистер Константин Джейкоб Хэйс (он на рисунке ниже). У него были имена подозреваемых, так как он сталкивался с этой четверкой по делу об воровстве из магазина, но их пришлось отпустить из-за недостатка улик. Кроме того один из этой четверки как-то был пойман, пытаясь украсть кассу на пароходе. Хэйс вскоре после ограбления помчался домой к подозреваемому, но там сказали, что его и след простыл, что еще дало основание для новых подозрений.

Первое ограбление банка в США


В итоге всех поймали. Подвел хозяин дома, где бандиты снимали комнату, в которой держали чемоданы с украденными деньгами. Вели себя они подозрительно, а обещанная награда за информацию о преступниках заставила хозяина обратиться в полицию. Когда прибыл Хэйс, он обнаружил в чемоданах $176,000. Устроили засаду и вскоре схватили одного из преступников, а потом и еще двух. Последнего взяли позже, когда он в одном из отделений банков пытался обменять часть украденных банкнот. У него нашли еще $37,000.

В итоге банк не досчитался $42,000. Зато следующие 30 лет в США не было других громких ограблений банков. Этих же отчаянных парней отправили на 5 лет в тюрьму.

Первое ограбление банка в США
США банки преступники история
3
2263
19 марта 2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
История одного ограбления.История одного ограбления.

Кристофер Уолкер 19 лет отроду, 22 октября напал на охранника банка в городе Бирмингеме. Его добычей, стали 25 тысяч фунтов стерлингов. И вроде бы всё...

Крупнейшие в истории ограбления банковКрупнейшие в истории ограбления банков

Ну кто из нас не смотрел фильмы об ограблении банков? Такое впечатление, что большая часть преступников только и занимается ограблениями банков. На са...

Грабитель банка обвинил в своем преступлении телешоуГрабитель банка обвинил в своем преступлении телешоу

Житель Кентукки, приговоренный к тюремному сроку за ограбление банка, заявил в суде, что совершил преступление под влиянием телевизионного шоу....

Загрузка...
Комментарии

miha_igor
19 марта 2018 11:41
Под катом фотографии и немного подробностей.


Я так подозреваю что 1 и 2 картинка - это фотографии?)))

kolya1
19 марта 2018 12:09
пхпхпхпх!
По 5-ке сейчас бы за сникерс дали! Если бы не пристрелили, конечно...

ЛамповыйКун
19 марта 2018 12:10
miha_igor, не ари, у вали после выходных голова балит
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 24 Марта
USD 2.1022
EUR 2.3879
RUB 0.0329
Flint 31 минут назад Mab,
Здаров Мапка, сегодня антифлуд мозги не ебал? Вадим таки снизашел и вроде как отключил его. Я без подколок или оскорблений
Mab 50 минут назад
Цитата: Либерман
Если бы в лесном массиве Куропаты это было так легко сделать, как ты юродствуешь тут, то с этим давно бы справились активисты-защитники Куропат, разве нет?

Активисты-защитники Куропат не занимаются обеспечением правопорядка. Этим должны заниматься спецслужбы. они получают за это деньги и в их распоряжении есть все базы данных, это их работа, но они не хотят ее выполнять.

Цитата: Либерман
А лучше сразу расстрелять малолетних идиотов там же.

Тупо, Либер. За вандализм не расстреливают. Но средний срок в 10 - 15 лет должны получить + компенсация вреда.
И откуда ты знаешь что они малолетние идиоты? Я уверен что эти нападения на Куропаты организовывает не малышня.
Либерман 97 минут назад
Цитата: Mab
Не вижу никаких проблем для спецслужб чтобы выявлять престуников, которые совершают преступления чуть ли ни каждый день в одном и том же месте.

Если бы в лесном массиве Куропаты это было так легко сделать, как ты юродствуешь тут, то с этим давно бы справились активисты-защитники Куропат, разве нет?
Цитата: Mab
и судить по всей строгости

Правильно, Маб Виссарионович Дупашвили. А лучше сразу расстрелять малолетних идиотов там же. В затылок. Так сказать, не дать месту простаивать, продолжить традиции, да?
kozzannova 167 минут назад на Буруновском хайпе хотят проехаться, хотя и сами вроде в тренде..
ЛамповыйКун 173 минут назад несматрэўно асуждаю kotad 189 минут назад
Цитата: Mab
адмовіў ва ўсталяванні памятнай дошкі БНР

ну, тупенькая, ублюдочная биомасса маблер псаки, скажи: КАКИЕ ВОЙСКА СТОЯЛИ В МИНСКЕ В МОМЕНТ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ БНР?
МАБЛЕР ПСАКИ - заранее "благодарю" за то, что не ответил и слился В ПОЛНОЕ ГОВНО!!!!
Mab 213 минут назад
Цитата: Либерман
А как ей надо действовать, чтобы избавиться от вандалов? Это вообще возможно?

Где я говорил про то что я требую избавиться от вандалов? Я требую поймать их и судить по всей строгости. Не вижу никаких проблем для спецслужб чтобы выявлять престуников, которые совершают преступления чуть ли ни каждый день в одном и том же месте.
shield1 262 минут назад Хуйня какая-то.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1040 гостей