РЕКЛАМА

Гордость ДНР – РСЗО БМ «Чебурашка»

И снова про АТО, но уже с другой стороны. Наткнулись на видео с необычной реактивной системой залпового огня на Донбассе, раскопали интересное. Знакомьтесь – собственная разработка военщины из ДНР, РСЗО БМ «Чебурашка». Не имеет аналогов в мире в своем классе. Подробности под катом, там же видео боевого применения.

Гордость ДНР – РСЗО БМ «Чебурашка»


На базе украинского тяжелого грузовика "КрАЗ 260" смонтированы два пакета по 32 направляющих, итого 64 выстрела реактивными снарядами калибра 217 мм. Дальность стрельбы - до 9800 метров. Есть система управления огнем с проводного переносного пульта, стреляет как залпом, так и одиночными выстрелами. Расчет состоит из семи человек. Развертывание производите поворотом направляющих под углом 90 градусов в сторону. Перед стрельбой машина распирается домкратами. Время полного залпа - 16 секунд.

А вот видео боевого применения в мае 2018. Кстати, прямое нарушение всех договоренностей об ограничении использования тяжелого оружия и артиллерии, ну да кто там на это смотрит?

ДНР оружие
0
7038
15 июня 2018
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Среда, 28 Февраля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 775 гостей