РЕКЛАМА

Минское метро: оплата проезда карточками будет везде!

На всех станциях минского метрополитена к концу июня появятся турникеты с возможность оплаты проезда при помощи бесконтактных банковских карточек Visa payWave и Mastercard PayPass (а со временем и бесконтактных БЕЛКАРТ). На данный момент такие устройства работают на трех станциях и показали свою востребованность. Отметим, что платить можно прикосновением как самой карты, так и различных устройств вроде смартфонов и умных часов, которые поддерживают технологию бесконтактной оплаты. Со счета спишется 65 копеек, ровно столько, сколько стоит жетон. Оплата производится за 1/3 секунды.
Наконец-то можно будет забыть про всю эту возню с жетонами и проездными. Поговаривают, что со временем таким же образом можно будет платить и в наземном транспорте, прикладывая банковские карты к валидаторам.

Минское метро: оплата проезда карточками будет везде!
Минск метро деньги
23
1354
1 июня 2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
Бесконтактный вход в минское метроБесконтактный вход в минское метро

Ну вот и всё, с сегодняшнего для (12 июня 2018) на всех станциях минского метро заработал (в тестовом режиме) режим оплаты проезда прямо на турникете...

В метро без жетона и без проездного!В метро без жетона и без проездного!

Но и не бесплатно. В Минском метрополитене появился первый турникет с возможностью прямой оплаты проезда при помощи бесконтактной банковской платежной...

В Минском метро к PayWave присоединился PayPassВ Минском метро к PayWave присоединился PayPass

Эксперимент в Минском метрополитене с оплатой проезда при помощи бесконтактных банковских карточек Visa с технологией PayWave проходит отлично. Это бы...

В метрополитене успешно испытали терминалы оплаты проезда банковскими карто ...В метрополитене успешно испытали терминалы оплаты проезда банковскими карто ...

Специалисты Минского метрополитена испытали терминалы для оплаты проезда посредством банковской карточки.Возможности приема от пассажиров оплаты проез...

Комментарии

Mab
1 июня 2018 09:32
Какая-то дискриминация. А что делать обладателям контактных карт? А пенсионерам вообще не выдают бесконтактки.
Не вижу сложности и провести магнитной полосой, чтобы оплатить. Это тоже быстро, как и чип и бесконтакт.

Kano
1 июня 2018 09:55
Цитата: Mab
Какая-то дискриминация. А что делать обладателям контактных карт?
Пойти купить жетон в окошке.

Mab
1 июня 2018 09:57
Цитата: Kano
Пойти купить жетон в окошке.

Я же и говорю что дискриминация. Они установили только бесконтактный считыватель, а должны были установить все виды. Или хотя бы общий для всех магнитный.

meredian2
1 июня 2018 11:19
Цитата: Mab
Какая-то дискриминация. А что делать обладателям контактных карт? А пенсионерам вообще не выдают бесконтактки.Не вижу сложности и провести магнитной полосой, чтобы оплатить. Это тоже быстро, как и чип и бесконтакт.
поменяй карту на бесконтакт,вытри сопли и поспи))а и котлетку заточить не забудь

Mab
1 июня 2018 11:28
Цитата: meredian2
поменяй карту на бесконтакт

У меня MC Standard эмбоссированная бесконтактная.
Я не про себя забочусь. Заменить на бесконтакт в некоторых случаях нельзя.
Цитата: meredian2
,вытри сопли и поспи)

Сходи подрочи.

Raketar
1 июня 2018 11:57
Mab,
Так же быстро? не лепи чушь когда ничего не знаешь о сабже. Грёбаный эксперт во всём. Операции без дополнительного подтверждения (пин-кодом, раньше были карты ещё где надо было вместо него расписываться в чеке) разрешены только для бесконтактных карт (именно когда оплата происходит бесконтактным способом) и только до определённой суммы операции.

suicideas
1 июня 2018 12:14
В наземном нужно сделать как в европах и в Москве...
Вход - через переднюю дверь с оплатой, а то, после того, как ввели новые проездные, стало очевидно что 9/10 народа не платят вообще!

roldok
1 июня 2018 12:27
Оплата производится за 1/3 секунды

Т.е. за треть секунды проверяется баланс карты и адабраэтся?

suicideas
1 июня 2018 12:41
Цитата: roldok
Т.е. за треть секунды проверяется баланс карты и адабраэтся?

у меня тоже такой вопрос появляется... но может быть они выставляют счет в любом случае, в том числе в технический овердрафт (это когда на дебетной карте минус)

meredian2
1 июня 2018 16:08
Raketar,да ему только языком своим говняным потрепать,а сам
дуб-дубом,ни...я не понимает))

BHy4ka
1 июня 2018 17:37
Цитата: Mab
А что делать обладателям контактных карт?

поменять на бесконтакт
Цитата: Mab
А пенсионерам вообще не выдают бесконтактки.

поменять на бесконтакт
Цитата: Mab
Не вижу сложности и провести магнитной полосой, чтобы оплатить.

поменять на бесконтакт
Цитата: Mab
Это тоже быстро, как и чип и бесконтакт.

изи катка

Homeless
1 июня 2018 20:14
Цитата: Mab
А пенсионерам вообще не выдают бесконтактки.

Нет более сил терпеть. Сам придумал - сам поверил. И так практически в каждой новости! Ну хоть бы какой сайт банка открыл и посмотрел бы пенсионные карты. К примеру у Беларусбанка карта "Бархат" (исключительно для тех, кто имеет право на пенсию) все бесконтактные

Uncle Bans
1 июня 2018 20:40
Homeless, Маб - местный дурачок, который считает себя самым умным, а на самом деле пидор-русофоб.

Mab
1 июня 2018 21:22
Цитата: Homeless
К примеру у Беларусбанка карта "Бархат" (исключительно для тех, кто имеет право на пенсию) все бесконтактные

Бесплатная?
Открыл. Это клубная карта. Еще и 12 руб за нее надо отвалить.
Есть обычная бесплатная для пенсионеров, так вот обрати внимание что она даже без чипа.

Цитата: Homeless
Сам придумал - сам поверил.

Ничего не придумал. Сам видел. Последний раз выдали обычную, даже без чипа, только магнитная полоса. Беларусбанк.

Homeless
2 июня 2018 10:07
Нет, подожди, ты сказал "Пенсионерам вообще не дают бесконтактки". Про платная/бесплатная речи не шло. Да, она стоит 12 руб (что отбивается кэшбэком за пару месяцев), но ее выдают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО пенсионерам. Ты же так безапелляционно и уверенно утверждаешь чушь, что я вынужден был указать тебе на правду, но и тут решил извернуться мол "я подразумевал другое". Просто признай свою ошибку, не будь кретином

Mab
2 июня 2018 10:21
Цитата: Homeless
Нет, подожди, ты сказал "Пенсионерам вообще не дают бесконтактки".

И не дают. А клубную можно купить. Понятное дело что за деньги можно и премиум платиновый выкупить. Но если пенсионерам не надо ниакая карта со всякими кэшбэками в каких-то там магазах роскошных, то нахера им такая карта еслиу них пенсия 200 р, еще и платить 12 р за нее с такой пенсией? Это бред.
Я считаю что в настоящее время пенсионерам должны выдавать бесконтактную карту бесплатно. Налоговая требует от ИП чтобы они устанавливали терминалы, да еще не абы какие, а такие что поддерживают бесконтактные платежи. А вот банки почему-то не обязали выдавать исключительно какрты с бесконтактным интерфейсом. Не справедливо.

Homeless
2 июня 2018 17:48
Я ему про кислое, а он мне про зеленое. Ни за какие деньги ты не выкупишь "Бархат", он только для пенсионеров. Есть пенсионная бесконтактная? Есть! Все! В этом вопросе ты не прав и точка! Что касается бесплатных карт: обычную бесплатную белкарт можно сделать, да. Но с ней проблем больше и карта говно. В том же Бархате за счет кэшбэка отбивается стоимость карты (второй раз повторяю, коль с первого не дошло), а в последующие месяцы идет уже доход, что очень хорошо для пенсионеров с небольшой пенсией. Лично меня не раз благодарили пенсионеры, что им такую карту сделал. И денежка дополнительная и смс о начислении пенсии бесплатная.
Что касается "Я считаю": ни один банк не будет работать не в прибыль себе. Заготовки карт и чипы стоят денег, как и разработка продукта и партнерская программа.

Mab
2 июня 2018 18:19
Цитата: Homeless
Что касается "Я считаю": ни один банк не будет работать не в прибыль себе.

А ИПшникам разве в прибыль устанавливать терминалы за 600$, КСА за 200$, платить ежемесячно за их ТО, СКНО, платить эквайринг, комиссии за переводы и т.д. Это ниразу не в прибыль. Но есть такие законы что надо. А вот для банков почему-то таких законов нет, хотя для них эти траты на полграмма пластика это копейки.


Цитата: Homeless
Заготовки карт и чипы стоят денег

Это массовое производство. Стоит реально копейки.
Цитата: Homeless
как и разработка продукта и партнерская программа.

Какой продукт, какая партнерская программа? Им надо записать на кусок пластика данные о счете и его владельце. Всё. Для пенсионеров никакие партнерки не нужны.
Если нужны то пускай эти пенсионеры оформляют личную карту (за бабло) и переводят туда свои 200 р.

Цитата: Homeless
В том же Бархате за счет кэшбэка отбивается стоимость карты (второй раз повторяю, коль с первого не дошло), а в последующие месяцы идет уже доход

Ахаха. Т.е. банк настолько туп что оказывается в минусе? ))) Ахаха.
Вот посмотрел я что там за кэшбеки. Аптеки. Но оказывается только несколько сетей. )))) И кэшбэк 2,5%. У меня мать и без кэшбеков получает скидку 10%. А ездить к черту на кулички ради 2,5% это идиотизм. Да и сколько с 200 рублей тратится на лекарства? Почти все уходит на еду. На лекарства рублей 20 уходит в месяц. 0,5 рубля выгоды по этой карте и 2 рубля выгоды просто по пенсионному удостоверению. ))) А часто вообще выгодно купить лекартсво ни в той аптеке где кэшбек и ни в той где пенсионерам 10%.
Эти программы преподносятся как типо выгода большая. Но это всё обманчиво. Сейчас скидок и без кэшбеков хватает. А такая карта привязывает тебя к определенной аптечной сети, естественно с больее высоким уровнем цен чем у других, и к определенным магазинам. В итоге будет переплата только за то что у тебя нет выбора.
Вот реальный пример тебе. Моя мать принимает Лозартан от давления. В аптеке "Доктор Время" на Громова, которая участвует в программе дает кэш-бек 2,5%, одна упаковка стоит 6,60р (учитывая кэш-бек 6,43р). В той аптеке где мы покупаем одна упаковка стоит 5,17р. Кроме того на месяц надо 2 упаковки. Если пользоваться этой картой то мы бы имели убыток 2х(6,43-5,17) = 2,52р в месяц. И это только на одном препарате.

Homeless
2 июня 2018 19:10
1) Ты сам ответил на свой вопрос. ИП обязуют сверху, тут они ничего не могут поделать. А банк сам решает как ему поступить и никто ему не указ. И из выбора платно/бесплатно банк, разумеется, выберет получение прибыли.
2)Партнерская программа стоит денег. Разработка того же клуба Бархат - труд отделов, заключение договоров с магазинами-партнерами (это очень поверхностно, но суть ясна), что должно оплачиваться и продукт тоже должен быть окупаем.
3)Банк не туп, банк получает неслабую сумму от магазина-партнёра, т.к. он приводит клиента именно в тот магазин.
4) Основной магазин пенсионера, да и любого человека - продуктовый. Крупнейшие магазины типа Виталюр, Евроопт и прочие сетевики понатыканы по всему городу. И имея кэшбэк человек пойдет в тот же Виталюр, а не а ноунейм какой-нибудь, а это клиент и прибыль.
5) Про аптеки ничего не скажу, но скажу что на карту Бархат можно привязать по штрих-коду скидочную карту аптеки (если есть такая) и будешь получать как скидку, так и кэш-бэк





Mab
2 июня 2018 19:49
Цитата: Homeless
1) Ты сам ответил на свой вопрос.

Я не на вопрос отвечал, а объяснял тебе в чем несправедливость.
Цитата: Homeless
2)Партнерская программа стоит денег. Разработка того же клуба Бархат - труд отделов,

Меня не интересует сколько часов они там штаны протирали.
Я тебе конкретно объяснил что конкретно эта партнерка не выгодна вообще. Она не выгодна даже если эту карту выдавать бесплатно.
Цитата: Homeless
4) Основной магазин пенсионера, да и любого человека - продуктовый. Крупнейшие магазины типа Виталюр, Евроопт и прочие сетевики понатыканы по всему городу. И имея кэшбэк человек пойдет в тот же Виталюр, а не а ноунейм какой-нибудь, а это клиент и прибыль.

Нет. Тот пенсионер который умеет считать деньги пойдет в тот магазин (-ны) где стоимость меньше или вообще на рынок.
Цитата: Homeless
5) Про аптеки ничего не скажу, но скажу что на карту Бархат можно привязать по штрих-коду скидочную карту аптеки (если есть такая) и будешь получать как скидку, так и кэш-бэк

Объясняю еще раз, в партнерке участвуют только 2 аптечные сети, и у них цены намного выше минимальных в городе.

И вообще изначально я говорил чтобы Беларусбанк выдавал пенсионерам карты с бесконтактом бесплатно. Этот бесконтакт стоит копейки, банк ничего не потеряет. Менеджмент небольшого офиса в день тратит на кофе больше чем тратиться на производство 1000 бесконтактных карт.

Homeless
2 июня 2018 19:51
Mab,
вроде бы я все ясно и подробно расписал, но ты меня не услышал. Ну что ж, увы

Mab
2 июня 2018 19:51
Цитата: Homeless
И из выбора платно/бесплатно банк, разумеется, выберет получение прибыли.

Этот выбор чисто от них зависит. Для пенсионеров могли бы уже сделать карты с нормальным функционалом бесплатно. Тем более сейчас будут бесконтактные платежи прямо в общественном транспорте. Пенсионерам теперь придется стоять в очереди за жетоном, в то время как другие не будут этого делать.

Mab
2 июня 2018 20:07
Цитата: Homeless
вроде бы я все ясно и подробно расписал, но ты меня не услышал. Ну что ж, увы

Я тебе тоже прекрасно всё расписал почему пенсионные карты должны быть бесплатные и с полным функционалом. Должна быть точно такая же заготовка карты только без партнерок и поэтому бесплатная. Банк, кстати, даже без платы за карту может иметь прибыль от этого потому что пользуется средствами на вашем счете, и при этом вам ничего за это не платит (кроме 0,1% в год)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 13 Декабря
USD 2.1008
EUR 2.3470
RUB 0.0336
Romacheka 8 минут назад
Цитата: Mab
Ну не знаю даже. Если психологической проблемы нет и с партнером живешь давно, то такие проблемы это серьезно.

АХхххАААхА! Серьезно!!??? Бляяяяя......
Видимо у меня серьезные проблемы всю жизнь
Spencer 10 минут назад Я помню, в одном магазе, покупал яблочный сок. Упаковка простая, на белом фоне написано "сок яблочный", затем состав, производитель, и тд. Никаких нарисованных яблок и прочего.
Но Боже, какой он был вкусный, знаете, густой такой, нужно было его взбалтывать перед употреблением.
Я его смаковал во рту, как дорогое вино люди смакуют.
Теперь и магаза того нет, и сока того не найти...
Жаль. Скучаю по нему. Взял соковыжималку Бош, но все равно не то пальто.
Manabozo 11 минут назад пидоров и уебанов всяких как магнитом в нерезиновую тянет, поближе к себе подобным Mab 14 минут назад Ну не знаю даже. Если психологической проблемы нет и с партнером живешь давно, то такие проблемы это серьезно. Mab 17 минут назад Не покупаю елки, потому что не поддерживаю их уничтожение. Потом этот символ Нового Года выкидывают на мусорку. Это ужасно.
Слышал есть елки живые в горшке и их берут в аренду. Но у нас таких не видел.
вася.к. 19 минут назад В Москву припёрся)в Казахстане так не повыё...шься) ALexxeika 19 минут назад Собрать всех вместе, облить бензином и сжечь. Manabozo 19 минут назад сцуко, и ведь никто не задался вопросом: почему в вагоне все раздетые, а две песды на заднем плане в пальто и меховых шапках? или они укуренные в говнину, или бегали отсасывать у посаноф, которые на морозе херачат лопатами.
фсех абасцать, корунофф - приторная химическая блевотина, говно, блеать, со вкусом говна, высранного пидорами
Новости от партнеров