РЕКЛАМА

Загрузка...
Красавец Greenbird – аппарат, созданный для того, чтобы побить рекорд скорости движения по суше, используя только силу ветра.
Глиссер полностью готов, снаряжен и перевезен на площадку в Австралии – его команда ждет только подходящего ветра.
Текущий рекорд установлен 9 лет назад: 20 мая 1999 г. Боб Шумахер (Bob Schumacher), управляя движимым ветром сухопутным аппаратом Iron Duck, сумел разогнаться до 188 км/ч. Но наше время – не лучшее для рекордсменов, которых то и дело отодвигают все дальше в прошлое. Дейл Винс (Dale Vince) и Ричард Дженкинс (Richard Jenkins) со своей «сухопутной яхтой» Greenbird уже прибыли в Западную Австралию, на высохшее озеро Лефрой, намереваясь побить достижение Шумахера.' />

Все готово для нового мирового рекорда скорости на суше, используя только силу ветра

Все готово для нового мирового рекорда скорости на суше, используя только силу ветраКрасавец Greenbird – аппарат, созданный для того, чтобы побить рекорд скорости движения по суше, используя только силу ветра.
Глиссер полностью готов, снаряжен и перевезен на площадку в Австралии – его команда ждет только подходящего ветра.
Текущий рекорд установлен 9 лет назад: 20 мая 1999 г. Боб Шумахер (Bob Schumacher), управляя движимым ветром сухопутным аппаратом Iron Duck, сумел разогнаться до 188 км/ч. Но наше время – не лучшее для рекордсменов, которых то и дело отодвигают все дальше в прошлое. Дейл Винс (Dale Vince) и Ричард Дженкинс (Richard Jenkins) со своей «сухопутной яхтой» Greenbird уже прибыли в Западную Австралию, на высохшее озеро Лефрой, намереваясь побить достижение Шумахера.
Сегодня, когда энергия и топливо не прекращают дорожать, начинается настоящее возрождение средств транспорта на даровой силе ветра и солнца. Конечно, происходит это уже на современном, высокотехнологичном уровне. Достаточно вспомнить регаты, в которых демонстрировали свои возможности роботизированные суда на солнечных батареях («Лишь бы погода не подвела») и на парусах («Ро/ботики»). Похож на них и проект Windjet, в котором соревнуются аппараты, движимые только силой ветра, - с тем только отличием, что едут они по суше.
Что касается рекорда, то, как заметил один из авторов Greenbird, «большая сила ветра еще не означает большую скорость». Основной вопрос здесь именно в технологических решениях, позволяющих использовать ветер с максимальной эффективностью. По словам разработчиков, их Greenbird настолько продуман, что способен развивать скорость, в 3-5 раз превышающую скорость собственно дующего ветра, который приводит его в движение!
Сами авторы объясняют это так. «Представьте, что вы едете на велосипеде в абсолютно безветренную погоду. При этом вы чувствуете ветер, бьющий в лицо – и тем сильнее, чем быстрее вы двигаетесь: само ваше движение создает ветер. Теперь представьте, что вы едете на велосипеде, а ветер дует справа – обычный ветер, а не тот, который появляется при движении. Если вы мысленно сложите оба ветра, то будете чувствовать “результирующий” ветер, дующий где-то спереди и справа. Сила его будет выше, чем сила “естественно” дующего ветра – и эту силу мы используем».
На аппарате установлены не гибкие, а жесткие паруса, что позволяет им действовать одновременно и на манер самолетного крыла. Один (вертикальный) парус толкает Greenbird вперед, а второй (горизонтальный) стабилизирует движение. Легкость и прочность обеспечивает корпус из легких композитов.
Насколько подобный подход применим на практике – пока непонятно. Но то, что он наверняка позволит «Зеленой птице» побить рекорд «Железного утенка» - авторы уверены. Осталось дождаться подходящего ветра.
0
1046
10 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ветер с моря дулВетер с моря дул

Нагонял беду. Скорость ветра в момент съемок видео – около 170 км/ч. Отчаянно смелые американские метеорологи решили на себе испытать его силу. При эт...

Заряжайте мобильник силой ветраЗаряжайте мобильник силой ветра

Британская телекоммуникационная компания Orange планирует в скором времени выпустить занятное устройство Orange Mobile Wind Charger. Это концептуальна...

Погода: опасный понедельник!Погода: опасный понедельник!

Республиканский гидрометцентр Беларуси объявил на понедельник, 5 декабря, оранжевый уровень опасности в связи с усилением ветра. Так, утром и днем на...

25 фактов о ветре25 фактов о ветре

1. Ветер есть повсюду, и в разных частях света его называют по-разному, в зависимости от его свойств: волкоед, золотоноша, манго-фанго, козья борода,...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
UncensoR 55 минут назад Количество фотошопа зашкаливает невероятно. 3ara3a 262 минут назад
Цитата: fk
Да я ответил на все заданные мне вопросы! И на то, почему там "этот умерший человек" тоже: "просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать (для своей разваливающейся страны). + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога". Вот и все. Никакого другого тайного отношения у меня к нему нет.
Погуглить по имени, конечно, просто. Но откуда ты знал его имя? Или я чего-то не понимаю?



Это не ответы.. это общие фразы.. Хотя я наверное от собеседника большего жду, а получаю как всегда..

Удачи тебе.

Глядя на лошадиные морды и лица людей, на безбрежный живой поток, ... в никуда по багровой закатной степи, я часто думаю: где я в этом потоке? (С)

я спать.
fk 265 минут назад 3ara3a,
Да я ответил на все заданные мне вопросы! И на то, почему там "этот умерший человек" тоже: "просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать (для своей разваливающейся страны). + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога". Вот и все. Никакого другого тайного отношения у меня к нему нет.
Погуглить по имени, конечно, просто. Но откуда ты знал его имя? Или я чего-то не понимаю?
3ara3a 277 минут назад
Цитата: fk
№2 был не вопрос, а, собственно, прямой ответ тебе. Я просто не понял точно, память ли Абдул-Меджида ты имеешь в виду.
Я ответил на твой вопрос, но ты не ответил на мои.


Ты не ответил ни на один из моих вопросов. Твое право. Я раскрыт для здравого диалога ))

Погуглить кто такой Абдул-Меджид - два клика. Твое отношение к этому умершему человеку я так и не услышал.
fk 281 минут назад 3ara3a,
№2 был не вопрос, а, собственно, прямой ответ тебе. Я просто не понял точно, память ли Абдул-Меджида ты имеешь в виду.
Я ответил на твой вопрос, но ты не ответил на мои.
3ara3a 283 минут назад
Цитата: Bebop
Ага, премия контролеру за то, что довел рядовую ситуацию до конфликта, скандала.

Это вам приятно так думать. Ибо без этого , все ваши доводы выше - ни о чем..
fk 286 минут назад
Цитата: Bebop
Раз уж Вы выносите оценочные суждения, поделюсь своими суждениями о Вас

Трудно сказать, но возможно, что Ваши оценки в отношении меня не так уж далеки от истины. А иерархия священна, это да.
Но тогда и я поделюсь, как я оцениваю Вас. Скорее всего, Вы - либерал, один из тех, кто кричит "геть систему, свалить государство!", а если это вдруг случится, то первый может и пострадать от анархии, войны и прочего подобного, что будет происходить потом. Такое было уже много раз, революции столетней давности - яркий тому пример.
И да, я передумал, контролеру нужно дать не премию, а две премии.))
3ara3a 287 минут назад
Цитата: fk
1. Абдул-Меджид? Откуда знаешь такое?
2. Какая память? Абдул-Меджида? Если его, то просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать. + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога.
3. А почему тебе так дорога память какого-то желто-синего кота?

Три вопроса , на мое простое любопытство. Так сложно было просто искренне поведать.

Вообще замечаю за людьми. Отвечать вопросами.. Несознательная защита.. Я просто поинтересовался...

Цитата: Bebop
Я уже попытался объяснить как 5-ти летнему ребенку, на пальцах, в чем тут проблема, где неправота. Опустился до этого уровня. Дальше - пас.


Я тебя услышал.

Мы просто с разных сторон смотрим... Бывает.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 1410 гостей