РЕКЛАМА

Велосипедистам в Минске дадут метро дороги!

Как и обещали, пилотный проект запустят по улице Веры Хоружей на участке от проспекта Независимости до улицы Куйбышева. Таким образом велосипедистов сгонят с постоянно забитых людьми у Комаровки тротуаров на проезжую часть. После чего столичная ГАИ будет внимательно наблюдать за тем, что из этого выйдет. И уже по результатам этих наблюдений будет приниматься решение о дальнейшем выделении метра на проезжей части велосипедистам в других частях города.
Вообще начинание хорошее, потому что в при такой организации движения пешеходы не мешают велосипедистам, а велосипедисты не мешают автомобилям. И скорость перемещения на велосипеде заметно возрастает. Другое дело, что положительный эффект будет заметен только тогда, когда весь город будет покрыт такими "велополосами". Но начало скоро будет положено, идут последние подготовительные работы.

Велосипедистам в Минске дадут метро дороги!
Минск велосипеды
Смотрите также:
Велосипедистам в Минске готовы выделить полосуВелосипедистам в Минске готовы выделить полосу

Причем не какую-то там \"велодорожку\" краской на тротуаре, а реальную полосу для движения прямо на проезжей части. В качестве пилотного проекта, на н...

Минским велосипедистам – зеленую разметку!Минским велосипедистам – зеленую разметку!

В Минске приняли интересную и полезную инициативу. Теперь в городе будут появляться пешеходные регулируемые переходы со специальной зеленой разметкой....

В Петербурге тоже собрались запускать велосипеды на ПЧВ Петербурге тоже собрались запускать велосипеды на ПЧ

Мы уже писали, что в Минске есть планы согнать велосипедистов с тротуаров обратно на проезжую часть, при этом выделив и обозначив для них что-то вроде...

Минск: на пр. Независимости начали обустройство велодорожкиМинск: на пр. Независимости начали обустройство велодорожки

Велосипедисты, которые ездят по пр. Независимости, должны были заметить: на участке проспекта от ул. Макаенка до ул. Филимонова сейчас меняют бордюрны...

19
2422
29 апреля 2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

26-128
29 апреля 2018 11:19
А теперь вопрос на засыпку для экспертной комиссии бананы по ПДД.
Сплошную белую линию нельзя пересекать, как в таком случаи общественному транспорту подъехать к остановке, при наличии велодорожки и не нарушить ПДД?

qizer
29 апреля 2018 11:20
Метра мало, надо нормальная полоса, чтобы два велосипедиста могли разъехаться

гном_Вася
29 апреля 2018 11:59
Цитата: qizer
Метра мало, надо нормальная полоса, чтобы два велосипедиста могли разъехаться

то есть велосипедисты будут как бараны ехать по одной стороне, или все-таки полосы зеленые будут с двух сторон дороги?

Stepan__
29 апреля 2018 12:01
Цитата: 26-128
А теперь вопрос на засыпку для экспертной комиссии бананы по ПДД.

А по этим самым ПДД велосипедист же может передвигаться как раз в пределах метра от границы проезжей части? Могу быть неправ , т.к. ПДД учил в СССР.

Vardisodo
29 апреля 2018 12:23
На участке от импульса до куйбышева вечно стоят бараны на аварийке, которые ждут своих с комаровки, как с ними быть? Надеюсь этих пидоров теперь будут нещадно дрючить за такую парковку.

olimp_stn
29 апреля 2018 13:49
Цитата: Stepan__
А по этим самым ПДД велосипедист же может передвигаться как раз в пределах метра от границы проезжей части? Могу быть неправ , т.к. ПДД учил в СССР.

При отсутствии тротуара или обочины.

Hetzer
29 апреля 2018 14:32
а как же мопеды?...

pilotka
29 апреля 2018 15:31
клоуны!!!! готовьте черные пакеты

Mab
29 апреля 2018 16:11
Идиотизм. Велодорожка должна быть отделена от проезжей части бордюром. Именно так надо строить новые дороги и реконструировать уже построенные. И велодорожка должна быть минимум 1,5 метра шириной чтобы на ней могли без труда разъехаться 2 велосипедиста.

Цитата: pilotka
клоуны!!!! готовьте черные пакеты

+100
Цитата: Vardisodo
На участке от импульса до куйбышева вечно стоят бараны на аварийке, которые ждут своих с комаровки, как с ними быть?

Я вообще за то чтобы запретить парковку в первой полосе в городе. При двухполосной дороге машинопоток можно увеличить вдвое! А это означает отсутствие пробок и увеличение скорости движения. И весь центр Минска нужно сделать пешеходным. Улицы ограничивающие пешеходную зону: Бобруйская, Клары Цеткин, Немига, Ленина, Ульяновская. Разрешен только общественный транспорт и спецтранспорт.

Monus
29 апреля 2018 22:05
Дадут за счёт сужения проезжей части. Это сколько полос разметки нужно переделать, сколько бюджетных денег на это уйдет?

Mab
29 апреля 2018 22:23
Цитата: Monus
Это сколько полос разметки нужно переделать, сколько бюджетных денег на это уйдет?

Не больше чем распиливают на госзакупках. В крайнем случае если будет не хаватать то введут пошлину для велосипедистов тоже, а потом и для пешеходов – они же тоже являются участниками дорожного движения.

karamelko
29 апреля 2018 23:21
Цитата: 26-128
А теперь вопрос на засыпку для экспертной комиссии бананы по ПДД.
Сплошную белую линию нельзя пересекать, как в таком случаи общественному транспорту подъехать к остановке, при наличии велодорожки и не нарушить ПДД?


если не ошибаюсь, то маршрутный транспорт может отступать от некоторых правил, ведь все маршруты согласовываются с гаи в таких случаях. есть маршруты где и под "кирпич" едут и всё "законно"

Цитата: Mab
И велодорожка должна быть минимум 1,5 метра шириной чтобы на ней могли без труда разъехаться 2 велосипедиста.


дурачок, по дороге только по направлению движения можно ехать, логично же что с двух сторон по метру заберут

Waslivogo_poleta
30 апреля 2018 00:19
Да нихера это не прикольно, ебанушек выпустят на проезжую часть, а страдать будут водители

И такую херню никогда не введут там где есть общ транспорт, а тем более на мкаде, ведь каждый водитель перестраховывается и держится от додика на проезжей как можно дальше...

triangel
30 апреля 2018 07:32
Во многих странах ездят на великах, наравне с авто. У нас ездят по тротуару, в шлемах, а в той же Австрии, Швейцарии - просто по проезжей части, без шлема и какой либо яркой экипировки. Лично мне было страшно на это смотреть, но перестраиваются, руками показывая направление.
Но есть существенные различия: скорость в городе 40-50км/ч, дороги уже и поток не настолько быстро движется, особенно в центре, плюс они столько ездят на великах сами, что привыкли воспринимать велосипедиста, как участника движения.
В Минске и скорости выше, и количество авто больше, и у кого машина круче, тот и главнее, что уж говорить про какого-то аелосипедиста? Да и не привык народ к ним на дорогах.
Я недолго была в Минске, но то что видела - даже при разделенном тротуаре на дорогу для пешеходов и великов, народ ходит где хочет и велики ездят не всегда по отведенной полосе.
Поэтому как это будет работать на практике, на проезжей части, вопрос...

Dimm1
1 мая 2018 11:17
Наконец то, как в цивилизованном мире.

kalyan
1 мая 2018 20:17
страшновато мне по таким дорожкам ездить, хотя тут их полно.

ПС не РБ, западнее чуток

rexdeus_live
1 мая 2018 23:40
так а транспортный сбор за них кто платит

ЛамповыйКун
2 мая 2018 07:48
хотели как лудшэ а палучица как усегда.

EddyGordo
2 мая 2018 09:08
Мамки с колясками и ковыряющиеся в носу и пялящиеся в телефон олени скоро на них появятся?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 05 Июня
USD 2.3977
EUR 2.6867
RUB 0.0347
SabakaZ 1 минут назад
если там неожиданно исчезнет всё чернокожее население (негры). От Уилла Смита до последнего бомжа, который греет руки над костром в бочке.
...то их всех быстро заменят латиносы и в целом ничего не изменится.
Flint 5 минут назад Предлагаю сжечь)) Manabozo 11 минут назад кловуны ипаные Manabozo 12 минут назад R.I.P. Manabozo 13 минут назад
Цитата: 47912
Для восстановления исторической справедливости надо всех негров отправить обратно в Африку.


для восстановления справедливости, их надо выипсти фсраку, потом повесить, потом сделать из них тушенку и отправить в африку в качестве продовольственной помощи
Panzer 13 минут назад Очень жаль (. Manabozo 17 минут назад
Цитата: SabakaZ
Вздор! Всем известно, что разницы для зрения и мозга между 25fps/360р и 60fps/8K совершенно нет! Все, кто утверждают, что видят различие - лжецы, тролли и девственники!

и еще немножко ламповые пидарасы
Manabozo 20 минут назад Лангхельд во время своих духовных исканий в Индии, походу, сам нехило на всю бошку пизданулся. Но талантливо, этого не отнять.
Новости от партнеров