РЕКЛАМА

Loading...

Сирийские ребелы добыли интересные ракеты

Сирийские "ребелы" отбили у армии Башара Асада интересные трофеи. Это иранские ракеты Zelzal-2, название которых переводится как "Землетрясение". И это не просто ракеты, это ракеты с историей.

Сирийские ребелы добыли интересные ракеты


По современным меркам Zelzal-2 – устаревшее гуано. Это неуправляемая ракета с массой боевой части в 600 кг и дальностью полета в 200 км. Наводится весьма условно, "куда-то туда". Но на относительно небольших дистанциях эта 16-метровая ракета может попасть куда надо и разнести всё к чертям или шайтанам.

Сирийские ребелы добыли интересные ракеты


Интересно, что у Ирана уже есть более продвинутая версия Zelzal-3, она летает чуть дальше и имеет систему наведения по GPS координатам. Но иранцы такие ракеты берегут, поэтому Асаду передают устаревшие ракеты второго поколения.

Сирийские ребелы добыли интересные ракеты


Но самое интересное – история этих ракет.

Сирийские ребелы добыли интересные ракеты


Дело в том, что по сути это иранская "ксерокопия" легендарной советской ракеты Луна-М, которую приняли на вооружение ещё в 1964 году, но спустя 10 лет она уже устарела и была заменена комплексом "Точка". Тогда эта неуправляемая ракета давала вероятное отклонение в 700 метров на расстоянии стрельбы в 70 км. Та самая стрельба "куда-то". В СССР это устарело почти 60 лет назад, в Иране несколько десяток назад, в Сирии это современное оружие.

Интересно, что советская Луна так толком нигде и не повоевала. В Афганистане её использовали как раз перед выводом советской армии, чтобы домой не тащить, но про эффективность всех 92 запусков информации нет. Улетели и ладно. Во время войны в Ираке ракеты использовали несколько локализованных версий Луны-М, известно о нескольких пусках, но одну ракету сбили американские ПВО, еще одна упала куда-то не туда, и только одна ракета в 2003 году накрыла командный центр одной из бригад армии США в Ираке, убив трех военных и двух журналистов. И еще полтора десятка Humvee превратили в мусор. Это единственное официально зафиксированное эффективное применение целого поколения тактических ракет советского производства.

Сирийские ребелы добыли интересные ракеты
Сирия война оружие ракеты СССР
5
3362
6 мая 2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Панцирь прилетелоВ Панцирь прилетело

Израиль опубликовал интересное видео, снятое системой ручного наведения израильской ракеты Spike NLOS, предназначенной для уничтожения бункеров и брон...

Как наводились ракеты?Как наводились ракеты?

Инерциальная система самонаведения баллистической ракеты LGM-118 Peacekeeper:Дрейф - менее 1,5*10-5 градуса за час работы. Механизм состоит из 19 тыся...

Арабская баллистическая ракета

А тем временем проведены испытания арабской боевой баллистической ракеты, сделанной на основе китайского фейерверка. По заключению экспертов, через 20...

Россия показала миру ракету Сатана-2Россия показала миру ракету Сатана-2

Такой вот ответ санкциям. Это ядерная баллистическая ракета РС-28 «Сармат», но буржуины называют её Сатана-2. Западная пресса уже колотится в истерике...

Loading...
Комментарии

Flint
6 мая 2018 19:15
Одну сломают, вторая взорвется не взлетев расхуярив все остальные и все будет нормально))

Паскуда
6 мая 2018 19:47
Для нескольких сотен килограммов иприта нормальные ракеты. И такие в стране на букву "Б" до сих пор в армии стаяць. Теперь можно смеяться.

ЛамповыйКун
6 мая 2018 20:41
гауно някае

kolhaun
6 мая 2018 21:24
да у русских все оружие такое - улетело куда-то и хорошо

Flint
6 мая 2018 21:29
Паскуда,
Ну да, совокупно 36 комплексов «Луна» и «Точка»
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Апреля
USD 2.0891
EUR 2.3497
RUB 0.0328
Loading...
Либерман 9 минут назад
Цитата: 47912
Либер, клоун, ты уже не помнишь, что сам писал?

Точно помню, как в ответ на толстый намек хомяка о том, что я не в той стране нахожусь, чтобы меня волновали украинские политики, написал, что медийных персон сподручно анализировать и критиковать отовсюду, где есть вай-фай, а не из какой-то нужной локации. А вот чтобы я сам себя при этом медийной персоной называл - не помню. Такое придумать - точно надо клоуном быть.
fynjifvjkjltw 148 минут назад BHy4ka,
Такое чучело в сортир то пускать стрёмно!
BHy4ka 163 минут назад если все получится - расскажу в подробностях)
Пока начну поиски норм юриста,чтобы проконсультировал по всем моментам)
Manabozo 169 минут назад
Цитата: ghbdtnrfrltkf
Охуенно же. Зато не угрюмая серая масса

Согласен. А на первом снимке справа - Гадя Петрович Хреново.
Mab 167 минут назад Странно как-то. Договор есть но работает нелегально... Если он нелегально то для чего договор составлять?

Некачественное выполнение работ будет сложно доказать.
Manabozo 174 минут назад Залить в сраки серную кислоту! Manabozo 176 минут назад Несвежая сцанина в бутылке с остатками водки, стопудово. Стекломой бы эти животные на раз переварили. Manabozo 179 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
абасцать и паджэчь

а пепел обосрать
Новости от партнеров
Loading...
Сейчас на сайте
1 пользователь, 613 гостей