РЕКЛАМА

Загрузка...
Россия на пороге экономического кризиса, сравнимого с кризисом 1998 года. Так считают аналитики Financial Times. За последний месяц иностранные эксперты оценивают отток инвестиций в 20 миллиардов долларов. Научный руководитель Высшей школы экономики российский экономист Евгений Ясин считает, что основные причины кризиса — в политике России, а для Беларуси такая ситуация у соседа может быть даже выгодной.

— Во-первых, эта ситуация объясняется тем, что вообще на мировых рынках достаточно сложная ситуация. И обычно в таких случаях из рынков, находящихся на стадии развития, выводятся деньги инвесторов, имеющих трудности у себя в стране. Во-вторых, это политика российского правительства, которая в последнее время достаточно агрессивна относительно бизнеса, в том числе и иностранного. И, в-третьих, это последние события на Кавказе, они тоже влияют. Россия становится страной с повышенными политическим рисками. Это воспринимают рынки, и они реагируют.' />

«Российский экономический кризис выгоден для Беларуси»

«Российский экономический кризис выгоден для Беларуси»Россия на пороге экономического кризиса, сравнимого с кризисом 1998 года. Так считают аналитики Financial Times. За последний месяц иностранные эксперты оценивают отток инвестиций в 20 миллиардов долларов. Научный руководитель Высшей школы экономики российский экономист Евгений Ясин считает, что основные причины кризиса — в политике России, а для Беларуси такая ситуация у соседа может быть даже выгодной.

— Во-первых, эта ситуация объясняется тем, что вообще на мировых рынках достаточно сложная ситуация. И обычно в таких случаях из рынков, находящихся на стадии развития, выводятся деньги инвесторов, имеющих трудности у себя в стране. Во-вторых, это политика российского правительства, которая в последнее время достаточно агрессивна относительно бизнеса, в том числе и иностранного. И, в-третьих, это последние события на Кавказе, они тоже влияют. Россия становится страной с повышенными политическим рисками. Это воспринимают рынки, и они реагируют.

— Что может сделать Россия, чтобы изменить эту экономическую ситуацию? И должна ли Россия что-то в принципе делать? Опасен ли для неё этот кризис?

— Я думаю, что опасен. Сейчас большого кризиса не будет, потому что у России есть достаточно серьёзная подушка безопасности в виде резервов, резервного фонда, фонда народного благоустройства. Но если брать среднесрочную и долгосрочную перспективы — это очень опасно, ведь такая ситуация является серьёзной угрозой для избранного курса на инновационную экономику. Инновационная экономика в России развиваться самостоятельно, отдельно от остального мира не может. Отсюда вывод, что должны быть ощутимые и доказательные изменения в российской политике.

— Может, Россия изменит каким-то образом политику поставок энергоносителей, чтобы вернуть западный капитал? Или это не поможет?

— Как она может это сделать? Увеличить объём поставок энергоносителей Россия не может, потому что и без того поставляет на максимуме. Снизить цены — это потерять лицо. Все взаимоотношения уже налажены, и один путь для России не приносить себе дальнейших потерь — это очень точно исполнять взятые на себя обязательства.

— А как, на Ваш взгляд, отразится кризис в России на таких партнёрах России, как Беларусь?

— Для Беларуси это может быть в определённом смысле плюсом, потому что она укрепит свои позиции на российском рынке. Однако у меня такое ощущение, что даже ваше руководство уже посматривает на Запад, потому что оно, конечно, убеждает Россию в своем хорошем отношении, однако понимает опасность ситуации и не хочет делать ставку только на Россию.
0
1373
11 сентября 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Эксперт: цена спасения Лукашенко - ?2 млрд в месяцЭксперт: цена спасения Лукашенко - ?2 млрд в месяц

Кризис в Беларуси продолжается. Его глубина и продолжительность заставляют думать о самых разных сценариях, вплоть до смены власти в стране в результа...

Россия и кризис: ответ в Инстаграме!Россия и кризис: ответ в Инстаграме!

В новостях часто проскакивает информация, что в России кризис, надо затянуть пояса и всё такое. В это можно было бы поверить, если бы не фотографии в...

Международные эксперты: Россия и страны ОДКБ не осудят Беларусь за предоста ...Международные эксперты: Россия и страны ОДКБ не осудят Беларусь за предоста ...

Международные эксперты в интервью Deutsche Welle комментируют заявление Александра Лукашенко о том, что Беларусь предоставила политическое убежище быв...

Белорусские эксперты: Если Беларусь не будет в ОДКБ, она пойдет в сторону Н ...Белорусские эксперты: Если Беларусь не будет в ОДКБ, она пойдет в сторону Н ...

Руководство Беларуси уверено, что безопасность в экономике и в военно-стратегической сфере неразрывно связаны. Независимые эксперты разделяют эту точк...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Главный калибр 9 минут назад "Итого: вместе средней оплаты в 57,61 рублей после подорожания придется платить в среднем 71,68 рубль. Повторимся, это для средней двушки на 47 квадратных метров, в которой живет средняя семья, потребляющая воду и электричество в пределах установленных норм."
эти строки ставить надо в самом начале, тогда можно было бы написать : просто ГОН... голимый ГОН! у меня три комнаты, и вместе с 270кВт эл-ва(что выбивается из норм потребления) = 65 +- руб. (это лето - как зима будет - она и покажет)
Цитата: Komarik
Все то. 4 человека и нет счётчиков. Нет на руках, может вечером.

на эту нашу комуналку решает число прописанных. тут да.. может быть и 100
Комарик, а ты в курсах, кто ставит магниты на счетчики, то лишние потери расперделяют по квартирам в доме у кого их нет??? вот ТЫ БАЛБЕС! ты платишь за хитрожопых, которые разбили динамик в колонке магнитофона SELENA и теперь, щурясь, хитро здороваются с Вами на площадке лестничной
3ara3a 23 минут назад
Цитата: Главный калибр
потому! Вы тоже тыкаете в тапок через одного всех. Вы указываете место и правила? (хотя эффект обратный). так почему не взять за основу ИХ (кг) устои?

Нихера не понял.

Перефразируй пожалуйста ндля эстонцев))))
Главный калибр 24 минут назад
Цитата: 3ara3a
А почему??

потому! Вы тоже тыкаете в тапок через одного всех. Вы указываете место и правила? (хотя эффект обратный). так почему не взять за основу ИХ (кг) устои?
3ara3a 26 минут назад
Цитата: Главный калибр
на взгляд

наша медицина потеряла толкового сотрудника )))
Главный калибр 28 минут назад
Цитата: 3ara3a
На глаз или на язык? )))))))

на взгляд
Главный калибр 30 минут назад
Цитата: rssmegatron
на самом деле это веселый стеб,

скорости раекции этих ребят позавидуют эстонцы
3ara3a 30 минут назад
Цитата: Главный калибр
поймите Вы, наконец... такой народ. там плотность застройки большая = встретить обоссанца тоже велика. это НАРОД такой... социалка тут не при чем. как и на банане - среди активных писарей есть нормальные парни их 5-7, но и мабов с диарестами никто не отменял.
з.ы. зайдите на форум онлайнера - там вся краса беларуси

Колибр. вы сами не понимаете проблематику подобного социального вопроса.
Мы , как социально-цивилизованное общество заботимся о людях, которые растут вне семьи, у которых нет пап и мам. ГОсударство по совершенолетию обеспечивает их жильем , и в этот момент мы утыкаемся в нормы морали....... А почему??
Главный калибр 35 минут назад
Цитата: Kano
А по поводу КГ у друга там квартира, если ему верить, то долбоящеров там хватает и думаю все кто говорит что КГ это рай значит или соседи нормальные по социалке попались или строили за свои и дом коммерческий, а это большая разница.

поймите Вы, наконец... такой народ. там плотность застройки большая = встретить обоссанца тоже велика. это НАРОД такой... социалка тут не при чем. как и на банане - среди активных писарей есть нормальные парни их 5-7, но и мабов с диарестами никто не отменял.
з.ы. зайдите на форум онлайнера - там вся краса беларуси

Цитата: Vardisodo
Я бы не давал его людям с алкогольной или иной зависимостью. Например при постановке в очередь нужно сдать анализы, и так же сдавать их с определенным интервалом.

любой эндокринолог или толковый терапевт (не из поликлиники) определит по обычному общему анализу крови есть ли система в употреблении
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 986 гостей