РЕКЛАМА

Война и крысы

Интересная фотография, которую кто-то уже успел раскрасить. На ней прусский солдат в блиндаже занят важным и ответственным делом – снимает и выделывает шкурки с мёртвых траншейных крыс. Это время Первой Мировой войны.
А теперь к подробностям.

Война и крысы


Вообще крыс в окопах и блиндажах Первой Мировой было огромное количество. Всё дело в "отходах" – в том, что оставалось от погибших солдат. Всё это становилось пищей для крыс, и недостатка в пище не было. Погибших на ничейной земле не хоронили вообще, другие тела закапывали в воронках от снарядов или старых траншеях. Крысы легко прокапывали к ним подземные ходы и устраивали пир. С живыми они тоже не церемонились – лазили по спящим в блиндажах бойцам, могли цапнуть за лицо, воровали любую еду, даже из карманов.

Первое время новобранцы испытывали ужас от огромного количества крыс и размеров некоторых особей. В них пытались стрелять, но офицеры строго запрещали – глупая трата патронов, да и внезапные выстрелы здорово нервировали окружающих. Пытались колоть штыками, но крысы были очень проворными. Наиболее эффективным средством от крыс были коты и терьеры. Причем терьеры справлялись лучше, потому что крупные крысы умудрялись убивать котов.

И при всём этом одна крыса в таких идеальных условиях, как та война, могла дать потомство в 900 голов за один год, так что счёт грызунов в прифронтовой полосе шел на миллионы. Со временем к ним привыкали, переставали обращать на вредителей внимание. Конкретно этот солдат даже нашел в крысах какую-то пользу: он снимает с убитых зверьков шкурку, моет, выделывает её и вытягивает при помощи гвоздиков на стене блиндажа. Зачем? Из таких шкурок получались отличные заплатки на порванное форменное обмундирование.
война история крысы
5
5348
20 апреля 2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые рассказали про крыс Нью-ЙоркаУченые рассказали про крыс Нью-Йорка

Крысы в Нью-Йорке явление такое же привычное, как голуби в Минске. Бегают себе по улицам и в метро, никто на них особенно внимания не обращает. Вот то...

Крысы могут приносить пользуКрысы могут приносить пользу

Потому что крысы:1. Умные.2. С отличным обонянием.3. Лёгкие.Это делает их идеальными миноискателями. Маленьких проворных зверьков достаточно просто об...

Модные аксессуары из крысМодные аксессуары из крыс

Ничто так не украшает милую даму, как красивое и необычное украшение из мертвой крысы....

Мой дом – мои крысы!Мой дом – мои крысы!

Около 300 неожиданных сожителей обнаружилось у некого жителя Мюнхена. В его доме жило три сотни лабораторных крыс, для которых он сначала пытался было...

Загрузка...
Комментарии

Snikers88
20 апреля 2018 14:33
Погибших на ничейной земле не хоронили вообще

ага, конечно
Пытались колоть штыками

Ремарк утверждал, что заточенной сапёркой веселее

западная ведьма
20 апреля 2018 16:09
Это ужасно((( в 90-е годы они гуляли по улицам, никого не боясь. Подвалы, мусорки, подъезды - это был кошмар. Потом везде убрали мусоропроводы. Вроде и крысы ушли. Но я помню, как они по подъезду бегали(((

ЛамповыйКун
20 апреля 2018 17:20
ага это так мило стоять толпой под подъездом с мусарам

Паскуда
20 апреля 2018 20:39
Шкурки не такие кровавые когда подсохнут.

Черный контакт
21 апреля 2018 00:46
Смотришь на фото, сто лет прошло... Впечатляет как-то...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 19 Сентября
USD 2.1028
EUR 2.4584
RUB 0.0314
Команданте 1 минут назад этот ларек стоит на пероне вокзала жд , и продавец там рядом сидит а мороженое возле ларька . так что фигня это все , а цены на вокзалах всегда выше gismo_2 1 минут назад А зачем они палец между губами держат? Malena 1 минут назад Mab,
Почему втихушку шкрябаешь комменты? Пачвара, явись Минску))
Команданте 2 минут назад пидору зубы выбить и руки поломать . мразотина сука fk 3 минут назад SabakaZ,
1. Мой комментарий выше имеет долю иронии и троллинга, но соль в нем в самом деле есть.
2. Многие первооткрыватели ошибались (Колумб вон вообще думал, что попал в Индию). Но главное, что их открытия начали глобализацию, а значит - принесли в мир много зла. Сколько цивилизаций и культур разрушено, сколько традиций попрано! И надо же было им переться за все эти моря! Странные люди.
3. Искусственного интеллекта нет, искусственного разума - тоже. Может быть, что и не будет, называть сложные программы интеллектом - подмена понтий.
4. Комментарии далеко не в каждой теме. А их однотипность из-за того, что лень их сочинять. Зачем?
5. Я пользуюсь высокими технологиями и так и надо. Надо цинично разрушить современную цивилизацию с помощью ее же технологий и прочих "наворотов", пока еще не поздно.
6. Вывод: все в тупике либо приближается к нему.
gismo_2 6 минут назад
Цитата: MegaSchuster
В тот момент у меня была какая-то эйфория. Я представлял её зелёный от злости ебальник (так в итоге и получилось) и забалдевал.

Да не нужно оправдываться. Хотя подарить бывшей вибратор своего размера - хороший выбор. Еще можно захерачить ей в окно бутылкой очень дорого хереса.
Mab 8 минут назад
Цитата: Malena
Хватит развивать здесь свои теории, не для всех они подходящие!

О. Гомофооб старой закалки пожаловал... ))))
Мне очень приятно что ты решил именно мне написать первый свой коммент за последние 5,5 лет. Видимо тебя эта тема очень беспокоит.
MegaSchuster 11 минут назад
Цитата: Vardisodo
Тут с авами вообще бардак, дома сменил аву, там я в косухе, а на работе по прежнему старая отображается.

ах вона чё, сча уменьшу
Цитата: Vardisodo
это на мать драконов похожа которая?)

не, та была карлица- брюнетка. А мать драконов хорошая милфа, весёлая. Лучше бы я свою энергию в её русло направил
С матерью драконов был прекол. Её мама сидит на Банане, вроде не зарегенная, и показывала дочке комменты какие-то смешные, та глядь - увидела меня, опознала
Новости от партнеров