РЕКЛАМА

Банановый трип в Калининград и обратно! - Часть 2 - Пиво!

А теперь про Калининград с пользой! Расскажем, где пить обычное и крафтовое пиво, где найти самый большой ассортимент местных сортов, где интересные импортные. Тут будет гид по всем главным барам, пабам и пивным ресторанам! 🍺

1Банановый трип в Калининград и обратно! - Часть 2 - Пиво!


Пивная Краны и стаканы. ул. Брамса, 40.

Интересное шумное место в центре Калининграда. Весьма своеобразная публика, что-то вроде local-бара для своих. 15 кранов с крафтовым пивом, большой холодильник со стеклом и банками. Цены средние, готовят закуски.

2Банановый трип в Калининград и обратно! - Часть 2 - Пиво!


Место уютное, но до тошноты хипстерское. Одни и те же росписи на стенах, одна и та же мебель.

3Банановый трип в Калининград и обратно! - Часть 2 - Пиво!


Впрочем, после пары бокалов перестаешь крутить головой по сторонам и сосредотачиваешься на том, зачем пришел – на пиве.

4Банановый трип в Калининград и обратно! - Часть 2 - Пиво!


Паб Сэр Фрэнсис Дрейк. Советский пр., 19.

Расположен в 100 метрах от "Кранов и стаканов", полная противоположность. Классический паб с ирландскими и английскими специалитетами. Оформлен богато, напоминает минский "Клевер". Большое меню, полноценная кухня, солидная публика и торжество дорогого хорошего пива на кранах.

5Банановый трип в Калининград и обратно! - Часть 2 - Пиво!


Интересно, что поставщики с этим пабом работают очень плотно, поэтому какое пиво не закажешь – непременно принесут в фирменном бокале да с фирменным бирдекелем. Общительные бармены, печальные тёлки на барной стойке с пивом и крылышками. Шли через три часа мимо этого паба, через окно увидели тех же печальных тёлок, так же сидели с пивом и крылышками.

6Банановый трип в Калининград и обратно! - Часть 2 - Пиво!


Бар Ельцин. ул. Гаражная, 2-2а.

Тоже центр, метров 700 от Фрэнсиса Дрейка. Очень стильное по оформлению заведение. Ну и название крутое, конечно. Удивляет. И с помещением им повезло – оно просторное, с высоченными потолками и очень странной геометрией. Есть 16 кранов с крафтом, плюс большой холодильник с бутылками и стеклом. Отметим, что весьма оперативно появляются новинки с "большой земли", из России. Про кухню не выясняли, цены на пиво чуть повыше.

7Банановый трип в Калининград и обратно! - Часть 2 - Пиво!

8Банановый трип в Калининград и обратно! - Часть 2 - Пиво!


У входа на стене висит ковёр, который делает импровизированную террасу с катушками от кабелей вместо столов уютной. Или не делает. Публика весьма разношерстная, но все поглощены друг другом и пивом, и хипстеры, и гопники.

9Банановый трип в Калининград и обратно! - Часть 2 - Пиво!


Пивной ресторан Хмель. ТЦ "Клевер", Победы площадь, 10.

Ресторан с пивоварней, большой и блестящий, напоминает наш ресторан "Друзья", 220 посадочных мест. Расположен в здании ТЦ в самом-самом центре Калининграда. Открывается с 12:00, есть возможность вкусно, но достаточно дорого поесть. Кухню определить сложно, так как в меню есть всё, от блюд из дичи (Сибирь) до драников (Беларусь). Странно, что нет суши. Пиво своё, от своей пивоварни, на данный момент было 5 основных сортов плюс 1 специальный.

10Банановый трип в Калининград и обратно! - Часть 2 - Пиво!

11Банановый трип в Калининград и обратно! - Часть 2 - Пиво!


По еде претензий не было: вкусно, порции большие. А вот пиво – стандартное "живое" от мини-пивоварен. Безликое, не очень чистое, может быть сказывается плохая калининградская вода. Пить, конечно, можно, особенно под застолье. Но можно и не пить.

Ниже на фото дегустационные сеты. В стаканчиках по 200 мл каждого сорта. Традиционное месиво из названий, где рядом пиво "Царское" и "Цыганское", причем названо так, потому что тёмное.

12Банановый трип в Калининград и обратно! - Часть 2 - Пиво!


Пивной ресторан Редюит. ул. Литовский Вал, 27.

Занимает отдельное историческое здание, относительно далеко от центра. Здание старое, явное какое-то военное, потому что стены реально метровые. Своя мини-пивоварня, много залов, терраса. Еда точно есть, но не пробовали. Остановились на пиве.

13Банановый трип в Калининград и обратно! - Часть 2 - Пиво!

14Банановый трип в Калининград и обратно! - Часть 2 - Пиво!


Всего было три своих сорта, и все три неожиданно понравились. Да, пиво из миника, но вкусное и чистое. Без запаха и вкуса "живого" сена и дрожжей. Сошлись на мнении, что это лучшее из ресторанных пиво в городе. Да простят остальные, отзыв не куплен!

15Банановый трип в Калининград и обратно! - Часть 2 - Пиво!


Пивной магазин CULTURA BOTTLE SHOP. ул. А. Невского, 15.

Просто шикарное место. Реально рай для любителей пива с ассортиментом 700+ бутылок. Есть пара столиков и стульчиков для неспешных дегустаций, и десятки полок с булькающими сокровищами со всего мира.

16Банановый трип в Калининград и обратно! - Часть 2 - Пиво!


Ассортимент такой, что и многие Московские ботлшопы позавидовали бы. Все российские новинки уже тут, плюс огромное количество импорта со всей Европы и США. Цены – ниже чем в барах, оно и понятно, магазин же. Есть программа лояльности для постоянных покупателей, скидки и акции.

17Банановый трип в Калининград и обратно! - Часть 2 - Пиво!


Очень толковое место, к сожалению, в городе оно такое одно. На фото ниже есть имперский стаут с названием Vadique – это приятно, да.

18Банановый трип в Калининград и обратно! - Часть 2 - Пиво!


Ресторан Zotler (Цётлер). пр-т. Ленинский, 3.

Интересное место, входную группу сфотографировать забыл. Тоже самый центр, за углом от площади Победы. Ресторан интересен тем, что он не варит своё пиво, а таскает откуда-то из Баварии немецкое, от никому не известной небольшой пивоварни Privat-Brauerei Zötler. Поэтому пиво эталонно немецкое, со всеми свойственными ему плюсами и минусами. В ресторане приличное меню, достаточно уютно, если вы любите полумрак, обилие бочек, дерева и фрау-официанток.

19Банановый трип в Калининград и обратно! - Часть 2 - Пиво!


Специальные предложения для компаний решают! Можно взять ведро пиво и ведро еды, и ни о чем весь вечер больше не думать.

20Банановый трип в Калининград и обратно! - Часть 2 - Пиво!


Ресторан-пивоварня Кропоткинъ. ул. Театральная, 30.

Ровно через дорогу от Цётлер. Странное место, странное пиво. Пиво скорее поганое, миниковское всё с той же гадкой водой и сеном во вкусе. Но при этом расположение в самом центре решает – люди идут толпами, персонал не парится.

21Банановый трип в Калининград и обратно! - Часть 2 - Пиво!


Впрочем, есть уютная терраса, а на ней теплые пледы, а то ветрено было.

22Банановый трип в Калининград и обратно! - Часть 2 - Пиво!


Бар Место силы. ул. Генерала Галицкого, 18.

Идите за гаражи, там пейте! Как раз такой случай. Сообщается, что это первый крафтовый бар в городе. Реально расположен в каких-то гаражах, представляет из себя небольшое строение, которое раньше могло быть чем угодно, хоть складом колёс. Внутри интересненько, есть кикер, грудастая барышня за кранами, было три человека посетителя. Все друг друга знают, типичный local.

23Банановый трип в Калининград и обратно! - Часть 2 - Пиво!


Выбор пива на кранах есть, но хромает. Холодильники со стеклом и банками тоже не особо блещут. Отличное место, когда ты всех там знаешь и приходишь просто потусить под пивко. А так за эти гаражи можно и не ходить.

24Банановый трип в Калининград и обратно! - Часть 2 - Пиво!


Сеть магазинов Пивной двор.

Огромная сеть пивных магазинов и магазинчиков, постоянно на них натыкаешься. Все оформлены в одном стиле, сразу бросаются в глаза на улице. Количество кранов во всех разное, условно от 10 до 30. Обязательно холодильники с бутылками и банками, куча всяких закусок.

25Банановый трип в Калининград и обратно! - Часть 2 - Пиво!


К пиву есть вопросы. Условно оно делится на две категории: местные шмурдяки дешево и импорт дорого. Крафт на краны не ставят, но он есть в холодильниках. Вообще хорошая сеть, понравилось то, что многие местные сорта можно найти только тут. Потому что в поездках в такие города самое интересное с точки зрения пива – как раз то, что тут и варится, в другом месте не попробуешь. Ведь BrewDog можно и в Лондоне пропить, и в Воронеже. А какое-нибудь "Калининградское Живое Нефильтрованное" где? Вот!

26Банановый трип в Калининград и обратно! - Часть 2 - Пиво!


Гастропаб Old Mill Bruxelles. Аэропорт Храброво.

Так здорово вышло, что единственное работающее заведение в калининградском аэропорте – пивной бельгийский паб! Причем с эксклюзивными сортами на кранах. Да, дорого, но зато всё красиво, только из фирменных бокальчиков под каждый сорт. Есть еда, вино, коктейли и всякие излишества.

27Банановый трип в Калининград и обратно! - Часть 2 - Пиво!


Отлично можно скоротать время перед вылетом, однако готовьте кошельки.

28Банановый трип в Калининград и обратно! - Часть 2 - Пиво!


В общем как-то так. Разумеется, рекомендуем в поисках пива побегать по местным магазинам, там неплохой выбор местного, российского и кое-что из импортного найдется. В основном массовые сорта, никаких внезапных открытий. Но стоит иметь ввиду, что там совершенно дурные законы относительно продажи спиртного. Так пиво после 22:00 в гастрономе уже не купишь. А в 10 метрах от гастронома будет пивная разливайка или просто маленький магазинчик, там пиво (но не водку!) продают в зависимости от дня недели то до 1:00 ночи, то вообще круглосуточно. До сих пор не поняли, как это работает и зачем.

29Банановый трип в Калининград и обратно! - Часть 2 - Пиво!


Слава хмелю! Солоду слава! 🍺
Калининград пиво
8
2986
3 мая 2018
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

fynjifvjkjltw
3 мая 2018 17:15
Если ты всё это пробовал,то прощай печень! Домой то приехал или принесли?

ЛамповыйКун
3 мая 2018 17:38
спонсар трипа - прасцитутки калининграда :-)

MegaSchuster
3 мая 2018 18:09
годнота подъехала

tergo2000
3 мая 2018 20:17
Был и я в Калининграде в 1987 году (август). Пивом не баловался, но рыба там была отменная)

shamanbaga
3 мая 2018 20:55
Зачёт!

Вадим Бананов
3 мая 2018 21:27
Цитата: tergo2000
Был и я в Калининграде в 1987 году (август). Пивом не баловался, но рыба там была отменная)


да, час назад закончили дома расправу над копченым угрем – вкусно

siskin
3 мая 2018 23:01
За эти деньги крыницай моцнай можно пол года бухать

anger_0
4 мая 2018 14:32
может кто в Минске видел где купить БРАМУ?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Января
USD 2.5752
EUR 2.9187
RUB 0.0336
det 293 минут назад Если механик проверял машину после обслуживания и не был пьан, то всё должна покрыть стандартная страховка работодателя от ущерба третьим лицам (клиенту). Я когда свой рабочий пепелац сдавал в очередной сервис, они несколько километров проехали на нем. Basalt1 556 минут назад Romacheka,
не помню. хоть убей
Romacheka 563 минут назад Basalt1,
Там либо на "фо", либо на "бон".
У меня кафе вьетнамской кухни в соседнем доме.
Basalt1 570 минут назад бля какой же суп я ел во Вьетнаме... сук 40 минут ждал ещё пока приготовят... во ж зараза. из головы вылетело Romacheka 571 минут назад Чине понимаю таких рейтингов. Ну, типа, у каждого народа свои предпочтения. Я люблю гороховый суп, сырные супы с шампиньонами, и литовский суп в хлебе. И харчо
Перетертые супы за супы не считаю. Хаш для меня слишком жирный. Рамен вообще не суп, а говно какое-то, а главное зачем.
Мисо, фо бо, фо га и прочие фо заказываю в фошных, за неимением других - есть можно. Том ям нравится за необычный вкус, иногда можно. Окрошку в жидком виде не ем. Щи не люблю.
Как то ел суп, название забыл, там мидии плавали в раковинах и другие морепродукты - очень понравился. Журек, к сожалению, не пробовал. Остальных перечисленных в рейтинге супов не знаю.
Как-то пробовал узбекский лагман и крымский. Состав примерно схож. А вкус разный. Так что борщ борщу рознь.
Basalt1 581 минут назад я ж говорю в аду горит. только тсс! за его жизнь Basalt1 585 минут назад сколько я этих супов перебровал уже и не вспомню. от европейской до азиатской кухни. ну у китайцев там да... своя специфика Romacheka 586 минут назад
Цитата: YuRyL
Сдается штриха понизили в звании после душевной травмы, полученной на бОнане.

Это точно не он. Но в одном ты прав. Это чей-то твинк, ну или это аккаунт того кто решил зарегиться только сейчас давно почитывая банану в качестве гостя.
Мне очень нравится его троллинг.
ОшиПки, орфография - намёк на Лампового, а то что комментирует лишь новость не вступая в диалоги с комментаторами - зумби. Это не их твинк, но методы почерпнул у них. Красавчик в общем. А может я щас хапанул лишнего и нет никакой конспирологии.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 918 гостей