РЕКЛАМА

Loading...

День кваса и три рецепта окрошки

В минувшее воскресенье в столичном парке Dreamland прошел День кваса, организованный пивоваренной компанией "Аливария". Минчан и гостей города знакомили с новинкой – натуральным квасом брожения «Алiварскi». Была дегустация, а также мастер-классы по приготовлению окрошки на основе этого напитка. Окрошка хороша тем, что готовится быстро и легко, освежает в жаркую погоду и насыщает, даёт чувство сытости.
И три авторских рецепта нам удалось украсть! Они под катом!

День кваса и три рецепта окрошки


РЕЦЕПТ №1. СЫРНАЯ ОКРОШКА С ХРУСТЯЩИМИ СУХАРИКАМИ

Это рецепт, который считается польским - сырная окрошка с хрустящими сухариками.
Для 2-ух порций понадобится:
Вареный картофель – 2 шт
Твердый сыр – 30 г
Белый хлеб – 3 ломтика
Пучок зеленого лука
Сметана – 2-3 ст.л.
Квас – 800 мл
Способ приготовления:
Шаг 1. Варим картофель, превращаем хлеб в гренки. Режем на кубики и подсушиваем на сухой сковороде так, что хлеб хрустел.
Шаг 2. Картофель чистим и режем красивыми кубиками. Сыр, лучше всего пармезан – трем на мелкой терке. Лук нарезаем колечками.
Шаг 3. Наливаем квас в глубокую тарелку и перемешиваем со сметаной. Достаточно 2-3 столовых ложек. После добавляем туда нарезанные картофель, сыр и лук. Теперь лучше всего поставить все в холодильник на 10 минут.
Шаг 4. Перед подачей не забудьте посыпать хрустящие сухарики. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ №2. ГРИБНАЯ ОКРОШКА С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
Вареный картофель – 2 шт
Вареная морковь – 1-2 шт
Свежие огурцы, редис и зеленый лук
Сваренные вкрутую яйца – 2 шт
Соленые грибы – 120 гр
Горчица, перец, укроп и сметана – для соуса
Квас – 500-700 мл
Способ приготовления:
Шаг 1. Сваренные картофель и морковь нужно очистить и нарезать кубиками. Свежие огурцы нарезать также. Редис порежьте тонкими кружочками, а лук мелко порубите.
Шаг 2. Теперь приступим к самому интересному. Отделите желток от белка в сваренных вкрутую яйцах. Белки нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Желтки разотрите в отдельной посуде, добавьте горчицу, перец, мелко рубленный укроп и сметану. Смешайте нужно до однородной массы.
Шаг 3. Промойте соленые грибы, положите на бумажное полотенце, чтобы подсушить. Если грибы крупные – можно порезать.
Шаг 4. Поместите все ингредиенты в глубокую посуду и перемешайте. Добавьте холодный квас. Затем заправьте горчичным соусом и еще раз перемешайте. Сверху посыпьте зеленый лук. Горчично-грибная окрошка – готова, наслаждайтесь!

РЕЦЕПТ №3. ОСВЕЖАЮЩАЯ ОКРОШКА С КЛАССИЧЕСКИМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ

Нам понадобится для 1-ой порций:
Картофель – 100 г
Колбаса вареная – 60 г
Свежие огурцы – 1 шт
Яйца – 1 штуки
Квас – 400 мл
Укроп и зеленый лук
Способ приготовления:
Шаг 1. Картофель и яйца нужно отварить и очистить.
Шаг 2. Картофель, яйца, колбасу и огурцы нужно нарезать кубиками. Зелень порубить. Все ингредиенты перемешать. Если хотите, можно подсолить.
Шаг 3. Раскладываем готовый «салат» по глубоким тарелкам, заливаем холодным квасом. Добавляем ложечку сметаны и украшаем зеленью. Bon appetite!
Как видите, этот рецепт сразу же предлагает вам место для творчества. Вместо вареной колбасы можно взять отварную курицу, говядину или даже охотничью колбаски. Кроме свежих огурцов можно еще использовать редис. А яйца можно не измельчать со всеми ингредиентами, а только разрезать вдоль на две части. Но этот базовый рецепт хорошо всегда иметь в голове и варьировать в зависимости от того, что есть у вас под рукой.

Всё! Слава окрошке! Холодникам слава! 🍵
квас окрошка
20
11682
5 июня 2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Loading...
Комментарии

siskin
5 июня 2018 09:52
не вкусный квас, лидский вкусней

Flint
5 июня 2018 10:48
Хорошо видно аливария бошляет, раз каждую неделю какаянить новая хренота типа рецепта окрошки

Mab
5 июня 2018 12:03
Вот объясните мне как можно окрошку делать из СЛАДКОГО кваса? Там же в литре 100 грамм чистого сахара. Окрошка должна быть сладкая как фруктовый нектар? Или я чего-то не понимаю?

западная ведьма
5 июня 2018 12:18
Mab,
А шо, у вас квас сладкий? У нас не сладкий, Очаково

Mab
5 июня 2018 12:22
Цитата: западная ведьма
А шо, у вас квас сладкий? У нас не сладкий, Очаково

Я не такой уж фанат кваса, но я не видел у нас несладкий квас в бутылках. Самый несладкий это Лидский, углеводы 6г/100г, но на вскус он тоже сладкий.

западная ведьма
5 июня 2018 12:25
Mab,
А у Очаково есть спец.окрошечный квас, но на мой вкус он не вкусный. Обычный квас не сладкий, вроде

У нас сегодня первый день лета! 22 градуса! Как хорошо, когда тепло... только ветер ледяной все портит

Либерман
5 июня 2018 13:58
Цитата: Mab
Самый несладкий это Лидский, углеводы 6г/100г, но на вскус он тоже сладкий.

Цитата: западная ведьма
Обычный квас не сладкий, вроде

В Лидском 28ккал, в "очаковских" сортах 30-31ккал
Что Нежали не сладко, то Мабу липкая смерть.

Mab
5 июня 2018 14:07
Цитата: Либерман
Что Нежали не сладко, то Мабу липкая смерть.

Не смерть, но 6г/100гр это тоже сладко, не так приторно например как кока-кола в которой 10г/100гр сахара. Но все равно, для окрошки надо несладкий квас. Т.е. нужен натуральный квас на хлебе, в котором весь сахар пербродил.

triangel
5 июня 2018 15:01
Не понимаю и не принимаю окрошку на квасе. Свекольный холодник, но не на кефире, это весч, а окрошка не зашла мне. Лучше просто квас выпить.
Повеселил "классический" рецепт с вареной колбасой, сколько лет этой классике?
А с грибами...квас. нет, спасибо. Ешьте сами с волосами lol

MegaScnuster
5 июня 2018 16:34
этот квас в украине делают по заказу аливарии , такое гавно просто ужас, кто нибудь чпокните меня

западная ведьма
5 июня 2018 18:09
Либерман,
Ничего себе!
Маб, да ты шо, какое сладко??

Mab
5 июня 2018 18:18
Цитата: западная ведьма
Маб, да ты шо, какое сладко??

Конечно сладко. Сама подумай, 5 гр сахара в 100 гр – это чайная ложка с горкой сахара. Если у меня порция супа 300 грамм то это нужно 3 чайные ложки сахара с горкой всыпать туда, и есть? И что это вкусно разве? А если взять обычный квас где 10 грамм на 100 гр сахара, то это 6! ложек сахара надо всыпать. Так что я думаю что для окрошки нужен квас абсолютно без сахара. Сама посмотри, как можно есть колбасу и яйцо в сладком квасе? Если это так то это блюдо не для меня однозначно.

MegaScnuster, клон, иди нахер.
Вадим, забань клона.

западная ведьма
5 июня 2018 19:19
Mab,
Ты квас очаковский пробовал? Он не сладкий! Вот конфета сладкая, пепси сладкая... а квас не сладкий, и не важно, сколько в нем сахара, значит, соли еще больше

Mab,
В некоторые колбасы, кстати, тоже сахар добавляют

Mab
5 июня 2018 19:34
Цитата: западная ведьма
В некоторые колбасы, кстати, тоже сахар добавляют

Только если изначально они настолько не вкусные, что горчат.

Цитата: западная ведьма
Ты квас очаковский пробовал?

Либерман сказал что калорийность больше. Значит сахара там более 6 г/100гр. Для похлебки не годится. Я уж лучше эти ингредиенты минералкой залью вместо кваса.

jaсky)
5 июня 2018 21:32
лидсий квас, самый наквашенный квас good

ой. лидскйи квас. good

kevin
5 июня 2018 22:09
Вот только холодника хлебнул, жена навела. Эх, лепота)))

TimTimych
6 июня 2018 09:56
Окроха наше всё))) А квас каждому свой. Вот попробуйте вслепую угадать, где чей квас и какой вкуснее. Чем больше вкусов - тем лучше))

западная ведьма, а почему квас должен быть сладким? Есть же разные способы его приготовления. У меня мама иногда добавляла туда сахара, иногда - нет. Все дела))

Mab
6 июня 2018 09:58
Цитата: kevin
Вот только холодника хлебнул, жена навела. Эх, лепота)))

А я сам себе супы варю. Вот недавно грибной суп варил, а вчера мясной из свинины.

ramashka
7 июня 2018 09:43
Mab, ну знаете, кому какой режим удобнее. У некоторых жёны с мужьями работают так, что друг друга видят только по полчаса (один пришёл со смены, вторая - уходит).

aleks_m90
10 июня 2018 11:09
А кто не будь читал где он произведен? /
ТАк этот Аливарски квас произведен в Украине) вот вам и покупайте белорусское
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 25 Апреля
USD 2.0944
EUR 2.3495
RUB 0.0328
Loading...
Himley1 82 минут назад
Самое интересное в этой истории – осталась ли жива черепаха
Вот та поруразложившаяся обвисшая херня в пасти какбЭ намекает, что в жизни черепахи не все радужно.
Manabozo 122 минут назад С её тазом что-то не так. Manabozo 123 минут назад А исчо ей можна выипсти в жопу. Manabozo 125 минут назад Чтоб такое сказать, надо быть конченным упоротым в говно дебилом. Manabozo 128 минут назад Это все санкции, нах! Накормили бы деда раздавленными сырами да яблоками, дали бы молочком полирнуть - хер бы он принялся внука готовить. Хотя, не исключаю, что старый припиздок вдохновился "Настей" Сорокина. Manabozo 133 минут назад Хуита Mab 134 минут назад
Цитата: Писикот
Ввели санкции, Россия не изменила свой курс: не ушли из Сирии

Какой же ты е*анутый... Санкции вводили не для того чтобы путлер ушёл из Сирии.
Kano 140 минут назад Ну если первый с баяном жюри выбешивал, то эти заставили кирпичи откладывать.))))
Новости от партнеров
Loading...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 656 гостей