РЕКЛАМА

Лица войны

Очень интересная фотография была сделана ровно 100 лет назад, в 1918 году во Франции. Под катом мы расскажем о ней.

На снимке изображены результаты работы американской художницы Анны Коулман Уоттс Лэдд. Она сотрудничала с Американским Красным Крестом и занималась тем, что производила специальные маски-накладки на лица солдатам, которые были обезображены во время Первой мировой войны на фронте в Европе. Пластической хирургии тогда не было, поэтому лица многих раненых были сильно изуродованы, что реально доставляло дискомфорт и им самим, и окружающим.

1Лица войны


Технология была простой: художнице приносили фотографии с лицами солдат до ранения, она создавала по ним эластичные маски, которые потом подгонялись под лицо и окрашивались в цвет кожи. В результате получалось весьма неплохо, определить, что на лице маска, можно было только с близкого расстояния.

2Лица войны


А на фотографии как бы "портфолио", гипсовые слепки с лиц пациентов. В верхнем ряду обезображенные лица, в нижнем они же, но уже с накладкой-маской.

3Лица войны
история до и после война
5
5169
1 июня 2018
Смотрите также:
Лицо Наполеона I БонапартаЛицо Наполеона I Бонапарта

Теперь глядя исторические фильмы вы можете сравнивать лица актеров, играющих Наполеона, с этим лицом. Данная реконструкция сделана при помощи 3D-скани...

Пересадка лица – 5 лет спустяПересадка лица – 5 лет спустя

Фотографии жесткие, поэтому без цензуры будут только под катом. Ну и сама история там же....

Маски помогут обмануть старостьМаски помогут обмануть старость

Ничто так не выдает реальный возраст человека, как состояние кожи на его лице. Поэтому заботиться о том, чтобы лицо выглядело идеально, стоит начинать...

Рекорд: массовый уход за кожей лицаРекорд: массовый уход за кожей лица

Вот такие рекорды мы любим больше всего. Это даже интереснее, чем самый большой в мире холодец. В данном случае судьи из Книги Рекордов Гиннесса офици...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

dfhdfghdfh
1 июня 2018 23:26
Ёбал я войну

Shetlan
2 июня 2018 09:34
Так и фильм есть на эту тему:
До свидания там, наверху (2017)

ЛамповыйКун
2 июня 2018 10:00
ваусем винваты жыдомасоны из закулисья. в пмв дажэ жыдов в армию не призывали

MadMan
2 июня 2018 21:18
Цитата: ЛамповыйКун
ЛАМПОВЫЙКУН Сегодня, 10:00
ваусем винваты жыдомасоны из закулисья. в пмв дажэ жыдов в армию не призывали

Читай учебники, призывали всех, а закулисье, я даже с тобой, кривопишущий согласен.

Kano
2 июня 2018 22:56
Жуть какая, накладка хоть и скрывала уродство но качество жизни лучше не становилось от этого. А Первая мировая той еще мясорубкой была. У меня друг в Верден ездил, он фотограф, такого такой там жути наснимал, что я сутки спать не могла нормально. Оказывается останки солдат в Верденском лесу до сих пор находят и даже не погребают а просто скидывают в одну общую яму.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 27 Февраля
USD 2.6057
EUR 3.1662
RUB 0.0350
.mab 1 минут назад А еще меня мама часто бьет по голове половником, она говорит что я от этого становлюсь адекватнее Krauss 3 минут назад Пусть придушит цыгана. йцукенг 7 минут назад сисяндры - базуки Mike 13 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Тут про кроссовер написано, на фото и есть настоящий кроссовер.

написаць и сделать... даже на картинке видно, что это чууууутка пухлый обычный полууниверсал. патамушта батарейки под жопой. в случае аварии никто не выскочит. просто жаркое.

на днях глядел "кар крэш компилейшн" - одну из вариаций, так там две подряд аварии на скорости 60 прям с пожаром из-под капота. но там убер - газ... а тут будет реакция быстрее в разы. очень ярко батарейки горят
Mab 21 минут назад
Цитата: PedoDiatr
KOTAD, я только тебя вижу слившегося. Тебе сколько лет, деточка? 16 есть хоть?

Он уже сенильный маразматик.
47912 26 минут назад А блин, у фунфырика моск с логикой поломались. И в йумор он никак))) fynjifvjkjltw 31 минут назад 47912,
Ответ настоящего европейца! Чё ты тогда на говно исходишь,когда тебя так же ненавидят за твоё существование,а тем более за твои принципы и идеалы,странный ты!
.mab 38 минут назад
Рагу из кота


900 г кошачьего мяса, тонко нарезанного поперек волокон
700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками
2 большие нарезанные луковицы
2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см
2 нарезанных пера лука-порея
2 нарезанные веточки сельдерея
2 мелко нарезанные дольки чеснока
1.5 стакана красного вина
Мука
Сливочное масло
По одной щепотке розмарина, орегана и паприки
Соль и перец по вкусу
Петрушка или кориандр, мелко нарезанные

Освежевать кошку и удалить ребра (использовать только спинку). Срезать жир с филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности.

Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут. Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки, которую можно заменить кукурузным пюре).
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 782 гостя